Quería hacer unos panellets distintos de los habituales, así fue como salieron estos
de dos colores, con sabores que se complementan y que hacen muy buen tándem: cacao y naranja.
Parecen trufas, de hecho cuando los saqué a la
mesa se pensaban que lo eran hasta que… mordieron y vieron que no era chocolate
y que había “sorpresa” dentro.
Os cuento como los hice y os dejo otras recetas de panellets (aquí) .
Ingredientes
para unos 12 panellets:
100 gr. de almendra molida
40 gr. de azúcar
10 gr. de azúcar avainillado
30 gr. de moniato asado
1 c/s de yema de huevo
Para el
interior de naranja:
1 c/s de ralladura de naranja
1 c/s de zumo de naranja
1 c/p de agua de naranja o de azahar
Para el
exterior :
2 +2 c/s de cacao puro en polvo
Mezclar bien la almendra molida con los azúcares, el
moniato asado bien aplastado con un
tenedor y la yema de huevo. Hacer una bola, envolver con film y dejar reposar
en la nevera, a poder ser de un día para
otro.
Dividir la masa en dos, en una de ella poner
los ingredientes del interior de naranja, mezclar bien.
En la otra parte añadir 2 cucharadas de cacao puro hasta que
se tiña bien de color chocolate.
Coger porciones de la primera y envolverlas con la masa de
chocolate.
Rebozarlas en el resto del cacao puro en
polvo.
Hornear, precalentado, a 180º durante unos 5 minutos.
NOTA: Para asar el moniato se puede poner en el microondas envuelto en film a máxima potencia hasta que
esté blando al tacto, depende del tamaño puede estar unos 6-10 minutos.
** Para obtener la cucharada sopera de yema de
huevo se pincha esta con un tenedor en un vaso, se mezcla y se extrae la que se
precisa.
** No se hornea demasiado sino se quedan duros
los panellets y han de quedar tiernos por dentro.
** Salen, dependiendo de la medida de los
panellets, una docena más o menos.
** c/p = cuchara de las de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy una receta para las Castanyada que se celebra la víspera de todos los Santos. 🌰🌰🌰
Esta es la lista de los blogs que participamos: Mi gran diversión, Les receptes del Miquel, Chez Silvia, Cocinando con Neus, 5 Sentidos en la cocina, El bristot de Carmen
Esta es la lista de los blogs que participamos: Mi gran diversión, Les receptes del Miquel, Chez Silvia, Cocinando con Neus, 5 Sentidos en la cocina, El bristot de Carmen
Bona combinació de sabors, el cacao i la taronja van de ma.
ResponderEliminarUn petonet.
Otra propuesta de bolitas que molan y me guardo la idea.
ResponderEliminarPetons
Ummmm que bons!!! Aquest cor de taronja li va genial.
ResponderEliminarPetonets maca
Bona parella per la castanyada! petonets
ResponderEliminarUna combinación que siempre triunfa. Besos!
ResponderEliminarAna
Que buniiiisimos Dolorss, apuntados quedan
ResponderEliminarBss
Me encanta la mezcla del chocolate y la naranja !! te cojo uno y me lo apunto
ResponderEliminarUn besito
Mi suegra los hace en navidades, son parecidos y los envuelve en papel de celofán de colores, como si fueran caramelos...una pregunta,... ¿que es el agua de naranja?
ResponderEliminarInma, agua de naranja o de azahar es un líquido comercializado, con sabor a azahar, para potenciar el sabor .
EliminarBona castanyada!!!!
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