En casa nos gusta el arroz y si hay setas
mejor que mejor.
El hecho de poder ir al bosque para su
recolección hace que tenga la despensa y el congelador surtidos
y si hay variedad de ellas pues más variedad de sabor.
Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de arroz redondo
1 puerro
350 gr. de arroz redondo
1 puerro
½ calabacín
½ pimiento verde
italiano
1 diente de ajo
400 gr setas variadas frescas
1c/c de pimentón dulce
400 gr setas variadas frescas
1c/c de pimentón dulce
1 l. de
caldo de verduras
sal, pimienta, perejil
sal, pimienta, perejil
aceite de oliva virgen extra
Poner en una cazuela un poco de aceite, añadir el puerro y el pimiento verde picados, a los 7-8 minutos incorporar el calabacín con piel cortado a dados pequeños. Sofreír unos 5-7 minutos más.
Añadir la longaniza cortada en trozos de bocado, una vez dorada verter las setas lavadas, escurridas y troceadas. Rehogar unos 3-4 minutos.
Poner en una cazuela un poco de aceite, añadir el puerro y el pimiento verde picados, a los 7-8 minutos incorporar el calabacín con piel cortado a dados pequeños. Sofreír unos 5-7 minutos más.
Añadir la longaniza cortada en trozos de bocado, una vez dorada verter las setas lavadas, escurridas y troceadas. Rehogar unos 3-4 minutos.
Agregar el arroz removiendo bien un minuto para que se soase, añadir el pimentón dulce integrándolo bien y ya verter unos 700cc. de caldo de verduras, salpimentar.
Cocer a fuego fuerte unos 10 minutos, poner un poco de perejil picado, bajar el
fuego y continuar cociendo otros 7-8 minutos o hasta que esté a nuestro gusto. Rectificar de sal .
Una vez fuera del fuego se deja reposar tapado unos 5 minutos.
NOTA: El caldo se puede hacer con una patata, una cebolla, un par de zanahorias y un trozo de puerro, todo en la olla exprés unos 10 minutos.
** En el arroz redondo la proporción del agua es el doble y un poquito más.
Una vez fuera del fuego se deja reposar tapado unos 5 minutos.
NOTA: El caldo se puede hacer con una patata, una cebolla, un par de zanahorias y un trozo de puerro, todo en la olla exprés unos 10 minutos.
** En el arroz redondo la proporción del agua es el doble y un poquito más.
** No remover el arroz una vez puesto el caldo,
solo dar vaivenes a la cazuela.
** La cantidad de setas es orientativa.
** c/s = cuchara sopera
** c/p = cuchara de postres
** c/s = cuchara sopera
** c/p = cuchara de postres
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Buenos días,
ResponderEliminarHe probado la receta, ha quedado genial, nos ha gustado a toda la familia, repetiré.
gran receta de cocina en la epoca que estamos de setas con arroz.....ñam-ñam buenisima aaaaaa, la recomiendo para los amantes de las setas, estando en plena temporada de este exquisito manjar.
ResponderEliminarMuy buena idea.....lo hare seguro que serà buenisimo...Gracias por TUS recetas...
ResponderEliminarQue idea más rica, ahora que estamos en temporada de setas... una idea fantástica
ResponderEliminarBesicos
Me parece muy interesante la receta de arroz con setas ( mejor "caçades" que no compradas o en lata ) la probaré, porque creo que no he comido nunca esta mezcla.
ResponderEliminarHum!!! quina pinta que te!!!!
ResponderEliminarsoc la maria m'agradat molt o repetirè
ResponderEliminarsoc la maria m'agradat o repetirè moltes vegades mès.
ResponderEliminarSoc la maria i m'agradat molt i repetirè moltes vegades.
ResponderEliminarLos arroces son muy agradecidos, aparte de que admiten muchos ingredientes, con estos, sale buenísimo!
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