Blog de cuina de la dolorss: Ensalada templada de otoño con gambas y vinagreta de piñones

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miércoles, 5 de octubre de 2016

Ensalada templada de otoño con gambas y vinagreta de piñones

En más de una ocasión os he comentado que en casa se come ensalada todo el año y me encantan las de otoño, pues puedes “jugar” con ingredientes propios de esa época.

Uno de los ingredientes que más me gustan es la granada, que combinada con la escarola, hacen de esta ensalada una delicia que no me gusta perderme.

 
Ingredientes para 4 personas:
1 escarola
30 gambas medianas peladas
Una granada
4 c/s de cebolla deshidratada
Vinagre de moscatel
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Un puñado de piñones
Cebollino para decorar

Limpiar bien la escarola, secar las hojas, trocearlas. Reservar.
Desgranar la granada.
Quitar el intestino negro de las gambas haciendo una incisión a lo largo de su lomo, quitarlo con un palillo.

En una sartén sin aceite dorar los piñones. Reservar.
En esta misma sartén  saltear las gambas limpias, apenas un par de minutos, lo justo para cocinarse.

Preparar la vinagreta: poner en un tarro sal, por cada parte de vinagre verter  3 de aceite, añadir los piñones, cerrar el frasco y agitar.

Repartir la escarola en los platos de servir, colocar las gambas recién hechas,  repartir los granos de granada, un poco de cebolla deshidratada y regar con la vinagreta de piñones.
Decorar con un poco de cebollino.

NOTA: El vinagre que sea suave.
** La proporción de vinagre y aceite para la vinagreta viene a ser la que os he comentado, 3 partes de aceite por una de vinagre. 
** c/s = cucharada sopera.
Celíacos: aseguraros bien deque todos los ingredientes sean sin gluten.

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3 comentarios :

  1. Que rica!! esa ensalada tan refrescante con el toque de las gambas,en casa siempre se ha hecho ,con la escarola, granda y miel, me lo has recordado
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Ensalada templada con productos de quetenemos en la tienda del barrio, las gambas es para darle ese toque de distinción ;-)
    Gracias por comentar.
    Besos.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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