Blog de cuina de la dolorss: Raviolis de espárragos con crema de queso y salmón

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lunes, 30 de mayo de 2016

Raviolis de espárragos con crema de queso y salmón

Este plato se me ocurrió nada más ver esos raviolis rellenos  de espárragos  y es que me encanta imaginar las recetas nada más ver la materia prima cuando es muy buena.

Tengo una libreta en que voy anotando todas las combinaciones o elaboraciones que se me van ocurriendo, así tengo un montón de ideas escritas que aplico en cuando creo oportuno. 
En esta ocasión, vi la pasta, anoté la idea y  la puse en práctica, vamos que fue un veni, vidi vinci .

 
Ingredientes para 4 personas:
500 gr pasta fresca rellena de espárragos
6 espárragos trigueros
75 gr. de queso suave tipo tetilla
100-150 cc de crema de leche
200 gr. de salmón
Pimienta negra
Sal, eneldo

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Sacar los ravioli con una espumadera o un colador y depositar encima de un paño para eliminar el exceso de agua.

Preparar la crema de queso, para ello en un cazo poner la crema de leche a calentar, añadir el queso troceado e ir removiendo hasta que este se deshaga.
Salpimentar y añadir un poco del agua de la cocción de la pasta hasta conseguir una consistencia cremosa.

En una sartén saltear los espárragos troceados. Reservar.
En esa misma sartén dorar los dados de salmón, salpimentar.

En un plato con un poco de fondo poner una buena base de crema de queso, la pasta rellena de espárragos,  los dados de salmón  y los espárragos. Repartir un poco de pimineta negra y eneldo.

NOTA: Esa receta se puede hacer con otros tipos de pasta, pero que sea grande, queda mejor .
** Al ser pasta de formato grande yo suelo emplear unas 5-6 piezas por comensal. 
** Servir caliente y si la crema de queso se os ha enfriado, pasarla un minuto por el microondas. 


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7 comentarios :

  1. Qué delicia!! Estupendo plato de pasta.
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

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  2. Estupenda receta Dolores! Digna para estar en el menú para invitados.

    Besos

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  3. Vaya que linda receta colorida me encanta,abrazos

    ResponderEliminar
  4. Os aseguro que este plato queda de lujo total.
    Gracias por comentar.
    Petons

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Hola Dolorss, por favor alguna sugerencia para reemplazar el queso tetillas por otro. Vivo fuera de España y además, nunca lo he probado por lo que no tengo idea de su sabor y textura. Muchas gracias de antemano.

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    Respuestas
    1. Rina, ya te contesté por las redes sociales.
      un beso y Felices fiestas!!!

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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