Blog de cuina de la dolorss: Berenjenas rellenas de verduras con huevo de codorniz

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martes, 17 de mayo de 2016

Berenjenas rellenas de verduras con huevo de codorniz

La mayoría de las veces se rellenan las berenjenas de carne, en casa no gusta demasiado la textura de la carne picada, me parece que ya os lo comenté en alguna ocasión, por eso, nunca relleno  con carne.

En mi libro “La cocina de Dolorss Mateu” de editorial Planeta (aquí) publiqué unas berenjenas rellenas con frutos secos  (que no tengo en el blog)  y están deliciosas.

Hoy os pongo la receta de estas, rellenas con verduras y como colofón un huevo de codorniz para aportar sabor.

 
Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas medianas
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde carnoso
1 cebolla tierna
2 c/s de salsa de tomate
Sal, pimienta negra
Tomillo
4 c/s de queso rallado
4-8 huevos de codorniz
1 c/s de almendra picada
Aceite de oliva virgen extra

Lavar y partir las berenjenas a lo largo, realizar unos cortes en la pulpa e introducir en el microondas a potencia máxima unos 10 minutos.

Mientras cortar a dados las verduras y en una sartén con un par de cucharadas de aceite sofreírlas con un poco de sal y tomillo picado durante unos 15-20 minutos.

Vaciar la pulpa de las berenjenas, picarla groseramente, añadirla a las verduras pochadas de la sartén, también el  tomate frito y las almendras, rectificar de sal y pimienta. Cocer unos minutos.

Rellenar con esa farsa las berenjenas, repartir queso rallado por encima y cascar uno o dos huevos de codorniz, colocarlas en una bandeja apta para el horno untada con aceite y gratinar unos 5 minutos o hasta que el huevo cuaje.
Adornar con un poco de tomillo fresco.

 NOTA: El pimiento verde puede ser italiano y la cebolla no tiene por qué ser tierna.
** Se puede asar la berenjena en el horno a unos 180º durante 20-25 minutos aproximadamente.
** El gratinador encenderlo unos minutos antes de introducir las berenjenas.
** Se puede poner uno o dos huevos de codorniz por persona, depende de lo largas que sean las berenjenas.
** Si os sobra farsa o relleno se puede hacer para otro día una tortilla, por ejemplo.
** c/s = cucharada sopera 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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3 comentarios :

  1. Ideales!! me encanta!!me quedo con tu receta, y las haré.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Ese tipo de rellenos quizás son poco conocidos ya que normalmente se rellenan con carne, así quedan suaves y además no llevan gluten, para vegetarianos o para aquellos que quieran terminar las verduras que tienen en la nevera ;-)

    Gracias por comentar
    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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