Blog de cuina de la dolorss: Melocotón relleno con yogur y almendras

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viernes, 15 de abril de 2016

Melocotón relleno con yogur y almendras

El melocotón en casa nos encanta, por eso, y además al estar en tierra de fruta excelente como es Lleida, cuando es tiempo de excedencia suelo hacer melocotón en almíbar  (aquí)

Una manera de comerlos es sencillamente, tal cual, con su jugo dulzón, o bien mezclado con otras frutas en una rica macedonia (aquí) .

Esta receta de hoy es sencilla, rápida y queda muy bien, vamos, que es una receta muy en mi línea. 

 
Ingredientes para 4 personas:
8 mitades de melocotón en almíbar
2 yogures griegos
4 c/s de almendra crocanti
1 c/s de miel
Fresas silvestres

Escurrir el melocotón de su jugo, cuanto más escurrido mejor.
Mezclar el yogur con la miel.

En el hueco del hueso del melocotón poner un poco de la mermelada de fresas, encima colocar  mezcla del yogur y adornar con el crocanti y las fresas silvestres con alguna de sus hojas.

NOTA: Si os queréis hacer la almendra crocanti en casa tostar la almendra troceada menuda en una sartén con un par de cucharadas de azúcar, remover hasta que esté caramelizada y extenderla sobre papel sulfurizado para que se enfríe y quede suelta.
** La almendra crocanti  se encuentra comercializada, está troceada menuda y siempre va bien tener en casa para alegrar algún que otro postre.
** La mermelada de fresas puede ser sola, sin Módena, pero realmente es distinta y le aporta su punto de sabor.
** Se puede adornar con unas hojas de menta o de albahaca
** Fresas silvestres, moras, arándanos, grosellas… lo que más os guste.
** c/s = cucharada sopera 

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4 comentarios :

  1. Olee!! Un resultado perfecto para un postre ideal, me chifla el melocotón, te cojo un trocito
    Besítos y buen finde

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  2. simplemente una maravilla!!! me encanta la pintaza q tiene!!!

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  3. En casa también nos gusta mucho el melocotón y así con este relleno tan rico y servido con tanto gusto no hay quien se resista...un petonet :-)

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  4. Ya veis que con poco tiempo se puede hacer un postre la mar de vistoso y de paso se le puede dar salida a esa lata de melocotón que se suele dar en navidad a los que les den lote, claro :-)

    Gracias por comentar.
    Besos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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