Blog de cuina de la dolorss: Stracciatella con dados de pera a la canela

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Delicias dulces (Pulsar foto)

viernes, 29 de enero de 2016

Stracciatella con dados de pera a la canela

Normalmente, cuando tengo un par de peras en el frutero, suelo hacer con ellos una conserva con canela, por un lado aprovecho la fruta y por otro tengo una buena base para hacer un postre.

La stracciatella le da este punto festivo a un postre elaborado con fruta, ¿estáis de acuerdo conmigo?

 
Ingredinets para 4-6 personas:
300cc de nata para montar
 1 c/s de azúcar glas
2 yogures griegos
30-40  gr de chocolate fondant

Picar el chocolate con un cuchillo.

Montar la nata que debe de estar fría, cuando casi esté, añadirle el azúcar y terminar de montar.
Mezclar los dos yogures con esa nata, con movimientos envolventes para que no se baje.
Añadir la mitad del chocolate picado y mesclar de nuevo.
Reservar en la nevera.

Escurrir los dados de pera de su almíbar y las colocamos en el fondo de los 4 vasos o copas en que vamos a servir el postre.
Terminamos de llenar con la mezcla de nata y yogur y adornar con chocolate picado.

NOTA: ; El numero de comensales depende del recipiente en que sirváis el postre.
Las peras pueden hacerse al momento, sin envasarlas
** Para montar la nata esta debe de estar fría.
** Cuidado no pasarse al montarla ya que en un momento pasa a ser mantequilla.
** Si los yogures son con azúcar entonces no es necesario añadirlo a la nata.
** El almíbar de los dados de pera se puede guardar y emplear para “mojar” algún bizcocho.
** EL chocolate mejor picarlo con un cuchillo o rallarlo, no hacerlo con robot ya que entonces podría quedar demasiado fino.
** Se puede montar el postre antes de comer y mejor guardarlo en la nevera , o bien montar el postre antes de servir. 
** c/s = cucharada sopera 


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6 comentarios :

  1. M'agrada aquest postre. M'el vuardo!
    Petons

    ResponderEliminar
  2. M'agrada aquest postre. M'el vuardo!
    Petons

    ResponderEliminar
  3. Que buen postre para un buen fin de semana!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Lo bueno de este postre es que se puede hacer con pera en almibar, melocotón o cualquier fruta envasada y en mada tienes un postre de fiesta.
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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