Blog de cuina de la dolorss: Crema de puerro, calabacín y manzana caramelizada

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lunes, 18 de enero de 2016

Crema de puerro, calabacín y manzana caramelizada

Las cremas son muy socorridas y el empleo de puerro y calabacín está muy generalizado.
Eso es lo que pensaba yo y quería añadirle un punto distinto cuando vi que tenía en el frutero,  como casi siempre, unas manzanas.
Y como me gustan los contrastes de dulce y salado opté por caramelizarlas.

Siempre digo que uno no tiene que hacer cosas nuevas cuando tiene invitados en casa,  pero como eran amigos,  se trataba de una cena , y la verdad, es que sabía que iba a gustar… pues la hice.
Y la he hecho no se  cuantas veces desde aquel día,  así que, hacedla.

 
Ingredientes para 4-5 personas:
1 cebolla tierna
1 puerro
1 patata pequeña
2 calabacines medianos
2-3 manzanas
¾ l de caldo de verduras
Sal, pimienta negra
1 c/s de azúcar
1 nuez de mantequilla
 Aceite de oliva virgen extra

En una cazuela poner un poco de aceite y añadir la cebolla, el puerro y la patata pelados, limpios y troceados, un poquito de sal y rehogar unos 8-10 minutos.
Agregar los calabacines despuntados, medio pelados , lavados y troceados, dar unas vueltas, salpimentar y verter el caldo.
Dejar hervir unos 20-25 minutos.

Mientras en una sartén poner la mantequilla, las manzanas peladas y cortadas a dados pequeños,  una pizca de sal y rehogar durante unos 5 minutos. Añadir el azúcar y cocinar un par de minutos más.

Una vez las verduras estén cocidas, añadir la mitad de las manzanas, triturar hasta que quede fino.
Servir la crema con el resto de la manzana caramelizada por encima y un hilo de aceite.

NOTA: Dependiendo del  tamaño de los calabacines y de lo densa o ligera que os guste la crema, el numero de raciones puede variar. 
** Si no tenéis caldo de verduras le podéis poner agua, no es lo mismo pero sale muy rica también. 
** El tamaño de las verduras que sea más o menos de bocado, más que nada porque se cuecen antes.
** Al calabacín  le dejo piel, pues me gusta encontrar en la crema esa pigmentación verde más intensa. 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 
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5 comentarios :

  1. Una receta genial, la verdad es que apetece ponerse a ello ahora mismo
    la apunto ;)
    un beesito

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  2. Esta crema resulta muy suave, además el toque de la manzana caramelizada es.. un puntazo, os lo aseguro

    Gracias Neus por comentar

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  3. Soy vegana y toda la receta me parece una locura para el paladar!!!
    Este fin de semana vienen mis padres a comer y la pondre como primero!!
    Gracias por hacer recetas de este tipo. Petonets. Marta😘😘😘😘😘😘

    ResponderEliminar
  4. Soy vegana y toda la receta me parece una locura para el paladar!!!
    Este fin de semana vienen mis padres a comer y la pondre como primero!!
    Gracias por hacer recetas de este tipo. Petonets. Marta😘😘😘😘😘😘

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  5. Marta, esta crema está increible de rica, espero que este fin de semana la hayas hecho y les haya encantado a tus padres.
    Una abraçada

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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