Blog de cuina de la dolorss: Fideos crujientes con verduras de colores y gambas

martes, 22 de abril de 2014

Fideos crujientes con verduras de colores y gambas

Del 22 al 27 de abril, en Balaguer (Lleida) se celebra la semana del Corremón  (aquí) 
Es una iniciativa de la Asociación Correbars que con la colaboración de diversas entidades, asociaciones y colectivos de Balaguer y la Coordinadora de ONG de Lleida, pretende acercar a la ciudadanía todas aquellas culturas y nacionalidades que conviven con nosotros.
La fiesta mezcla gastronomía, cultura y tradición.

Por mi parte colaboro con la publicación de recetas de continentes distintos, adaptadas a mi estilo, cada uno de esos días en que dura la fiesta del Corremón.
Hoy, continente asiático.

Este plato resulta "divertido" ya que los fideos no están hervidos, sino fritos. 

Ingredientes para dos personas:
60 gr de fideos de arroz
1zanahoria
4-5 judías verdes
1 nabo
1 tomate maduro
2 c/s de salsa de ostra 
Sal, azúcar
6 gambas peladas crudas grandes
Unas tiras de cebollino
Aceite de oliva virgen extra

Romper los fideos largos hasta dejarlos de unos 2-3 cm., os irá mejor introduciéndolos en una bolsa utilizando el mismo sistema que aquí 
Freírlos a tandas en una sartén con abundante aceite. Se hincharán y se tostarán.
Sacarlos con una espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente. Reservar.

En una sartén con unas gotas de aceite freír el diente de ajo picadito, luego las verduras lavadas y cortadas en juliana  durante unos 5-6 minutos, salar, dar unas vueltas y añadir las gambas, cocinar otro minuto.

Verter el tomate frito, la salsa de ostras  y mezclar bien para que se hermanen los sabores. Añadir el cebollino picado. Apagar el fuego.

Emplatar poniendo los fideos fritos y en medio, las verduras y gambas salteadas.

NOTA: Los fideos de arroz se pueden encontrar en supermercados.
**A la hora de romperlos,  no es necesario que queden todos del mismo tamaño.
** Mejor irlos friendo a tandas ya que se hinchan y se tuestan enseguida, no han de dorarse, solo cambiar un pelín de color.
** El corte en juliana es a bastoncitos finos.
** La salsa de ostra puede cambiarse por salsa de soja, no es lo mismo pero también vale.
** Si no tenéis cebollino se puede emplear perejil picado.
**c/s = cuchara sopera

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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10 comentarios :

  1. Curioso esto de los fideos fritos, seguro que impacta!

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  2. una maravilla de plato!!! delicioso

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  3. Que bons, Dolors, m'encanten aquestes receptes d'estil oriental. Bon Sant Jordi i sort amb el llibre!

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  4. Ficou um prato lindo e com certeza uma delicia
    bjs

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  5. Puc venir a dinar a casa teva?????
    Sort demà amb el llibre.
    PTNTS
    Dolça

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  6. Pinta estupendamente y ese toque frito me gusta, distinto.
    Besazos.

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  7. Dolors, te ha quedado un plato completo, rico y super colorido.

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  8. Ui, què bons aquest fideus, amb aquest toc cruixent! Petons.

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  9. Divertidos, esa es la palabra que mejor los define :-)
    Gracias por dejar un comentario.
    Petons

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