Del 22 al 27 de abril, en Balaguer (Lleida)
se celebra la semana del Corremón (aquí)
Es una iniciativa de la Asociación Correbars
que con la colaboración de diversas entidades, asociaciones y colectivos de
Balaguer y la Coordinadora de ONG de Lleida, pretende acercar a la ciudadanía
todas aquellas culturas y nacionalidades que conviven con nosotros.
La fiesta mezcla gastronomía, cultura y
tradición.
Por mi parte colaboro con la publicación de recetas
de continentes distintos, adaptadas a mi estilo, cada uno de esos días en que dura la fiesta del
Corremón.
Hoy, continente asiático.
Este plato resulta "divertido" ya que los fideos no están hervidos, sino fritos.
Este plato resulta "divertido" ya que los fideos no están hervidos, sino fritos.
60 gr de fideos de arroz
1zanahoria
4-5 judías verdes
1 nabo
1 tomate maduro
2 c/s de salsa de ostra
Sal, azúcar
6 gambas peladas crudas grandes
Unas tiras de cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Romper los fideos largos hasta dejarlos de
unos 2-3 cm., os irá mejor introduciéndolos en una bolsa utilizando el mismo
sistema que aquí
Freírlos a tandas en una sartén con abundante
aceite. Se hincharán y se tostarán.
Sacarlos con una espumadera y dejar
escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
En una sartén con unas gotas de aceite freír
el diente de ajo picadito, luego las verduras lavadas y cortadas en
juliana durante unos 5-6 minutos, salar,
dar unas vueltas y añadir las gambas, cocinar otro minuto.
Verter el tomate frito, la salsa de
ostras y mezclar bien para que se
hermanen los sabores. Añadir el cebollino picado. Apagar el fuego.
Emplatar poniendo los fideos fritos y en medio, las verduras y gambas
salteadas.
NOTA: Los fideos de arroz se pueden encontrar en supermercados.
**A la hora de romperlos, no es necesario que queden todos del mismo tamaño.
**A la hora de romperlos, no es necesario que queden todos del mismo tamaño.
** Mejor irlos friendo a tandas ya que se
hinchan y se tuestan enseguida, no han de dorarse, solo cambiar un pelín de
color.
** El corte en juliana es a bastoncitos finos.
** La salsa de ostra puede cambiarse por salsa
de soja, no es lo mismo pero también vale.
** Si no tenéis cebollino se puede emplear
perejil picado.
**c/s = cuchara sopera
**c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Curioso esto de los fideos fritos, seguro que impacta!
ResponderEliminarMe parece un entrante divertido
ResponderEliminaruna maravilla de plato!!! delicioso
ResponderEliminarQue bons, Dolors, m'encanten aquestes receptes d'estil oriental. Bon Sant Jordi i sort amb el llibre!
ResponderEliminarFicou um prato lindo e com certeza uma delicia
ResponderEliminarbjs
Puc venir a dinar a casa teva?????
ResponderEliminarSort demà amb el llibre.
PTNTS
Dolça
Pinta estupendamente y ese toque frito me gusta, distinto.
ResponderEliminarBesazos.
Dolors, te ha quedado un plato completo, rico y super colorido.
ResponderEliminarUi, què bons aquest fideus, amb aquest toc cruixent! Petons.
ResponderEliminarDivertidos, esa es la palabra que mejor los define :-)
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario.
Petons