Los gnoquis son pequeños bocados de patata que
se pueden realizar en casa, no son complicados de hacer, pero si podemos
encontrarlo hechos y son de calidad, mejor que mejor.
Estos son de tres colores y sabores, aportando
colorido al plato y haciendo que sea más
apetecible.
Ingredientes
para 4 personas:
500 gr. de gnoquis de patata tricolor
1 puerro
60-70 gr. de avellanas
200cc. de nata de cocinar
50-70 gr. de panceta
4 rodajas de “bisbe” (*)
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén con unas gotas de aceite pasar
el “bisbe” vuelta y vuelta. Reservar y luego quitar la piel.
En esa sartén colocar la panceta cortada a tiras finas, saltear unos minutos.
Reservar.
Usando la misma sartén, con un poco más de aceite, poner el puerro picadito, sal y rehogamos unos 5-6 minutos.
Añadir las avellanas trituradas, dar unas vueltas
y verter la crema de leche, salpimentar y dejar reducir unos 5 minutos.
Mientras, cocemos los gnoquis siguiendo las
instrucciones del fabricante, (uno o dos minutos a lo sumo).
Escurrir y mezclar con la panceta.
Montaje: poner en el plato una rodaja de “bisbe”, con un aro de emplatar
ponemos la mezcla de gnoquis y panceta, regamos con la salsa de avellanas,
compactamos con el dorso de una cuchara y retiramos el aro con cuidado. Añadir
un poco más de salsa.
NOTA: (*) El “bisbe” (la traducción
sería: obispo), es un embutido parecido a
la botifarra negra, (una especie de morcilla) pero más ancho.
** Podéis utilizar el tipo que os guste o que
tengáis en vuestra zona.
** Los gnoquis en poco tiempo están cocidos,
depende del tamaño, estos con un minuto es suficiente ya que se trata de un
producto fresco.
** Estos en concreto son de Cosas de pasta (aquí) donde también se
puede encontrar un gran abanico de elaboraciones de pasta fresca de calidad.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
20
minutos: este plato al ser la pasta de corta cocción
se hace enseguida.
Ohhh que pinta mas buena Dolors, nunca los he provado, pero sera cuestion de cambiar esto no ??
ResponderEliminarBesitosss !!!!!!
Quedan preciosos con las patatas de varios colores y se ve una salsa realmente deliciosa, me ha gustado muchísimo este plato. Si es que eres toda una artista de la cocina.
ResponderEliminarBesitos
Un cop vaig fer gnoquis a casa i es cert que son molt fácils i queden molt bons. Tot i així aquests de colors m'agraden perque li donen un toc diferent al plat i amb la combinació d'ingredients que li has posat han de quedar deliciosos!
ResponderEliminarPetonsss
Qué buena pinta! Con lo que me gustan a mi los gnoquis! xD
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Quin plat més elaborat!
ResponderEliminarMarina, en menys de 20 minuts fet ;-)
EliminarOstres Dolors!! Pot ser perfectament un plat de festa ehh!! Molt originals els nyoquis però la salseta d'avellanes esncara més!! Ets una artista!! :)
ResponderEliminarPetonets des de Tarragona. MAR, de EQNME
Dolors otra receta de lo mas me encanta y tienen razon perfectamente puede ser de fiesta .
ResponderEliminarUn beso!!
Una salsa molt bona per aquests gnoquis. No n'he tastat mai de tricolors. A veure si en trobo. Petons.
ResponderEliminarSenzill i deliciós... i amb aquesta salsa... sublim.
ResponderEliminarQue ricos y fáciles de preparar.
ResponderEliminarBesos.
Rosa,
http://lacuinaderosa.blogspot.com
Ohhh que rico avompañamiento,bien original,en casa los ñoquis,les encantan y a mi me gusta hacerlos caseritos.
ResponderEliminarBesotes mestressa
Jajaja, me tenías despistada con el "obispo". No conocía ese tipo de embutido.
ResponderEliminarUn plato delicioso, con una salsa buenísima.
Un besote.
Qué gracia! Acabo de editar un post de gnocchis para mañana... Pero caseros. Ahora que se hacerlos no voy a parar buscando recetas! Me viene fenomenal la tuya Dolorss!
ResponderEliminarSiempre comento que hay que probar nuevos productos y nuevos sabores, esos gnoquis os gustarán con esa salsita y sobre todo, que se hacen en poco tiempo.
ResponderEliminarPetons y gracias por comentar!!
Me encanta este plato, mis felicitaciones !!
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