Blog de cuina de la dolorss: Postre cremoso con albaricoque al Pedro Ximenez

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martes, 2 de julio de 2013

Postre cremoso con albaricoque al Pedro Ximenez

Quizás el nombre suene  a algo elaborado o complicado, nada más lejos de la realidad, se hace en menos de 15 minutos y su presencia en la mesa así presentado, es de fiesta, es rico,  fácil, sano y con ese toque de Pedro Ximénez que le aporta vidilla, eso sí, no apto para niños o bien no añadir el vino.


Ingredientes para 4 personas:
2 yogures griegos
100 cc. de nata para montar
chorrito de Pedro Ximénez
Almendra crocanti

Mezclar en un recipiente los yogures y la nata  hasta que quede bien ligado, añadir un poco de PX y remover de nuevo.
A la mermelada de albaricoque añadir también unas gotas del vino dulce.

En una copa poner un poco de la mermelada, encima la mezcla de yogur y coronar con un poco de mermelada, adornar con la almendra crocante.

NOTA: La nata se emplea sin montar.
** La cantidad de PX a vuestro gusto y criterio.
** Se puede hacer con la mermelada de la fruta que más os guste pero pensad que ha de “casar” con el sabor del PX.
** Se puede emplear otro vino dulce, el que tengáis en casa.
**Se puede guardar en la nevera hasta poco antes de servir, lo único que la almendra crocanti mejor que no se ponga hasta el momento de llevar a la mesa.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean son gluten. 


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9 comentarios :

  1. Apa, doncs sí que és fàcil, sí! I queda súper xula, aquesta copa! M'ho guardo per quan tinguem convidats, per fardar una mica... he he he. Petons!

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  2. La combinació iogurt melmelada no falla mai, però jo no li havia possat mai nata, a la propera

    Muas!

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  3. Delicioso! Este lo pruebo seguro, que ahora en verano apetece un montón tomar cosas así.

    Bss

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  4. Mira què bé em va aquet postra, fa uns dies vaig fer la melmelada d’albercoc, segons la teva recepta, ja et vaig comentar que em va sortit boníiiiisima. Segur que amb la combinació que suggereixes deliciós !!!!!!

    Gràcies Dolors !!!!!

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  5. bien sencillo de preparar y un final de comida estupendo!

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  6. Otra forma de terminar la comida en plan dulce y con la opción de brindar! Un besote.

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  7. Dolors!! .Encantada de pasar por tu blog ,me parece una pasada y el postre una delicia ,me quedo para seguirte y poder compartir y aprender mas recetas .Un abrazo !!! te convido a pasa por mi blog .http.//todosobrecarmen.blogspot.con

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    Respuestas
    1. Bienvenida a mi cocina Carmen, espero te encuentres agusto en ella!!!

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  8. Muchas gracias por dejar un comentario.
    Este postre es sencillo pero con el toque de PX lo eleva de categoría aportando sabor :-)

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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