Me regalaron unas habas y también un puñado de judías verdes, la verdad es que solo pensaba emplear las primeras en un guiso pero eso que van pasando los minutos, piensas y dices: pues lo hago todo junto.
Lo siguiente es : qué hago, cómo lo hago.
Así que adjudicado, un plato con las dos… este es el resultado.
Ingredientes para 4 personas:
1 puerro
300 gr. de habas desgranadas
400 gr. de judías verdes
500cc. de caldo vegetal
4 huevos
Un poco de foie micuit
Sal, perejil
vinagre
Aceite de oliva virgen extra
En la olla rápida poner un poco de aceite, pochar durante unos 5-6 minutos el puerro picadito con un poco de sal.
Añadir las habas desgranadas y las judías verdes limpias, despuntadas y cortadas pequeñas, en diagonal o al bies.
Verter el caldo de verduras, cerrar la olla y cocinar unos 5-6 minutos.
Mientras preparar los huevos, para ello poner en un cazo agua y un chorrito de vinagre, cuando rompa a hervir cascar cada huevo en un plato o taza y verterlo con cuidado en el agua hirviendo, a los 3 minutos sacarlo, escurrir y reservar.
Una vez las habas y judías estén cocidas sacarlas y reducir el jugo que ha quedado en la olla hasta que sea un poco más denso.
Emplatar: con un aro poner una torre de las verduras, regar con un poco de su salsa, colocar el huevo poché a un lado y repartir pequeños trocitos de foie por el plato.
Espolvorear con perejil picado.
NOTA: Las habas que no sean grandes, y las judías se despuntan y se lavan bien, después se cortan al bies en trozos pequeños.
** Si se quiere hacer en olla exprés el tiempo será de unos 9-10 minutos, en olla tradicional unos 20’.
** Para espesar la salsa se puede emplear un poco de harina de maíz.
** El foie no pongo cantidad, es a vuestro gusto pero no es necesario poner demasiado.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
¡Madre mía!! con unos ingredientes tan de andar por casa, cómo has creado un plato de lujo!! Me encanta! Muchas gracias y un besazo!
ResponderEliminarcon unos ingredientes riquisimos te ha spreparado un plato de 10!!! saludos
ResponderEliminarAixò sí que és un plat gustós! I aromàtic, amb el foie i tot! Petons
ResponderEliminarUn presentación de lujo!! y con unos ingredientes básicos, bueno...básicos, el foie jajaja...
ResponderEliminarMuy rico!!
Besos
Un plato exquisito en todos los sentidos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato delicioso!
ResponderEliminarUf! Quina cosa mes bona!!! Les verdures em perden... i si a mes li poses un punt tant glamouros.... mmmmm.... Bonissim!!!
ResponderEliminarQué buena idea de poner unas miguitas de foie para completar este plato de verduras, y con el huevo la presentación además queda la mar de bonita.
ResponderEliminarIDea apuntada!!
Peot,
Palmira
Un plat deliciós Dolors!! Fácil, sa i molt complert!!! Aixi tots menjarien verdura!!
ResponderEliminarGracies per la idea de l'ou amb la verdureta i el foie!!
Petonets. MAR, de EQNME
Con el punto del foie un plato de categoría Dolors! me encanta!
ResponderEliminarCada vez estoy más convencida que la manera de llevar un plato a la mesa tiene su punto importante, ya que unas simples habas, judías y un huevo se nos antojan exquisitos así puestos, si claro, el punto del foie tiene su aquel, le da un aire "refinado" :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario.
Petons