Un
postre de los que se hace en poco tiempo pudiéndose aprovechar esas peras que
se nos han olvidado en la nevera o que tienen un aspecto menos lucido y no
queremos sacar a la mesa.
Así les
hemos hecho una renovación de imagen y con chocolate... nadie se resiste.
Ingredientes
para 4 personas:
4 peras
100cc.
de agua
1 c/s
de azúcar
100 gr. de
chocolate fondant
100cc
de nata para montar
Pelar,
descorazonar y partir cada pera en 6 trozos.
Colocar
en una sartén las peras, el azúcar y el agua. Dejar cocer unos 3 minutos
moviendo la sartén de vez en cuando. Reservar.
En un
recipiente apto para microondas ponemos la nata y el chocolate troceado,
conectamos a potencia media hasta que hierva la nata.
Mezclamos
bien hasta formar una crema fina.
Emplatar:
colocar os trozos de pera, regar con el chocolate y esparcir las almendras
crocanti.
NOTA: La cantidad de peras depende
del tamaño de estas, lo normal es una por cabeza.
** Se
puede servir caliente, templado o la pera fría con el chocolate caliente. A
vuestro gusto.
** c/s
= cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Tú sí que sabes aprovechar restos... Te ha quedado un postre de lujo total. Besitos.
ResponderEliminarResumiendo, el que no tiene un postre es porque no quiere porque más rápido y más sencillo no lo vamos a encontrar.
ResponderEliminarHoy he hecho un pastel-corbata inspirándome en el que hiciste creo que fue el año pasado. Gracias por la idea.
Petons.
La cocinera de Betulo, espero ver pronto esa corbata, ideal para el día de ayer.
EliminarPetons
que postre mas bonito y bueno, de lujo! un beso!
ResponderEliminarUn postre que seguro vamosa preparar en casa.
ResponderEliminarEnhorabuena por tus buenas recetas.
Besos
Sara
Esquisito Dolorss!! como todo lo que preparas y nos compartes.
ResponderEliminarun saludo
Boníssimes, aquestes postres! A mi m'agrada més la pera que la poma, per barrejar amb xocolata. T'han quedat precioses, a més! petons i feliç Sant Josep
ResponderEliminarEstos postres son los que llamo de minuto, son fáciles y ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAquestes postres són per llepar-se els dits!
ResponderEliminarPetons!
Delicioso postre y facilito de hacer!!!Me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Que fàcil i bó Dolors.
ResponderEliminarMuas!
aquesta recepta és de les que m'agradan, fàcil i bona! segur que estava boníssim!
ResponderEliminarperas y chocolate son una combinación que no falla. Me encanta tu receta y su presentación!
ResponderEliminarMenuda combinación de sabores!! Seguro que estaba delicioso este postre. Me ha encantado! Un saludo
ResponderEliminarHOLA DOLORSS! UN POSTRE QUE ME HA ENCANTADO, PARA SALIR DE MIS TÍPICAS PERAS AL VINO, TENGO QUE HACER ESTA DELICIA, BESITOS
ResponderEliminarUnas sencillas peras vestidas de fiesta con ese toque de chocolate y esa almendra, se lo merecen, además se hace en nada, así que más motivo aún para hacer ese rico postre.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario :-)
petons