Manzanas, por suerte tengo muchas en casa y
como no me gusta tirar si se estropean, antes de que lo hagan empiezo a cocinar
con ellas.
Ya en otras ocasiones creo haberos puesto un enlace con tooooodas las elaboraciones con manzana (aquí), pero os lo dejo otra vez.
Lo cierto es que este verano pasado hice
cantidad “indecente” de mermelada de albaricoque (aquí) .
Cada vez que abría la despensa pensaba
“tengo que darle más salida”, así que:
manzana + mermelada
de albaricoque= bizcocho riquísimo.
Os lo presento pues.
Ingredientes
para 6 personas:
2 vasos de harina
1 ½ vaso de azúcar + 1c/s
½ vaso
de aceite de oliva virgen extra
½ sobrecito
de levadura
1 c/p de ralladura de naranja
3 huevos
3 huevos
Sal
2 manzanas pequeñas
4-5 c/s de mermelada de albaricoque (aquí)
Batir los huevos junto con el azúcar y una
pizca de sal durante unos 8 minutos, debe de quedar una masa blanquecía.
Añadir el aceite y mezclar.
Poner la ralladura de naranja y la harina junto
a la levadura tamizadas. Mezclar.
Verter en un molde aceitado y enharinado de
unos 20cm., colocar encima las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas a
láminas finas. Empujar con una espátula para que se hundan un poco.
Repartir por encima un par de cuchadas de
mermelada de albaricoque y la cucharada de azúcar.
Cocer en horno precalentado a 180º durante
unos 25-30 minutos.
Sacar, enfriar y repartir por encima un par de
cucharadas de mermelada de albaricoque.
NOTA: Tomar como referencia un vaso
de los de vino, es decir, de unos 180 - 200cc. de capacidad.
** Si no tenéis ralladura de naranja pues de limón.
** En el horno si veis que se os tuesta cubrir con papel de
aluminio.
** Recordad que cada horno es distinto, por
tanto vigilar el tiempo.
** Sabréis que está cocido si al introducir una brocheta esta sale seca.
** c/p= cucharada de postre
** /c s = cucharada sopera
Tiene un aspecto fabuloso y me imagino el sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQuin pastisset més bo, Dolors!
ResponderEliminarque buena combinación y un aspecto divino
ResponderEliminarbona entrada de la primavera
peto
Que buena pinta tiene, debe de estar buenisimo.
ResponderEliminarse ve muy apetecible, Dolors, que bizcocho mas rico nos has preparado para empezar una nueva estación, que por cierto me encanta. besicos
ResponderEliminarLa verdad es que la cocina de aprovechamiento siempre me ha gustado. Yo tambien pienso como darle salida a las cosas que se quedan aparcadas por alguna razón. Muchas veces por no tirar una mandarina (por ejemplo) gastas un monton pero te das el gustazo de sentirte una ama de casa como Dios manda .... jajaja
ResponderEliminarBesos
que rico y con productos de casa, inmejorable, bicos
ResponderEliminarQué bueno Dolorss!. Yo también hice un montón de mermelada de albaricoque! Hay un árbol en el jardín de mi comunidad y nadie le hace caso... cuando se enteren que me los llevo yo jejejej.
ResponderEliminarMe gusta como te ha quedado, tomaré nota para el próximo que me encanta hacer bizcochos de todo!!.
Por cierto, en el mañoso estamos de manzanas!
cuantos huevos???
ResponderEliminarMercry, muchas gracias, yo (ni nadie hasta ahora) he visto que faltaban.
Eliminar3huevos :-)
Gracias de nuevo.
Qué buen aspecto!!! Yo suelo preparar una tarta de manzana parecida a ésta, pero con el toque de albaricoque tiene que estar deliciosa. La probaré!
ResponderEliminarBesos!!!
como me gustan los bizcochos de manzana y este tuyo tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarQuina bona pinta que té Dolors! La veritat és que la melmelada d'albercocs junt amb la poma fan una combinació perfecte per fer aquests pastissets tant bons! M'encantaria menjar-ne un trosset per esmorzar i/o berenar acompanyant al cafè... :)
ResponderEliminarUna abraçada!
hummmmmmmmmmmmmmmm que vicio ñam ñam
ResponderEliminarQue rico,me llevo un trozo!
ResponderEliminarPintaza!!!
ResponderEliminarOstres Dolors... quina meravella de coq!!! Un peto
ResponderEliminarHOLA DOLORS, ESTE ES UN CLÁSICO EN CASA, Y CUBIERTA DE CREMA PASTELERA MEJOR QUE MEJOR. UN BESITO
ResponderEliminarDolors, espectacular!! Me encantan los bizcochos de manzana así que tomo nota para prepararlo seguro. Un saludo
ResponderEliminarQué bueno, Dolorss!, esta reposteria bizcochera con frutas de temporada son lo mejor: rápidas, económicas, nutritivas y deliciosas...
ResponderEliminarUn abrazo.
Deliciosa para merendar que pinta mas rica.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Como se suele decir: a nadie le amarga un dulce.
ResponderEliminareso es lo que pasa cunado haces bizcochos de ese tipo, que no puedes reistirte :-)
Muchas gracias por comentar y por invertir un poco de vuestro tiempo.
Petons
Si el resultado es tan bueno como la imagen tiene que estar sencillamente deliciosa, gracias por la receta y ya tienes un fan mas.
ResponderEliminarUn saludo cordial.
Francisco casi te digo que sabe mucho mejor que el aspecto que tiene :-)
EliminarAnímate y la haces!!
Que buena pinta tiene este pastel!!!!!!
ResponderEliminarMañana mismo lo voy a probar de hacer!!!!
A ver si me sale tan bueno como el tuyo!!!!!
Olga, pues ya me dirás :-)
ResponderEliminarDolors!!!!!
ResponderEliminarQuin pastís tan sensacional!!!!
Quina bona pinta que fa!!!!
Demà mateix intentaré fer-lo a veure si em queda tan bé com a tu!!!
hummmmmmm!!!!!
Crec que quedarà boníssim!!!!!
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ResponderEliminarUna combinación de frutas que en repostería, a mi, me encanta, además te quedó preciosa.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia, esta tarta o bizcocho siempre sale bien y además con ese brillo se come con os ojos!
ResponderEliminarun abrazo