Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de manzana con toque de albaricoque

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miércoles, 20 de marzo de 2013

Bizcocho de manzana con toque de albaricoque


Manzanas, por suerte tengo muchas en casa y como no me gusta tirar si se estropean, antes de que lo hagan empiezo a cocinar con ellas.
Ya en otras ocasiones creo haberos  puesto un enlace con tooooodas las elaboraciones con manzana (aquí), pero os lo dejo otra vez.

Lo cierto es que este verano pasado hice cantidad “indecente” de mermelada de albaricoque (aquí)
Cada vez que abría la despensa pensaba “tengo que darle más salida”, así que: 
manzana + mermelada de albaricoque= bizcocho riquísimo.

Os lo presento pues.


Ingredientes para 6 personas:
2 vasos de harina
1 ½ vaso de azúcar +  1c/s
½  vaso de aceite de oliva virgen extra
½  sobrecito de levadura
1 c/p de ralladura de naranja
3 huevos
Sal
2 manzanas pequeñas

Batir los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal durante unos 8 minutos, debe de quedar una masa blanquecía.
Añadir el aceite y mezclar.
Poner la ralladura de naranja y la harina junto a la levadura tamizadas. Mezclar.

Verter en un molde aceitado y enharinado de unos 20cm., colocar encima las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas a láminas finas. Empujar con una espátula para que se hundan un poco.

Repartir por encima un par de cuchadas de mermelada de albaricoque y la cucharada de azúcar.

Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 25-30 minutos.

Sacar, enfriar y repartir por encima un par de cucharadas de mermelada de albaricoque. 

NOTA: Tomar como referencia un vaso de los de vino, es decir, de unos 180 - 200cc. de capacidad.
** Si no tenéis ralladura de naranja pues de limón.
** En el horno si veis que se os tuesta cubrir con papel de aluminio.
** Recordad que cada horno es distinto, por tanto vigilar el tiempo.
** Sabréis que está cocido si al introducir una brocheta esta sale seca.
** c/p= cucharada de postre
** /c s = cucharada sopera
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30 comentarios :

  1. Tiene un aspecto fabuloso y me imagino el sabor. Un abrazo, Clara.

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  2. que buena combinación y un aspecto divino
    bona entrada de la primavera
    peto

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  3. Que buena pinta tiene, debe de estar buenisimo.

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  4. se ve muy apetecible, Dolors, que bizcocho mas rico nos has preparado para empezar una nueva estación, que por cierto me encanta. besicos

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  5. La verdad es que la cocina de aprovechamiento siempre me ha gustado. Yo tambien pienso como darle salida a las cosas que se quedan aparcadas por alguna razón. Muchas veces por no tirar una mandarina (por ejemplo) gastas un monton pero te das el gustazo de sentirte una ama de casa como Dios manda .... jajaja
    Besos

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  6. que rico y con productos de casa, inmejorable, bicos

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  7. Qué bueno Dolorss!. Yo también hice un montón de mermelada de albaricoque! Hay un árbol en el jardín de mi comunidad y nadie le hace caso... cuando se enteren que me los llevo yo jejejej.
    Me gusta como te ha quedado, tomaré nota para el próximo que me encanta hacer bizcochos de todo!!.
    Por cierto, en el mañoso estamos de manzanas!

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  8. Respuestas
    1. Mercry, muchas gracias, yo (ni nadie hasta ahora) he visto que faltaban.

      3huevos :-)

      Gracias de nuevo.

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  9. Qué buen aspecto!!! Yo suelo preparar una tarta de manzana parecida a ésta, pero con el toque de albaricoque tiene que estar deliciosa. La probaré!
    Besos!!!

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  10. como me gustan los bizcochos de manzana y este tuyo tiene una pinta estupenda, besos

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  11. Quina bona pinta que té Dolors! La veritat és que la melmelada d'albercocs junt amb la poma fan una combinació perfecte per fer aquests pastissets tant bons! M'encantaria menjar-ne un trosset per esmorzar i/o berenar acompanyant al cafè... :)

    Una abraçada!

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  12. Ostres Dolors... quina meravella de coq!!! Un peto

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  13. HOLA DOLORS, ESTE ES UN CLÁSICO EN CASA, Y CUBIERTA DE CREMA PASTELERA MEJOR QUE MEJOR. UN BESITO

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  14. Dolors, espectacular!! Me encantan los bizcochos de manzana así que tomo nota para prepararlo seguro. Un saludo

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  15. Qué bueno, Dolorss!, esta reposteria bizcochera con frutas de temporada son lo mejor: rápidas, económicas, nutritivas y deliciosas...
    Un abrazo.

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  16. Deliciosa para merendar que pinta mas rica.
    Saludos
    Olguis.

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  17. Como se suele decir: a nadie le amarga un dulce.
    eso es lo que pasa cunado haces bizcochos de ese tipo, que no puedes reistirte :-)

    Muchas gracias por comentar y por invertir un poco de vuestro tiempo.

    Petons

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  18. Si el resultado es tan bueno como la imagen tiene que estar sencillamente deliciosa, gracias por la receta y ya tienes un fan mas.
    Un saludo cordial.

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    Respuestas
    1. Francisco casi te digo que sabe mucho mejor que el aspecto que tiene :-)

      Anímate y la haces!!

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  19. Que buena pinta tiene este pastel!!!!!!
    Mañana mismo lo voy a probar de hacer!!!!
    A ver si me sale tan bueno como el tuyo!!!!!

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  20. Dolors!!!!!
    Quin pastís tan sensacional!!!!
    Quina bona pinta que fa!!!!
    Demà mateix intentaré fer-lo a veure si em queda tan bé com a tu!!!
    hummmmmmm!!!!!
    Crec que quedarà boníssim!!!!!

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  21. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  22. Una combinación de frutas que en repostería, a mi, me encanta, además te quedó preciosa.
    Besazos.

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  23. Alicia, esta tarta o bizcocho siempre sale bien y además con ese brillo se come con os ojos!
    un abrazo

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