Cada
vez más tiendo a hacer para comer un
solo plato a ser posible completo.
Eso si,
siempre acompañado de una ensalada.
Y es
que las costumbres van cambiando lo mismo que la actividad física, no es
lo mismo hacer de payes o trabajar en el campo como hacían mis antepasados con
un desgaste físico importante, que estar llevando una vida más sedentaria.
Era
normal que antes se hicieran platos contundentes, de “gra fort” (grano fuerte) que decimos
en mi casa. Creo que ahora no siempre es necesario que sean así.
Vamos
que lo que quiero decir es, que es necesario disminuir la ingesta en lo
que se refiere a cantidad aunque no a la
calidad y a los nutrientes.
Ingredientes
para 4 personas:
600 gr.
de carne de pollo deshuesada
1 c/s
rasa de harina de maíz o maicena
250 -
300 gr. de pasta corta al ajo
Para
la maceración:
2 ajos
4-5 c/s
de salsa de soja
50-60
cc. de vino blanco
1 c/s
de vinagre
1 c/s
rasa de azúcar
unas
tiras de cebollino
Preparar
la maceración
juntando la salsa de soja, el vino, vinagre, azúcar, ajo y cebollino picaditos.
Mezclar bien.
Introducir
en ella la carne de pollo (pechuga o
muslo) limpia y cortada a dados.
Dejar
macerar al menos 3-4 horas.
Hervir
la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir bien y rociar con
un hilo de aceite, mezclar bien. Reservar.
Ensartar
la carne en palitos de brocheta previamente remojados y hacer a la plancha con
unas gotas de aceite hasta que estén a nuestro gusto.
En un
cazo poner la marinada, añadir un vaso de agua, al que habremos desleído la
harina de maíz, y se deja cocer removiendo hasta que espese ligeramente.
Montar
el plato poniendo
la pasta al ajo, encima las brochetas y rociar con la salsa reducida de la
marinada.
NOTA: Puede utilizarse tanto pechuga
como muslo, lo que más os guste.
** El tiempo
de maceración puede ser de víspera.
** Los palos
de las brochetas dejarlos en remojo en agua al menos media hora, así no se quemarán al cocer la carne.
** El tipo
de pasta el que os guste o tengáis en casa, pero hay que variar un
poco y comprar otra pasta que no sea la tradicional, para “cambiar” un poco el aspecto y el sabor del plato.
** c/s = cucharada sopera
En mi casa siempre se ha comido así, con una ensalada de temporada yun plato único completo, es lo que hace mi madre y es la filosofía que yo trato de imitar ahora viviendo con mi novio :).
ResponderEliminarMe encanta la composición del plato y los aromas tan ricos de ese pollo macerado!
Un abrazo
Una bona combinació, Dolors! M'agrada!
ResponderEliminarHayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Qué ricas, sabes que estos platos me chiflan, fáciles y con pollo, mmmhh, me encanta!
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana
Cada dos por tres comemos pollo(para el tupper de diario, aunque siempre vamos variando al final acabas por repetir), ultimamente marinado y a la plancha, (nos quedamos a mitad de camino... las prisas) esta podria ser otra manera... todos los ingredientes apuntan a que sera una buena y sabrosa opción, además de vistosa, que por los ojos tambien se come. Un abrazo.
ResponderEliminarUn plato completo y sobre todo que se ve rico, rico. Besitos
ResponderEliminarMe apunto a tu plato completo....delicioso ¡¡¡.besicos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, y como bien dices tú un plato único y completo. Besos!
ResponderEliminarAna
Un plato muy completo y seguro que muy rico
ResponderEliminarbss
Felicidades por tu página desde http://misrecetasdecomida.es/ te deseamos que sigas actualizando cada día porque ayudas a mucha gente.
ResponderEliminarYo también soy de plátos únicos y de mucho horno!! Hoy estoy asando un conejo con patatas, que con una ensaladita me soluciona la comida... y sin mucho esfuerzo.
ResponderEliminarFeliz semana
solo de verlo te dan ganas de comer que rico
ResponderEliminarEn casa también somos muy de plato único y completo, eso si vamos alternando crema de verduras y ensaladas en invierno para adaptarnos al clima.
ResponderEliminarTu propuesta de hoy se ve deliciosa y con la pasta de setas que compramos el pasado finde combinará de maravilla.
Peto,
Palmira
me parece un plato sencillo y bueno
ResponderEliminarQue pinta mas rica, un plato delicioso!! Un abrazo!
ResponderEliminarNo es más que otra manera de preparar el pollo.con pasta de formato corto, para mi es una buena combinación y como decimos pues un plato único apetitoso, completito, fácil y delicioso.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar, lo agradezco de corazón.
Petons
Muy grande. No sólo la receta, sino la idea de consumir un plato único completo que nos satisfaga y que se adapte a nuestra tristemente vida sedentaria.
ResponderEliminarTe acabas de ganar un seguidor más para el blog.
Muchas gracias por compartir!!
Jose de http://cocinerovocacional.blogspot.com.es