Domingo por la mañana, un
sol espléndido ¿y si preparamos un
aperitivo?, ¿y si mientras nos lo tomamos hacemos un arroz?. Pues de acuerdo 😉
Ingredientes para 2
personas:
200 gr. de arroz redondo
½ pimiento rojo
½ pimiento verde italiano
1 calabacín pequeño
10 judías verdes
1 cebolla
2 palmos de longaniza
600 cc. de caldo de
verduras
sal, azafrán, tomillo
aceite de oliva virgen
extra
En una paella o sartén
amplia ponemos el aceite y todas las verduras troceadas, salamos y sofreímos
unos 10 minutos.
Añadimos la longaniza a
rodajas, dorarla.
Calentamos con un
encendedor las hebras de azafrán envueltas en papel de aluminio, las ponemos al
sofrito, añadir el arroz y remover bien para que se rehoge un poco.
Vertemos el caldo
cociendo unos 10 minutos a fuego fuerte, añadir el tomillo, rectificar de sal y
cocer a fuego bajo hasta que el arroz esté a nuestro gusto, unos 8-10 minutos.
NOTA: Los trozos de verduras cortarlos un poco grandes,
como de 3 x 3 cm. aproximadamente, ya que una vez cocido el arroz tienen que
“encontarse”.
** Me he tomado la
licencia de añadir a esta sanfaina unas judías verdes.
**¿El caldo? De verduras,
de carne, de pollo, ... a en su defecto agua.
** El hecho de calentar
el azafrán es para potenciar su aroma y sabor.
** La proporción es por
una parte de arroz, dos de agua, aunque dependiendo de la clase de arroz pide
un poco más de líquido.
** Se puede poner más o
menos caldo depende de lo caldoso o seco que nos guste.
** La longaniza es de Gourmet Rural.
** La longaniza es de Gourmet Rural.
Este arroz se ve rico rico. bsos y feliz semana
ResponderEliminaren domingo y este arroz en mi casa fiesta grande
ResponderEliminarmolt bo
petons
Qué rico se ve Dolors, todo me encanta de este rico arroz. De todas formas yo voy a dejar de decir en mi blog que los fondos o caldos de base de arroces se pueden sustituir por agua. A ver, se puede hacer por supuesto, pero voy a insistir que están infinitamente mejor con un caldo de base.
ResponderEliminarEs que comer un arroz con buen sabor es que tocas el cielo!!
Un saludo y feliz Lunes.
Dolorss,
ResponderEliminarCon lo que me gusta el arroz y la buena pinta que tiene éste!!! Te juro que ahora, a las 9:41h me comería un platito!!!
Qué rico!!!
Petonets,
IDania
Domingo soleado? Realmente apetece un buen arroz, como en casa de mi madre! Aunque en Madrid ayer amaneció con muuuucha lluvia :)
ResponderEliminarNo me gusta la longaniza pero el resto del plato está para chuparse los dedos. Bueno vale, seguro que la longaniza le da un sabor genial y los que sí son cárnicos se chuparán los dedos con ella ;)
Un abrazo
Una maravilla de arroz, seguro que estaba buenisimo. No hay más que ver el aspecto tan rico que tiene!!!
ResponderEliminarBesos,
Me gustan todos los arroces, y este se ve estupendo, perfecto para comida de domingo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Un plat ideal. Amb verdures m'encanta . T'ha quedat de luxe .
ResponderEliminarPetons
un arroz diferente y seguro muy rico,nunca lo he preparado asi.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
pues es unplato a demas muy equilibrado,lo tiene todo
ResponderEliminartiena una pinta excelnte, tiene que estar buenismo.
ResponderEliminarun saludo
que rico!!!y a mi que me encanta el arroz me parece riquísimo!!!Besitos!
ResponderEliminarque buen arroz me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarL´arròs em sembla fantàstic, lo de la llonganissa és la primer avegada que ho veig! petons
ResponderEliminarEse arroz se ve espectacular Dlorss
ResponderEliminarVaya pinta!! tiene que estar muy bueno... me la apunto!!
ResponderEliminarun abrazo!
Deliciós. I amb molts colors, com ha de ser! Quin dinar que vau fer més bo, eh? Apa, que cada dia sigui diumenge doncs! Petonet
ResponderEliminarMadre mía con lo que le gusta a m hija la longaniza!!
ResponderEliminarEste te lo copio, que no habia caido yo en hacerle el arrocico así.
Un beso y gracias por la idea
Jo també estaria d'acord amb aquest arròs. A quina hora dius que és el dinar? ;)
ResponderEliminarlo bueno de los arroces es que lo aceptan todo y siempre aciertas !!!
ResponderEliminarpetonets
Ostres!! amb samfaina, mai l'he tastat, aixó ho tenim que solventar i a sobre amb aquest paso a paso.
ResponderEliminarUn petonet
Que buen pinta tiene este arroz así con longaniza, ya me dio hambre!!
ResponderEliminarbesos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
Que rico tiene que esta este arroz con el toque de la longaniza, me encanta ponerla en los arroces.
ResponderEliminarPetons
Molt de Lleida aquesta recepta Dolorss, llonganissa i verduretes de l´horta. Es un arros ràpid, econòmic i ben sabróssssss.M´agrada. Petons i bona setmana.
ResponderEliminarTengo que decir que el título me ha sonado un poco raro, pero la presentación ma he convencido!
ResponderEliminarUn abrazo!
Anna
Tiene que estar delicioso. Por Murcia no se conoce está forma de prepararlo, al menos yo no la conocía, pero me ha encantado. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Delicios arroz, Dolorss!!! Besos
ResponderEliminardelicioso arroz me guardo la receta feliz semana
ResponderEliminarUn arroz apetece siempre y más si tiene una pinta tan buena como este.
ResponderEliminarPetons.
A mí l'arros m'agrada amb tot i aquest el trobo per llepar-se els dits.
ResponderEliminarPetons!
uffffffffff toy babeandooooooo
ResponderEliminarque hambre tengooooooooooo
diossssssssssss que colorrrrrrrrrr
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que rico, Dolorss. Estos arrocitos me encantan.
ResponderEliminarYa sabéis que los arroces siempre admiten infinidad de ingredientes, con sanfaina y longaniza es una variedad más, rica, eso si.
ResponderEliminarCarlos, tienes toda la razón, no es lo mismo con caldo que con agua, hay que dar paso al sabor y no cuesta tanto preparar un caldito.
Muchas gracias por dejar un comentario.
Petons