Blog de cuina de la dolorss: Arroz con longaniza y sanfaina

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lunes, 21 de noviembre de 2011

Arroz con longaniza y sanfaina

Domingo por la mañana, un sol espléndido ¿y si  preparamos  un aperitivo?, ¿y si mientras nos lo tomamos hacemos un arroz?. Pues de acuerdo 😉

El de hoy será un arroz con longaniza y sanfaina

Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de arroz redondo
½ pimiento rojo
½ pimiento verde italiano
1 calabacín pequeño
10 judías verdes
1 cebolla
2 palmos de longaniza
600 cc. de caldo de verduras
sal, azafrán, tomillo
aceite de oliva virgen extra

En una paella o sartén amplia ponemos el aceite y todas las verduras troceadas, salamos y sofreímos unos 10 minutos.
Añadimos la longaniza a rodajas, dorarla.

Calentamos con un encendedor las hebras de azafrán envueltas en papel de aluminio, las ponemos al sofrito, añadir el arroz y remover bien para que se rehoge un poco.

Vertemos el caldo cociendo unos 10 minutos a fuego fuerte, añadir el tomillo, rectificar de sal y cocer a fuego bajo hasta que el arroz esté a nuestro gusto, unos 8-10 minutos.

NOTA: Los trozos de verduras cortarlos un poco grandes, como de 3 x 3 cm. aproximadamente, ya que una vez cocido el arroz tienen que “encontarse”.
** Me he tomado la licencia de añadir a esta sanfaina unas judías verdes.
**¿El caldo? De verduras, de carne, de pollo, ... a en su defecto agua.
** El hecho de calentar el azafrán es para potenciar su aroma y sabor.
** La proporción es por una parte de arroz, dos de agua, aunque dependiendo de la clase de arroz pide un poco más de líquido.
** Se puede poner más o menos caldo depende de lo caldoso o seco que nos guste.
** La longaniza es de Gourmet Rural. 


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33 comentarios :

  1. Este arroz se ve rico rico. bsos y feliz semana

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  2. en domingo y este arroz en mi casa fiesta grande
    molt bo
    petons

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  3. Qué rico se ve Dolors, todo me encanta de este rico arroz. De todas formas yo voy a dejar de decir en mi blog que los fondos o caldos de base de arroces se pueden sustituir por agua. A ver, se puede hacer por supuesto, pero voy a insistir que están infinitamente mejor con un caldo de base.

    Es que comer un arroz con buen sabor es que tocas el cielo!!

    Un saludo y feliz Lunes.

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  4. Dolorss,
    Con lo que me gusta el arroz y la buena pinta que tiene éste!!! Te juro que ahora, a las 9:41h me comería un platito!!!
    Qué rico!!!
    Petonets,
    IDania

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  5. Domingo soleado? Realmente apetece un buen arroz, como en casa de mi madre! Aunque en Madrid ayer amaneció con muuuucha lluvia :)
    No me gusta la longaniza pero el resto del plato está para chuparse los dedos. Bueno vale, seguro que la longaniza le da un sabor genial y los que sí son cárnicos se chuparán los dedos con ella ;)

    Un abrazo

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  6. Una maravilla de arroz, seguro que estaba buenisimo. No hay más que ver el aspecto tan rico que tiene!!!

    Besos,

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  7. Me gustan todos los arroces, y este se ve estupendo, perfecto para comida de domingo.
    Un besito y feliz semana.

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  8. Un plat ideal. Amb verdures m'encanta . T'ha quedat de luxe .
    Petons

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  9. un arroz diferente y seguro muy rico,nunca lo he preparado asi.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  10. pues es unplato a demas muy equilibrado,lo tiene todo

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  11. tiena una pinta excelnte, tiene que estar buenismo.
    un saludo

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  12. que rico!!!y a mi que me encanta el arroz me parece riquísimo!!!Besitos!

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  13. que buen arroz me encanta como te ha quedado, besos

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  14. L´arròs em sembla fantàstic, lo de la llonganissa és la primer avegada que ho veig! petons

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  15. Vaya pinta!! tiene que estar muy bueno... me la apunto!!
    un abrazo!

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  16. Deliciós. I amb molts colors, com ha de ser! Quin dinar que vau fer més bo, eh? Apa, que cada dia sigui diumenge doncs! Petonet

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  17. Madre mía con lo que le gusta a m hija la longaniza!!
    Este te lo copio, que no habia caido yo en hacerle el arrocico así.
    Un beso y gracias por la idea

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  18. Jo també estaria d'acord amb aquest arròs. A quina hora dius que és el dinar? ;)

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  19. lo bueno de los arroces es que lo aceptan todo y siempre aciertas !!!

    petonets

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  20. Ostres!! amb samfaina, mai l'he tastat, aixó ho tenim que solventar i a sobre amb aquest paso a paso.

    Un petonet

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  21. Que buen pinta tiene este arroz así con longaniza, ya me dio hambre!!

    besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

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  22. Que rico tiene que esta este arroz con el toque de la longaniza, me encanta ponerla en los arroces.

    Petons

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  23. Molt de Lleida aquesta recepta Dolorss, llonganissa i verduretes de l´horta. Es un arros ràpid, econòmic i ben sabróssssss.M´agrada. Petons i bona setmana.

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  24. Tengo que decir que el título me ha sonado un poco raro, pero la presentación ma he convencido!

    Un abrazo!
    Anna

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  25. Tiene que estar delicioso. Por Murcia no se conoce está forma de prepararlo, al menos yo no la conocía, pero me ha encantado. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  26. delicioso arroz me guardo la receta feliz semana

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  27. Un arroz apetece siempre y más si tiene una pinta tan buena como este.
    Petons.

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  28. A mí l'arros m'agrada amb tot i aquest el trobo per llepar-se els dits.
    Petons!

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  29. uffffffffff toy babeandooooooo
    que hambre tengooooooooooo
    diossssssssssss que colorrrrrrrrrr

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  30. Que rico, Dolorss. Estos arrocitos me encantan.

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  31. Ya sabéis que los arroces siempre admiten infinidad de ingredientes, con sanfaina y longaniza es una variedad más, rica, eso si.

    Carlos, tienes toda la razón, no es lo mismo con caldo que con agua, hay que dar paso al sabor y no cuesta tanto preparar un caldito.

    Muchas gracias por dejar un comentario.

    Petons

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