Tenía unas hojas de esas
de pasta de arroz que compré un día, supongo que lo hacemos la mayoría: vemos,
compramos y luego no sabemos a ciencia cierta que hacer con ellas.
Bien, ideas ya tenía ya y
tengo, pero a veces es el ponerse, pero
no quería que esperaran más en la despensa y una tarde de sábado ..... hice estos rollitos para la cena.
Ingredientes para 4
personas:
8 hojas de “pasta” de
arroz
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
germen de soja
hojas de melisa
Para la salsa:
50 cc. de zumo de limón
50 cc. de salsa de soja
1 c/s de azúcar moreno
Preparar la salsa, para
ello juntamos todos los ingredientes y los llevamos al fuego, removemos bien
hasta que se disuelva el azúcar. Dejar enfriar.
Hidratar la pasta de
arroz siguiendo las instrucciones del fabricante. Manipularlo con cuidado.
Cortar las verduras en
bastoncitos y las hojas de melisa en dos partes.
Doblar las hojas de pasta
de arroz por la mitad y colocar las verduras de manera que asomen por un
extremo.
Enrollamos el resto de la
pasta formado un rollito abierto por un lado en el que se asomarán las
verduras.
Colocar los rollitos en
el plato y adornar con un poco de reducción de vinagre de Módena y salsear al
gusto.
NOTA: El papel
o pasta de arroz se puede encontrar en grandes superficies.
** Se tiene que hidratar
con agua templada unos minutos y secarlo después.
** si no tenéis melisa,
pues menta, o albahaca le va bien también.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes
sean sin gluten.
Bajo en calorías: si no os ponéis demasiada salsa es un plato con
pocas grasas.
Dolors que maravilla e plato, colorido fresco y sanísimo lo tiene todo... y ahora me voy a ver tu presentación.
ResponderEliminarBesicos sorianos y buena semana:)
Pues ejem, para no gustarte los canelones, veo muchas recetas tuyas con formas que los recuerdan jejejeje.
ResponderEliminarEres muy enrollada Dolors!!
¡¡Esto huele ya a muy verano!!
Un beso.
Tienen una pinta deliciosa!! me encanta. Un abrazo!!
ResponderEliminarTe quedaron muy bien, supiste darles su buen provecho, a mí me pasa lo mismo, compro y después no sé qué hacer con las cosas, lo tuyo quedó delicioso y sano
ResponderEliminarTe quedaron muy bien.
ResponderEliminarMe encantan las obleas de arroz.
Un saludito
menuda ensalada mas chula, felicidades
ResponderEliminarTengo un paquetes de hojas de arroz hace.....ni me acuerdo,le tendré que mirar la fecha.....divinos rollos y sanísimooos.
ResponderEliminarBesotes
No hemos probado esas hojas de arroz, la pinta es fantástica.Me encanta la idea de las hojas de limón,prbaremos.
ResponderEliminarBesos.
a mi m'agraden més les fulles d'arros fregidetes, però aquesta és una recepta més saludable!! peto
ResponderEliminarPreciosisima presentación...mira que siempre tengo en casa la pasta de arroz, no se me hubiese ocurrido presentarla con verduras tal y como tu lo has hecho.
ResponderEliminarImaginación al poder!!!!!
Que plato mas colorista, entra por la vista!
ResponderEliminarPues yo acabo de llegar a casa de comprar estas mismas obleas. Pena que tengo tanto trabajo y tan poco tiempo que no puedo hacer nada para Sonia (de momento). Te han quedado unos rollitos muy enrollaos!!!. besos
ResponderEliminarQue vistosos!, así tomas la verdurita sin darte ni cuenta. Fantásticos.
ResponderEliminarUn beso
Qué bonito y espectacular queda, me ha gustado mucho.Besos.
ResponderEliminarMolt bona i original recepta. Quins farcellets mes lleugers, m´agraden. Petons,
ResponderEliminarSencillamente deliciosos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besets
No he probado el papel de arroz, pero visto como lo has preparado, lo buscaré, me gusta la receta
ResponderEliminarBesitos
Que bueno y que pinta !!! no he probado el papel de arroz pero no se rompe con facilidad ???
ResponderEliminarbesotes
Es veuen molt veraniegos! a veure si trobo el paper d'arros aqui...
ResponderEliminarGracies per la teva participació al HEMC
Coloridos, fresquitos, sanos y requetebuenos!!. Unos rollitos de diez :)
ResponderEliminarbicos
Hola guapa, que bona pinta que tenen, i que senzill i ràpid de fer. En un plis-plas t'has marcat un deliciós entrant.
ResponderEliminarUn petonet
Dona els rotllets esperaven sortir en una bona ocasió de la despensa i que millor que llui juntament amb altres rotllets...
ResponderEliminarThan quedat molt be. Millor que al restaurant
Un petonet
yo tambien compro:"para por si"jejejej
ResponderEliminarM'agrada la idea! No he tastat mai les fullees d'arrós, serà qüestió de tastar-les.
ResponderEliminarUn petó,
Esther
Como me suena eso de comprar por si se me ocurre algo ..., pero le has dado un buen uso, se ven muy refrescantes.
ResponderEliminarPetons.
Veo que no soy la única que compra por “los ojos”, suerte de después entre tod@s le damos salida a las cosas. A ver si sacamos esas obleas de la despensa!!!
ResponderEliminarCarlos, en casa no somos mucho de los canelones típicos de carne, pero de la forma “enrollada” siii que nos gusta.
Isabel, si que se rompen con facilidad pero si vas con cuidado quedan enteras y bien.
Gracias por dedicar un poco de vuestro tiempo a comentar!
Petons
Que receta más original, ¿se te ocurrió a ti? Lo de la salsa de soja es una buena idea, yo siempre la pongo directamente pero es un sabor demasiado fuerte y salado, tengo que probar lo del azúcar. Me gusta mucho tu blog, me lo quedo! Un saludo :)
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com
Cocínanos, las recetas que hago la mayoría son mías, si no lo fuera lo mencionaría con enlace incluido ;-).
EliminarMe alegra te guste mi blog, mi cocina es tu cocina, tienes las puertas abiertas.
Petons
Me encanta la receta y que sepas que soy como tu, que compro cosas que guardo como tesoros y a veces hasta olvido que las compré. Besicos.
ResponderEliminarJose, de hecho si no compramos no podremos tener ;-)
EliminarPetons