Blog de cuina de la dolorss: Rollitos de crudités con salsa agridulce

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martes, 21 de junio de 2011

Rollitos de crudités con salsa agridulce


Tenía unas hojas de esas de pasta de arroz que compré un día, supongo que lo hacemos la mayoría: vemos, compramos y luego no sabemos a ciencia cierta que hacer con ellas.
Bien, ideas ya tenía ya y tengo, pero a veces es el ponerse, pero  no quería que esperaran más en la despensa  y una tarde de sábado ..... hice estos rollitos para la cena.

Ingredientes para 4 personas:
8 hojas de “pasta” de arroz
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
germen de soja
hojas de melisa

Para la salsa:
50 cc. de zumo de limón
50 cc. de salsa de soja
1 c/s de azúcar moreno

Preparar la salsa, para ello juntamos todos los ingredientes y los llevamos al fuego, removemos bien hasta que se disuelva el azúcar. Dejar enfriar.

Hidratar la pasta de arroz siguiendo las instrucciones del fabricante. Manipularlo con cuidado.
Cortar las verduras en bastoncitos y las hojas de melisa en dos partes.

Doblar las hojas de pasta de arroz por la mitad y colocar las verduras de manera que asomen por un extremo.
Enrollamos el resto de la pasta formado un rollito abierto por un lado en el que se asomarán las verduras.

Colocar los rollitos en el plato y adornar con un poco de reducción de vinagre de Módena y salsear al gusto. 

NOTA:  El papel o pasta de arroz se puede encontrar en grandes superficies.
** Se tiene que hidratar con agua templada unos minutos y secarlo después.
** si no tenéis melisa, pues menta, o albahaca le va bien también.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: si no os ponéis demasiada salsa es un plato con pocas grasas.

 
 


Con esta receta participo en   hemc #55  cuya anfitriona (muy buena por cierto) es Sonia de L’exquisit    y el tema propuesto por ella son los rollitos, pues aquí están, esos rollos míos.
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30 comentarios :

  1. Dolors que maravilla e plato, colorido fresco y sanísimo lo tiene todo... y ahora me voy a ver tu presentación.
    Besicos sorianos y buena semana:)

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  2. Pues ejem, para no gustarte los canelones, veo muchas recetas tuyas con formas que los recuerdan jejejeje.

    Eres muy enrollada Dolors!!

    ¡¡Esto huele ya a muy verano!!

    Un beso.

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  3. Tienen una pinta deliciosa!! me encanta. Un abrazo!!

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  4. Te quedaron muy bien, supiste darles su buen provecho, a mí me pasa lo mismo, compro y después no sé qué hacer con las cosas, lo tuyo quedó delicioso y sano

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  5. Te quedaron muy bien.
    Me encantan las obleas de arroz.
    Un saludito

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  6. menuda ensalada mas chula, felicidades

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  7. Tengo un paquetes de hojas de arroz hace.....ni me acuerdo,le tendré que mirar la fecha.....divinos rollos y sanísimooos.

    Besotes

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  8. No hemos probado esas hojas de arroz, la pinta es fantástica.Me encanta la idea de las hojas de limón,prbaremos.
    Besos.

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  9. a mi m'agraden més les fulles d'arros fregidetes, però aquesta és una recepta més saludable!! peto

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  10. Preciosisima presentación...mira que siempre tengo en casa la pasta de arroz, no se me hubiese ocurrido presentarla con verduras tal y como tu lo has hecho.
    Imaginación al poder!!!!!

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  11. Que plato mas colorista, entra por la vista!

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  12. Pues yo acabo de llegar a casa de comprar estas mismas obleas. Pena que tengo tanto trabajo y tan poco tiempo que no puedo hacer nada para Sonia (de momento). Te han quedado unos rollitos muy enrollaos!!!. besos

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  13. Que vistosos!, así tomas la verdurita sin darte ni cuenta. Fantásticos.
    Un beso

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  14. Qué bonito y espectacular queda, me ha gustado mucho.Besos.

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  15. Molt bona i original recepta. Quins farcellets mes lleugers, m´agraden. Petons,

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  16. Sencillamente deliciosos.
    Suerte en el concurso.
    Besets

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  17. No he probado el papel de arroz, pero visto como lo has preparado, lo buscaré, me gusta la receta

    Besitos

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  18. Que bueno y que pinta !!! no he probado el papel de arroz pero no se rompe con facilidad ???

    besotes

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  19. Es veuen molt veraniegos! a veure si trobo el paper d'arros aqui...

    Gracies per la teva participació al HEMC

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  20. Coloridos, fresquitos, sanos y requetebuenos!!. Unos rollitos de diez :)

    bicos

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  21. Hola guapa, que bona pinta que tenen, i que senzill i ràpid de fer. En un plis-plas t'has marcat un deliciós entrant.

    Un petonet

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  22. Dona els rotllets esperaven sortir en una bona ocasió de la despensa i que millor que llui juntament amb altres rotllets...
    Than quedat molt be. Millor que al restaurant
    Un petonet

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  23. yo tambien compro:"para por si"jejejej

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  24. M'agrada la idea! No he tastat mai les fullees d'arrós, serà qüestió de tastar-les.
    Un petó,
    Esther

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  25. Como me suena eso de comprar por si se me ocurre algo ..., pero le has dado un buen uso, se ven muy refrescantes.
    Petons.

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  26. Veo que no soy la única que compra por “los ojos”, suerte de después entre tod@s le damos salida a las cosas. A ver si sacamos esas obleas de la despensa!!!

    Carlos, en casa no somos mucho de los canelones típicos de carne, pero de la forma “enrollada” siii que nos gusta.

    Isabel, si que se rompen con facilidad pero si vas con cuidado quedan enteras y bien.

    Gracias por dedicar un poco de vuestro tiempo a comentar!

    Petons

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  27. Que receta más original, ¿se te ocurrió a ti? Lo de la salsa de soja es una buena idea, yo siempre la pongo directamente pero es un sabor demasiado fuerte y salado, tengo que probar lo del azúcar. Me gusta mucho tu blog, me lo quedo! Un saludo :)

    www.cocinanos.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Cocínanos, las recetas que hago la mayoría son mías, si no lo fuera lo mencionaría con enlace incluido ;-).
      Me alegra te guste mi blog, mi cocina es tu cocina, tienes las puertas abiertas.

      Petons

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  28. Me encanta la receta y que sepas que soy como tu, que compro cosas que guardo como tesoros y a veces hasta olvido que las compré. Besicos.

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    Respuestas
    1. Jose, de hecho si no compramos no podremos tener ;-)
      Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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