Blog de cuina de la dolorss: Crema de limón con migas de chocolate

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viernes, 20 de mayo de 2011

Crema de limón con migas de chocolate

Se puede hacer una crema de limón, o de lo que sea,  y si  está bien terminada o presentada siempre sabe mejor .
El acabado de las migas de chocolate le da textura, sabor y color.
 
Si sobran migas, se pueden guardar en un recipiente y se pueden añadir a un yogur, un helado, ... hay infinidad de salidas para esas migas de chocolate, os lo aseguro.

Ingredientes para 4 personas:
3 huevos
300 cc. de leche
50 cc. de zumo de limón
5 c/s de azúcar
1 c/s colmada de harina de maíz
Para las migas de chocolate:
2c/s de azúcar
5 c/s de harina
60 gr. de mantequilla
1 c/s de cacao puro en polvo
 
Mezclar con la batidora  los huevos, la leche, el azúcar, la harina de maíz y el zumo de limón hasta que quede una crema homogénea y sin grumos.
Llevarla al  fuego removiendo constantemente y cuando hierva, bajar el fuego y dejar cocer y espesar un par de minutos.
Dejar templar y repartir en copas, una vez frío poner en la nevera.
 
Preparar  las migas de chocolate:
Mezclar la harina y  la mantequilla blanda cortada en dados,  con los dedos,  hasta que se formen una mezcla grumosa.
Añadir el cacao y el azúcar y mezclarlo hasta que se integren bien.
 
Precalentar el horno a 180º y sobre papel de hornear extender muy bien esas migas sin aplastarlas, hornear al segundo nivel, encendido arriba y abajo,  durante unos 10-15 minutos hasta que estén cocidas y crujientes.
Sacar del horno, se remueven, sin aplastar y dejamos enfriar.
 
Presentación:
Sacar las copas de la nevera y repartir encima un par de cucharadas de esas migas de chocolate crujiente.
Decorar con unas ralladuras de la piel de limón.
 
NOTA: Al preparar la crema de limón se pueden mezclar los ingredientes directamente en un cazo de paredes un poco altas, así es más práctico y se ensucia  menos.
** Cuidado con las migas que no se tuesten demasiado.
** Y como os he comentado al principio, si  os sobrarán migas, entonces las podéis emplear  acompañando un yogur puesto en una copa y las migas encima.
** Esas migas se guardan bien durante días en un recipiente de cristal.  

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48 comentarios :

  1. Sabes donde se guardan mejor estas migas de chocolate? En la barriga, jejeje. Los postres de limón me gustan, pero si los alegramos con estas migas es que ya es un triunfo completo.
    Petons i bon cap de setmana.

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  2. Aquesta se´n va a preferits, cau aviat!!!petons i bon cap de setmana!

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  3. Este vasito se ve muy bien.
    Un saludito

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  4. Que maravilla de vasitos como colofón a una comida o cena. Me han encantado.

    Besos.

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  5. Tiene que estar muy rico, voy a probarlo viendo lo bien que pintan esos vasitos, se me antoja que me van a encantar!!!
    bsts. maite

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  6. Que bueno se vé. Y lo de las migas de chocolate... mmmm.....

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  7. Que buena idea !!! guardo la receta y prometo hacerla.

    petonets i bon cap de setmana

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  8. Pues un postre muy bueno, seguro que se puede comer a cualquier hora, sin esperar a terminar de comer... Curiosa mezcla de chocolate y limón... Un besote.

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  9. que rico!!!es que me encanta la combinación limón + chocolate!!Besitos!

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  10. vaya postre rico,si señora..con ese choco..mmm

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  11. Genial postre per un cap de setmana d'estiu!!!

    M'encanta la idea!

    Petons

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  12. Bona recepta dolors; fa dies que vull crema de llimona, aixi, que a veure si m'animo amb aquesta.
    petons

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  13. Esto debe estar de muerte. La presentación fantástica. Buen finde

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  14. La crema de llimona fresqueta ha d'estar deliciosa i amb la xocolata...genial.
    petons

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  15. Me gusta mucho este postre de limón. Mucho mucho.

    Qué bueno, otra variedad de postre de lujo. A ver con qué me decido para mi cumple, que me pienso dar un homenaje!!

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  16. Hola, llevas toda la razon este`postre no es solo para despues de comer , es para cualquier hora.
    a mi me apetece una ahoara mismo.
    Que pases un buen finde , saludos

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  17. me encanta este postre, con tu permiso te copio la receta, besos

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  18. Un postre delicioso y unas migas muy originales. Tomo nota.

    Besos

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  19. Oye, esas migas de chocolate son tremendas!!, me encanta este postre.

    Un saludo.

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  20. Tens raó; són aquelles postres ideals per després de dinar però que repetiries a totes hores. M´agrada la combinació xocolata-llimona.

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  21. Dolorss como dices un estupendo final para una comida y ademas facil y con pocos ingredientes y el detalle del chocolate viste al vaso de glaumur....
    bon cap de setmana
    peto
    miquel

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  22. ¡¡ Ya lo he copiado, lo he impreso, y lo probaré (a tu salud) este fin de semana !!
    ¡¡ Qué bien !!
    Gracias, ya te contaré.
    Disfruta estos dias....besitos

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  23. Ahir per berenar vaig fer també una crema però en comptes de llimona de taronja. Què bones i què refrescants que són. Baixen soles! Bé, jo també hi vaig posar una mica de sirope de xocolata per sobre.
    Petons

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  24. Que delicia, limón y chocolate, me encanta la combinación. Las migas de chocolate ma han parecido bárbaras Dolorss.

    Besos,

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  25. Hola dolorss!! Siempre quise hacer migas y nunca encontré la receta adecuada, pero a esta esta claro que nadie puede resistirse!! Besos

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  26. Yo pienso como Ana, esas migas en la barriga.
    Vaya postre tan rico.
    Besets

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  27. Este postre, tiene que estar realmente delicioso.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  28. Que bueno postre, me encanta la receta!
    beso

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  29. Una pinta magnífica, muy rico , un abraç

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  30. Me gusta la cremita de limón que has preparado,y con las migas de chocolate he alucinado!! es muy buena idea para este postres o para cualquier otro al que le pegue acompañarlo con chocolate!!

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  31. Me encanta la idea de estas migas de chocolote! Le dan al plato un toque más festivo. Curiosamente, acabo de publicar un post donde hablo del strussel, unas migas de almendra que se usan para decorar en pastelería.

    Besos!
    La Taula d'en Bernat

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  32. Deliciosa combinacion, me encanta...

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  33. Dolorss me parece una idea genial. De la presentación ni hablamos pues se ve fantástica. Besos.

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  34. Dolors me saco el sombrero con este pedazo de postre. Con tu permiso, me lo copio, que lo prepararé. Me gusta mucho lo de las migas de chocolate....ya te contaré lo que me dicen en casa.

    PEtons!!!!

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  35. Quines postres mes bones, el detallet de las migas m´el guardo, un detallet final amb molt de efecte. Petons i bon diumenge.

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  36. Ideal per aquestes temperatures!
    Una abraçada.
    Mónica-Recetasdemon

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  37. Dolorss, qué buen postre para rematar una buena comida (o para cuando sea), qué original ¡y qué fácil parece!
    Graciaaaaas!. Un abrazo

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  38. Ohhhhh, que crumble de chocholate más rico!!!

    Y esa crema de limón.... mmmm....

    Otra más de tus recetas que espero preparar muy pronto.

    Nómada

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  39. Que cosas más ricas nos haces y una idea excelente, la anoto que seguro que le saco partido.

    La presentación fantástica.

    Petons

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  40. Me parece una idea fantástica la de las migas de chocolate para terminar postres y dulces. Y es bien fácil.
    Un besote

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  41. Muchísimas gracias por dedicar un poco de vuestro tiempo y dejar un comentario.

    Petons

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  42. Per a dies de calor questes postres són les millors!!! i amb el cruixent de xoco...!

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  43. El domingo las haré y te comentaré. Gracias!!!!!!!!

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  44. Se me hace la boca agua con todas tus recetas, llevo un buen rato leyendo tu blog y tengo que felicitarte, es estupendo!!

    Besos

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  45. Muy buena pinta! Apuntado queda. Muchas gracias.

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  46. Me encanta esta receta, te la copio!!!y me quedo de seguidora de tu blog, te dejpo el enlace del mio por si quieres visitarlo...besote!!

    http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/03/arroz-blanco-color.html

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  47. Lo hare...lo hare...se ve buenisimo..muchas gracias......

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