Blog de cuina de la dolorss: Canelones de la abuela

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viernes, 4 de junio de 2010

Canelones de la abuela

Va a ser más larga la introducción que la receta en sí, ya veréis. Os comento.
Por motivos personales he estado algunas semanas ( y todavía me quedan algunas más), ausente de la cocina, bueno de cocinar (que a la cocina si que voy varias veces al día).
Como se tiene que comer y aunque es cierto que Pau y los chicos cocinan de maravilla , me apetecía darles un respiro y regalarnos el paladar con unos buenos canelones.

Ya sabéis que hacer canelones no es tarea de media hora así que en mi congelador tenía varias bandejas de canelones que había comprado a Marc de Gourmet rural antes de entrar en ese estado de “descanso cocineril”.

La carne es de una excelente calidad, su cocina está siempre impecable, como solemos decir por aquí : "neta com una patena" y se encarga de tenerla siempre así su madre Mª Rosa que la conozco de toda la vida.
Se trata de una tienda familiar en que todos trabajan para ofrecer un gran producto y un mayor servicio. Y lo logran.


Ingredientes:
Una bandeja de canelones de Gourmet Rural
Aceite de oliva virgen extra

Los canelones vienen envasados con la bechamel y el queso rallado aparte, así que solo hay que verter la bechamel encima de los canelones, el queso rallado y rociar todo con un poco de aceite de oliva.

Gratinar en el horno hasta que estén dorados.

NOTA: La carne de la farsa de los canelones está hecha con pollo, ternera y cerdo, no lleva hígados ni pates , solo carne.
** Sobre una buena base de cebolla bien sofrita se doran y se asan las carnes a fuego lento procediendo luego a la realización de los canelones.
** Os los aconsejo sin ninguna duda.
** No os llegáis a imaginar la cantidad de canelones que se venden en su tienda.
** La relación calidad - precio es excelente.
(Yo, desde que probé los suyos no he hecho más)


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36 comentarios :

  1. Estupenda recetas!! Te han quedado de lujo. Nunca he visito unos canelones tan bien presentados como estos. La carne sobre la base de cebolla bien sofrita debe ser esquisto. Felicidades.

    Un Saludo : D

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  2. Qué ricossss!!! Siempre está bien tener una marca de confianza para esos momentos en los que andamos liadas o sin ganas de pasarnos horas rellenando canelones!!
    un biquiño

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  3. Quina pinta!!!! a casa ens encantan, no els fem gaire sovint per aixó que dius, falta de temps.
    Petonets

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  4. Nos encantan los canelones! y estos tienen una pinta, casi que noto el olor!
    Es que no paras chiquilla!

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  5. Ja deia jo q et veia menys a la cuina q l'habitual...

    Pren-t'ho amb calma i cuida't!

    Una abraçada,

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  6. Una delicia Dolors, que no daría por un probar un trocito, :D
    Se ve muy apetitoso!!!!
    un abracito y que tengas un bonito fin de semana!

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  7. que ricos,yo no los hago porque me da perecza,siempre hago lasaña,asi que vienen muy bien

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  8. Aquestos canelons tenen molt bona pinta, segur que son de 1ª qualitat.
    patons macaa

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  9. Doncs els haurem de tastas. I buscar plans per fer amb el temps que t'estalvies d'estar a la cuina, no?

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  10. Se ven muy apetitosos me comía un plato hoy para comer y me quedaba como una reina y mi catador como un rey! jeje, ya nos gustaría ya...

    Un abrazo

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  11. Dolors, si que se ven ricos, yo soy bastante exigente con los canelones, por que mi madre los hace estupendos,todavía pica la carne en casa con aquellas picadoras que tenian las yayas, de las que se sujetan al marmol y se va dando vueltas a la manivela para picar la carne.
    Sus canelones son suaves y cremosos... como las croquetas que son especiales.
    Petonets i bon cap de setmana

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  12. Vaya bien que te han quedado tienen una pinta estupenda, ahora mismo voy a enterarme de esos canelones.

    Un besote

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  13. Dolors, jo t'entenc perfectament per que fer canelons es una feina matadora. A casa, com a casa de la Neus, els fem picant la carn amb la picadora de tota la vida. Tant es així que els fem quan estem juntes, per la feinada, i en fem gairebé per tot l'any. Els congelem sense beixamel ni res, només el caneló de sis en sis.

    Alguna vegada els hem comprat però és decepcionant, i no ens paga la pena. Els que ens ensenyes però, fan una pinta estupenda i entenc que son de confiança, i es una sort que siguin tant bons i et puguis estalviar tot això. :-)

    Un petó bonica, i millora't.

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  14. Dolors, doy fe de lo buenos que están. Al enviárnoslos Marc, se rompió la bechamel, hicimos una y con ese relleno nos encantó. Ojalá fueran así todos los canelones comerciales ¿verdad?, nos quitaban de un apuro alguna vez que otra. Un saludo y feliz fin de semana.

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  15. Espero que te sea leve y pasen muy rapidas las semanas que comentas que te quedan, decirte que sobre los canelones son perfectos a mi suegra le salen exquisitos pero los hace muy poquitas veces por la faena que le llevan, eso si, cuando hace siempre me da los de carne, yo los preparo de pescado o verduras y me son muy comodos de hacer y rapidos, un abrazo y que tengas un fin de semana estupendo, un abrazo, angelamh.

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  16. Espero que estés pronto en la cocina al cien por cien.
    De momento estos canelones que nos enseñas se ven muy caseros y por lo que cuentas son deliciosos y de confianza.
    Petons i bon cap de setmana.

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  17. Espero que pronto vuelvas a estar al 100 %.... no he probado los canelones,.. pero tienen muy buena pinta,.. besitos bego

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  18. Dolorss! Como siempre, de 10!!

    que buena pinta tienen esos canelones!

    Me llevo un tupper para la cena! jijijij

    Besote

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  19. Pues entre tu recomendación y la pinta que tienen no nos va a quedar más remedio que probar estos productos.

    Enhorabuena por lo de Serrats.

    Bso

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  20. ¡¡Tienen que estar riquisimos!!
    Sabes que te deseo una pronta recuperación.
    Enhorabuena por lo de Serrats.
    Te envio un fuerte abrazo y buen fin de semana.

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  21. Esta molt be tindre una botiga que puguis comprar-los amb la qualitat de fets com a casa.
    Petonets

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  22. Tienen una pinta estupenda estos canelones de Gourmet Rural, y esperamos algún día probarlos, ya que sabemso los está haciendo aptos para celíacos.

    Siempre es un placer visitar tu cocina, y aunque no cocines, saber de ti y de tus aportaciones.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  23. Quan he llegit que estaves en "parada tècnica" i que volies donar un respir als teus, amb canelons!!!! he pensat, no pot ser! Aaaaaara ho entenc!. Comptes amb l'ajut de Gourmet Rural!!

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  24. Dolorss, si una cocinera cómo tú nos recomienda un producto y además se lo dá a su familia, es que tiene que ser bueno. Espero que recuperes pronto tu cotidianidad. Tómate tu tiempo que aquí te esperaremos. Una abraçada.

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  25. Muchas gracias por vuestros comentarios, os los agradezco y mucho.

    En casa somos muy exigentes con los canelones ( y con las comidas preparadas) hasta el punto que incluso elaborados por tiendas especializadas no los compraba pues no terminaban de gustarnos, en fin que decepcionaban, en cambio estos de Marc de Gourmet rural nos sorprendieron a todos .
    La primera vez que los puse en al mesa no dije que eran comprados , simplemente los puse, los comentarios fueron decirme si había cambiado de receta que estos estaban muy buenos también.
    Eso quiere decir que los que hacía yo eran buenos pero que estos les gustaban. Conté de donde procedían y desde entonces no he hecho más.
    Voy compro y congelo. Relación calidad –precio excelente
    Si no encontrase que son de calidad no os los aconsejaría podéis estar bien seguros.

    La carne se tritura según el método de nuestras madres o abuelas, en la maquina picadora pero claro esta es con motor, no manual ;-)

    Espero, dentro de unas 6 semanas poder cocinar de nuevo, de momento reposo, gracias por vuestros deseos de mejoría. .

    Gracias por las felicitaciones de Serrats, para los que no lo sepáis una de mis recetas (que presenté a un concurso) ha ganado el premio del mes de mayo . Estoy muy contenta.

    Petons y besos

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  26. Visca les àvies que ens van parir (bé que van donar a llum a les nostres mares i elles a nosaltres) Aquests canelons son de festa major! Millora't ben aviat, guapa!

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  27. A casa sempre fem festa davant d'una plata de canelons com aquests!

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  28. Quina bona pinta Dolorss, perquè no sempre els canelons que preparen en segons quins llocs, son bons. Només passables.
    Un peto

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  29. Quina pinta que tenen els teus canelons, Dolors! Avui n'he menjat en un restaurant i, encara que estaven bons, l'aparença no els acompanyava pas.

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  30. Abans no m'agradaven massa els canelons i ara cada dia m'agraden més i si poden ser els de l'àvia millor....
    a la meva de iaia li quedaven d'allò més bo...
    Una abraçada

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  31. Dolorss si tu nos lo recomiendas se que serán fantásticos.
    Espero que te mejores, cuídate.
    Besos

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  32. Dolorss; Els canelons, els faig jo, i amb la recepta que feia la meva mare, sempre amb alguna que altre variació. El rostit de les carns, els faig amb la mateixa cassola... i encara "escolto" les olors, tal hi com ho feia ella.
    Que vagi de gust Dolorss.
    Cuide't, si? Una abraçada cap a Lleida¡¡ :-D

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  33. Aquests fan molt bona pinta, i jo no compro mai canelons ni en menjo als restaurants, no me' n refio, però la veritat és que d' aquests encara en menjaria.

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  34. Estos canelones son muy rápidos y sabrosos, felicidades. Y espero que tu ausencia en la cocina sea siempre por algo bueno. besitos guapa....

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  35. Exquisitos!!!!!
    Un abrazo grande
    Edith
    La Brujita

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  36. Se agradece y mucho el poder contar con unos canelones caseros, caseros sin que tengas que ponerte en la cocina... bueeeno solo a gratinarlos ;-)

    Petons y besos

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