Blog de cuina de la dolorss: Ensalada de canónigos y kumato

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lunes, 28 de septiembre de 2009

Ensalada de canónigos y kumato

Mi amiga Montserrat me regaló unos tomates que compró en Andorra , ella sabía que me gustarían y me alegré muchísimo por el detalle que tuvo al pensar en mí.
Tenía que hacer una receta con esos tomates, eso si, sencilla, sin complicarnos.

¿Qué tienen de especial? Pues que son de la variedad kumato, destacan por su color verde muy oscuro, son más bien pequeños y su sabor tira un pelín a dulce.


Ingredientes para 4 personas:
100 gr. de canónigos
2 melocotones grandes
3 tomates kumato
queso feta
pipas de girasol peladas crudas
sal,
vinagre de jerez
aceite de oliva virgen extra

Pelar y cortar a dados los melocotones. Trocear los tomates.

Poner la rúcula limpia en el plato de servir y añadir los melocotones, el queso feta, los tomates kumato y esparcir las pipas .

Aliñar con la sal, el vinagre de jerez y el aceite.

NOTA:
Las pipas las venden en herbolarios pero se puede poner sésamo, amapola, almendra picada, ....
** Se puede añadir albahaca picadita si se desea.

Bajar calorías: emplead un queso bajo en grasas

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Tupper-fiambrera-carmanyola:Recordad, el aliño aparte.



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27 comentarios :

  1. Muy buena esta ensalada, y los kumato me gustan mucho.
    Deliciosa.
    Margot

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  2. Riquísima la ensalada!! Los kumato saben parecido a los raff?

    Besicos

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  3. Que ensaladita más fresquita y completita!!Y esos kumato, hummm se ven increibles!

    Un besino guapi.

    Vanesuky.

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  4. Kumato, kumato... la verdad es que está rico. ¿Sabes a cuanto lo venden aquí en Madrid?, a una media de 4€ el kilo, y si lo venden a algo menos de 2€, son mediocres, eso lo tengo confirmado.

    Mi madre, en el mercado de las ventas los consigue a veces mucho mejor, pero sólo a veces, llegando a costar más o menos 4€ 2 kilos etc, y la verdad es que con calidad.

    Sin duda es un tomate apañao y dan ganas de tenerlo en casa pero como es un híbrido, si plantas sus semillas te darán 2 tomates. Habría que comprar las semillas en semillero.

    La ensalada ideal, como siempre. El feta le va genial.

    Un saludo.

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  5. hola dolors ,muy buena la ensalada a mi el tumako me gusta mucho,unque los encuentro un poco caros.un beso lolisweden

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  6. Aquesta varietat de tomàquet m'agrada molt, més dolços i molt gustosos... amb la combinació del préssec en almívar crec que lliga molt.

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  7. Una bona combinació per una amanida sense complicacions i molt acolorida. Aquesta varietat de tomaquets m´agrada molt per el pel de dolç que tenen.
    Petons!

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  8. Me gusta mucho el sabor de los kumato, pero tienen la piel demasiado gruesa en mi opinión.

    Me ha gustado la mezcla de tomate con melocotón, no se me había ocurrido, y lo pienso hacer, qué fresco en la ensalada

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  9. Hola Dolorss!!!

    Aquests dies que encara ens acompanya la caloreta, aquestes amanides tan colorides sempre vénen bé. He de probar aquests tomàquets.....

    Petonets!!!!

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  10. Aprofitem cinc minuts per saludar-te Dolors, has tornat amb molta força com sempre, quines receptes més delicioses aquests darrers dies.
    Aquesta amanida és original, pels kumato, prèssec i formatge feta, encara estem a temps de preparar-la amb la calor que fa.Bona idea

    Una cosa Dolors, ja tenim la melmelada de figues preparada, és el segon any que la fem i és boníssima, amb el teu permís la publicarem, un petonet.

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  11. Hola Dolorss, solo le pongo una pega a los kumatos, además de su precio es que la piel es un poco dura. A mi me gusta comer los tomates con piel, pero éstos siempre los pelo. En cuanto al sabor, si es verdad son bastantes dulces. Ahora que los buenos tomates de temporada se acaban, es una buena opción.
    Muy buena pinta la ensalada.
    Un beso

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  12. Hola guapa, quina pinta te l'amanida, no m'aniria malament ara al desptax.
    Una agradable sorpresa :)
    Un peto
    Montserrat

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  13. Dolorss una amanida bonissima, colorida i fresca,la dolço del préssec i la tomate, la frescor del canonges (m'encanten igual que els berros) i la suavitat del formatge i la resta, tot junt una bona mescla i el te toc final l'alfanbrega o menta, delicios!!!!
    Petonets

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  14. Jo he vist aquest tomáquets però no els he comprat mai ... l'amanida super bona ... t'ho diu una amanida addicte

    petunets

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  15. Hola Dolors,

    La veritat és que eren boníssims aquests tomàquets! I no havia pensat en la possibilitat de posar-los a l'amanida! Una bona idea!

    Una abraçada!

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  16. Voy a ver si consigo aquí esos tomates pues la ensalada tiene muy buena pinta.
    Besitos

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  17. me encantan los kumato, aunque aqui en londres tego que ir superlejos para encontrarlos, me encanta la combinacion feta-tomate, esta ensalada tiene una pinta increible, te felicito!

    besitos,
    pity

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  18. Esta ensalada tiene que estar muy buena con esa combinacion de sabores.
    JUAN

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  19. Vaya ensalada rica, claro que con esos ingredientes tan exquisitos como para no ser lo la verdad es que los kumato, son unos tomates riquísimos, besos, pepa.

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  20. mmmm kumato... me chifla... ese saborcito intenso a tomate!!! qué rico Dolorss, qué buenas recetas, qué sanas y qué a tope de color!! un besote guapa

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  21. és molt bona aquesta varietat de tomàquet. A la teva amanida han quedat de cine. Un petó.

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  22. Uyyyyyyyyyyy qué cosita tan rica. Me has dado en mi punto flaco. Estupenda ensaladita.

    Besos.

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  23. Quina bona amanida, i amb estos tomàquets encara millor que millor :)

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  24. Menuda pinta esos tomates, Dolors!!!!!

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  25. Margot, esta ensalada realmente está llena de sabor y de color, deliciosa.

    MaryLou, el sabor de los raff es distinto, este tomate es muy carnoso, lleno, yo lo encontré muy distinto.

    Vanesuky, como todavía hace calorcillo las ensaladas todavía apetecen.

    Carlos, el otro día fui a Andorra y estaban sobre los 4 € pero como para mi es más difícil encontrarlos aprovecho para darme el gusto.
    Lo de las semillas que lástima pues yo había guardado para sembrar.

    Loli gracía, si esos tomates se hacen pagar!!! Pero un día podemos darnos el gusto.

    Gemma, el préssec li dona un toc de frescor a l’amanida que encara s’agraeix.

    PILAR, si, si, amanida sense complicacions y amb molt de color i sabor.

    El futuro bloguero, no atiné en el grosor de la piel, tenía tantas ganas de probarlos!!!!

    Francina, els kumato és fan pagar però sincerament no tenen rés a envejar dels que es poden tenir en un bon hort.

    Petons y besos

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  26. Delicias, bona amanida noies, sobre tot per agafar forces si tenim molta feina i es necessiten vitamines.
    La melmelada de figa amb les espècies la trobo tan bona que de tant en tant una culleradeta “sola” :-)

    Carmen rico, veo que coincides con el futuro bloguero en el tema de la piel.
    Me alegro te guste la ensalada.

    Montserrat!!!! , has vist quina amanida vaig fer amb les teves tomates? Gràcies , em vas fer molt contenta.

    Helena, aquestes amanides tan plenes de color t’inviten a mengar.les sense esforç.

    MAR, ets addicta a les amanides?, a casa en mengem tot l’any també.

    Txell, bones eh? Les poses a l’amanida i li donen gust i color, del sabor, tu ja saps que son bones!!

    Marta, si no encuentras kumatos le pones de los de toda la vida que también son buenos, aquí se trataba de la novedad.

    Pityenlacocina, pues te digo lo mismoque a Marta, un buen tomate tambiuén le da sabor.

    Juan el catalán, esta también es de dieta y mira que colores!!!

    Pepa cooks, es que como comemos con los ojos, pues....

    Martuki, tenemos que comer sano, pues hay que estar en forma para dar mucha guerra todavía...ja, ja,ja,..

    La cuina vermella, ai, sempre amb bones paraules vosaltres, sou un encant de parella.

    Silvia, a por esa ensalada!!!!!

    Maria dolores, si, si, me encantó el regalo, ademáseratotalmente inesperado.

    Bajoqueta, y sense gluten!!!!

    Laube, no te quejarás que los que hay en el huerto familiar deben de saber a gloria...bendita.

    Petons y besos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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