Blog de cuina de la dolorss: Filetes de merluza con costra de tomates secos

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miércoles, 27 de mayo de 2009

Filetes de merluza con costra de tomates secos

Cuando vamos deprisa o no sabemos que hacer para comer,  en muchas ocasiones recurrimos al consabido filete de pollo, lomo, .. o a un pescado en filetes a la plancha .

Esta receta que os propongo es muy rápida, sana y además no se ensucia apenas... y de paso comemos un poco de pescado que me parece que lo tenemos un poco olvidado, sobre todo los que vivimos en el interior.


Ingredientes para 4 personas:
8 filetes de merluza
dos cucharadas de pan rallado
10-12 tomates secos
1 cucharada de hierbas provenzales
aceite de oliva virgen extra
sal

Triturar los tomates secos, el pan rallado, las hierbas provenzales y un poco de sal.

En una fuente para el horno, untada con aceite, poner los filetes y repartir encima el triturado de tomates, presionar bien con el dorso de una cuchara para que quede adherido.

Poner al horno caliente a 200º durante unos 6-8 minutos.

NOTA: Pescado el que queramos o tengamos a mano, pero eso sí en filetes.
**Si el pescado es congelado se pone en un recipiente con un poco de leche a descongelar en la nevera , nos quedará más meloso.
** Se pueden poner en lugar de hierbas provenzales: tomillo, romero, orégano...
** Si lo dejáis demasiado tiempo en el horno el pescado puede quedar seco y no queda nada apetitoso.
**Se puede acompañar de una ensalada, unas patatas asadas al micro (aquí), unos tomates...



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29 comentarios :

  1. Dolors, doncs sí! Una recepta ràpida, sana i boníssima!! Què més volem? :)
    Petons!

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  2. Qué original Dolors, me he quedado impactado. Qué idea tan buena de rebozado, y qué buen aspecto queda una vez sacado del horno. ¿Me lo comería a que no sabes con qué?, con una berenjena y unas cebolletas a la parrilla ¡no me preguntes por qué!. Un saludo.

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  3. Una buena idea para comer pescado. A mi también me cuesta un poco comer más pescado, eso que vivo en la costa....
    Hasta hace poco no utilizaba los tomates secos, pero poco a poco los voy probando de distintas maneras y la verdad es que están muy buenos y dan mucho juego.
    Tendremos que probar esta receta.
    Un saludo, Begoña

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  4. Qué bien Dolors yo iba a buscar recetas donde darle salida el tomate seco, así seguro que lo preparo.
    Un petó

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  5. Quina idea noia, una costra amb tomaquets secs, no els hem fet servir mai així, mira que ens sorprens amb cada post que publiques, probarem aquesta manera de menjar el peix, per sortir de "la planxa" o del papillot, un petonet.

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  6. umm qué rico!!! no suelo preparar pescado al horno pero con la idea de la costra me ha encantado!.
    bs!

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  7. Es veu un reboçat bonissim i el provaré amb tomates secs de comora. ¿Fas secar-les tu? si es aixi, es tracte només de penjar-les o s'ha de fer quelcom mes?
    Petonets

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  8. Ja se que faré per sopar. Just avui he tret filets de lluç i m´estava plantajant com fer-ho i aquesta recepta amb ve "como anillo al dedo". L´acompanyare de les patates al microondes i tindre un sopar genial!
    Gracies guapa i molts petons!

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  9. ¿Como haces los tomates secos? ¿Al horno, o son comprados?

    Tiene una pinta estupenda, y hay que hacer cualquier cosa para comer más y más pescado, me parecen buenísimos.

    Beso

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  10. hola dolors ,a mi me gusta mas el pescado que la carne ,lo preparare con los tomates secos que tengo,secados en casa una idea estupenda,gracias un beso loli

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  11. Quina bona idea Dolors el tomàquet sec deu ser un potenciador de sabor al peix ... molt i molt bo deu quedar, gràcies per donar-nos idees com aquesta són genials.

    petonets
    mar

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  12. Muy buena idea Dolorss, nunca he preparado pesacdo con tomates secos. Ninguna duda de que es un exquisito plato.

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  13. Qué buena idea para variar con el pescadito.

    Un besote

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  14. Quina recepta més ràpida i bona ! i a més molt sana. Molt bona idea.
    ptns.

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  15. Quina bona idea utilitzar els tomaquets secs d'aquesta manera!!!!

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  16. Hola Dolorss, la verdad que con esa pinta , no hay quien se resista a ese pescadito, estas son las recetas importantes y cambias de aires que siempre el pescado rebozado o a la plancha cansa mucho, gracias y besos .

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  17. M'encanta aquesta recepta!! La faré segur!!
    Petunets,
    Eva

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  18. Mercè, és diferent, hem de canviar d’aspecte el peix.

    Carlos, de hecho solo es una capa pero le cambia la cara y el sabor. Con berenjena y cebolletas.. pues no tienes buen paladar, ja,ja,...

    Begoña, pues mira por donde , yo cada vez como menos carne.
    Los tomates secos no es que los utilice demasiado, pero como todas las cosas, de vez en cuando apetecen.

    Marisabel, ves, no tendrás que buscar mucho.

    Delicias, el peix sempre de les mateixes maneres cansa, tenim de variar!!!

    Eva, el pescado al horno es que siempre suele ser igual, o parecido, así que hay que innovar, con algo sencillo pero innovar al fin y al cabo.

    Helena, és un arrebossat diferent. Les tomates d’aquesta recepta son comprats al carrefour, però no costa gens assecar-los a casa, mira:
    Els rentes els parteixes a quarts , els sales i els deixes una ½ hora així.
    Desprès hi espolses un pelet de sucre, els poses al forn a 100º un parell d’hores, dones el tom i 2 hores més. Llestos.

    Pilar, espero us agradin, ja dirás que tal.

    Petons y besos

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  19. Yo hago un pollo a la italiana que se da el aire y la verdad es que está francamente bueno.
    En casa si somos mucho de pescado. A mis hijos les encanta y a mi me gusta mucho cuidar la linea, así que pescaderos a tope! Hoy de hecho hemos comido marrajo, que rico!
    Besitos sin gluten

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  20. El futuro bloguero, los tomates estos son comprados pero se pueden hacer al horno y si tienes suerte secados al sol, yo opto por el horno .
    Laces los tomates, los partes a cuartos, les pones sal y los dejas ½ hora.
    Los colocas en la fuente de horno, pones un poco de azúcar y a 100º dos horas, les das la vuelta y 2 horas más y ya tienes tus tomates secos.

    Loli pues aquí tienes una recta más para hacer pescado puedes hacerlo con merluza, con gallo, lenguado, ... vamos con el que tu quieras.

    Mar, la tomata i les herbes li donen un toc una mica diferent, ara la presentació impacta una mica més.

    Sol, me alegrode que te guste.

    María y Noelia, a variar se ha dicho!!!

    Annafs, tu ho has dit, ràpida, bona i sana .

    Xaro, i si prepares massa triturat per fer la crosta, es guarda perfectament molt de temps.

    Pepa, solo intento variar en la comida diaria, la cocina del día a día también puede ser creativa, sencilla, novedosa.

    El cullerot festuc, Eva, dons som-hi a fer-la!


    Petons y besos

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  21. Zerogluten , con pollo, pues debe de estar rico también, no?
    A ver, aclárame (por favor) lo del marrajo, que soy de secano!!!!!!
    Besos

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  22. Gracias Dolorss, segur que els faig

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  23. Dolors, esta la guardo para hacerla pronto...la merluza me parece algo sosa, y siempre le hago preparaciones más elaboradas...pero chica esta receta es sencilla y superica...

    Núria
    Petons

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  24. Me ha encantado tu idea, con tomates secos, que ocurrencias tienes dolors, me gusta, un abrazo y claro que lo pruebo, angelamh.

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  25. Helena, si els fas em diràs alguna cosa .

    Cocinarte, de hechosi essosilla la merluza, así que esta costra es como si le pusieramos unas castañuelas, je,je,je,..

    Angelamh, wpa, solo es variar un poco , pruebala y espero te guste.

    Petons y besos

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  26. em sembla una molt bona idea, és com una provençal però més rica amb els tomàquets i les herbes.

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  27. Dolorss,
    Como siempre, tus recetas geniales...!!! Me la copio para hacerla en casa. Es genial y si me queda con la mitad de la pinta que tiene la tuya, me conformo.
    Besitos,
    IDania

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  28. Manel, mira per on no sabia lo de provençal, però les tomates seques li donen un punt molt bo.

    Idania, seguro te quedará genial, ya lo verás.

    Petons y besos

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  29. Me anoto la receta Dolors yo siempre tengo en casa ya sabes que Caspe es la ciudad de los tomates secos y estan riquisiimos.besicos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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