Por un problema de virus informático he estado unos días desconectada y veo que alguno si me ha echado de menos ;-)
No pierdo tiempo y os pongo unos pinchitos que hice el otro día (versionados y tuneados de una receta que vi de refilón en una revista) que sirven tanto para un aperitivo, una cena, como para que coman los niños de una manera diferente la tortilla .
Ingredientes para 6 personas:
3 huevos
3 cucharadas de leche
1 tarrina de queso de untar con hierbas sin gluten
6-8 lonchas de jamón serrano
sal
aceite de oliva virgen extra
Batir los huevos con la leche y cuajar 3 tortillas por un lado. Reservamos para que se enfríen un poco.
Extendemos un film y ponemos encima la tortilla, la untamos con el queso a las hierbas y colocamos encima trocitos de jamón . Enrollamos formando un cilindro y lo guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Se cortan en rodajas y se inserta un palillo o pincho para que no se abran y sea más cómodo de comer.
NOTA: Como lo preparé como aperitivo conté media tortilla por persona pero las raciones son como vosotros queráis.
**Tanto las cantidades del queso como del jamón a vuestro gusto.
** Para hacer las tortillas se ponen los huevos batidos con la leche en la sartén y se tapa, así solo tememos que cuajarla por un lado.
Esta receta es para "Todos cocinamos sin gluten" cuyo tema para este mes es la tortilla sin gluten.
martes, 31 de marzo de 2009
Pincho de tortilla con jamón y queso
Posted by
dolorss
Labels:
20 minutos
,
Aperitivos
,
Delicias saladas
,
Huevos
,
Navidad
,
Sin gluten
Dolors ya te echaba en falta..., oyee que ricos estos rollitos y que faciles, ideales para una cena, me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
Hola, Dolorss. Feia dies que veia el teu nom en molts comentaris, però fins avui no m'he decidit a veure què feies. I m'ha agradat molt. Cuina senzilla, fàcil de fer i molt bona al paladar. Com el plat d'avui. Felicitats.
ResponderEliminarEt poso, si no et fa res, a la meva llista de blocs.
Fins aviat, doncs.
Hola Dolors, quina cosa mes senzilla i mes bona. M'agrada molt la teva cuina, son receptes que sempre surten bé i a casa ens agradent molt. Gràcies per compartir-ho, un peto
ResponderEliminarRosa M
Pues si que tiene que estar rico el invento! Además con tu paso a paso detallado a buen seguro que nos salen perfectos.
ResponderEliminarBesitos sin gluten y me alegra verte de vuelta, guapísima
Claro que te hemos echado de menos!!!!
ResponderEliminarEsta tortilla es perfecta para salir de cualquier apuro y sabrosísima.
Un saludo, Begoña
Me encantan los rollos estos que llevan tortilla,como los rollos de pollos y todas esas carnes que se rellenan.Nunca me animo a hacerlas porque me parecen laboriosas y no tengo mucho tiempo,pero seguro que esta receta tuya la hago porque parece muy sencillita y rápida que es precisamente lo que a mi me gusta.
ResponderEliminarBesitos
Con lo que me gusta a mi el picoteo, este cae seguro este fin de semana...
ResponderEliminarBesos guapa
Hasta pronto!!!
María josé
Doncs si que et trobava a faltar jo si!!!!!
ResponderEliminarAquests pinxitos ténen una pinta deliciosa, a més són fàcils de fer, i les varietats de truita m´agraden tant......
Un petonet Dolorss!!!
Francina.
Bueno Dolors, bueno.... qué alegría que ya se haya pasado eh?. Pues la verdad es que nos alegramos mucho que haya sido sólo eso, un virus (informático).
ResponderEliminarPues mira, esta receta me la voy anotar porque nos encanta la idea como aperitivo y es muy sencilla de hacer.
¡¡¡Bienvenida!!!.
Un saludo.
Com sempre una aportació senzilleta i bona, gràcies!
ResponderEliminarDolors que tal? i tant que t'hem trovat a faltar, i com no a la tornada ens sorprens amb algo tan sencill i bo.
ResponderEliminarUna abraçada
Dolorss, me alegro de que estés de vuelta y hayas solucionado el problema del "virus"...
ResponderEliminarCon respecto a tu pincho de tortilla y jamón, gran idea, fácil y deliciosa.
Un beso
k rico dolorsss... lo dejo pendiente!! gracias
ResponderEliminarCom sempre una bona aportació:
ResponderEliminarNo ting blog pero segueixo mol el teu i ens agrada molt, no deixis d'escriure.
Un peto C. Miro
¡Me ha encantado!... Tienen los dos ingredientes que mas me gustan a mí: fácil y rico.
ResponderEliminarLe estoy dando vueltas a la cabeza por saber que tarrina de queso con hiervas usaste... pero descuida que San Mercadona me lo resolverá.
Un besote.
Pikerita: le he dicho que ponga que el queso de untar sea sin gluten para evitar líos jeje.
ResponderEliminarYo un día hice unos canapés y puse Philadelphia (que de momento es sin gluten), y luego mezcle con una cucharadita de hierbas provenzales. Y quedó genial! Supongo que si buscamos alguna marca encontraremos con hierbas.
Jo..., vaya inta más rica tiene este aperitivo!!de sabor debe estar increible!!
ResponderEliminarBesines.
Hola dolorss, vaja pinta que té, al meu fill segur que li encantarian...bé a mi també eh jajajaja
ResponderEliminarper cert demanen per tu!!!!!!
Hola.. llevo un tiempo leyendote y de verdad que me encantas, con cuatro cosas haces unas recetas buenisimas, estoy aprendiendo un montón de ti y por supuesto esta noche ya se que hacer de cenita, rollitos de tortilla...
ResponderEliminarAsí que nada más decirte que enhorabuena, tienes un blog que vale millones, bueno, mejor dicho tu vales millones, todos los días actualizando, eres superconstante, sigue así.
Un beso.
Dolors, aquesta recepta és ben fàcil i original! M'anoto la idea per un pica pica! :)
ResponderEliminarPetons!
Jo tb he estat de vacances forçoses per culpa de internet.....
ResponderEliminari ara tinc una feinada seguint els blogs!!!!
Ptnts
Que rollitos mas buenos y quedan estupendos.
ResponderEliminarMe parece que estamos muchas como tu con lo de internet, a mi tambien me va fatal.
Besos
Hola Dolorss, que pinchos mas divertidos para una merienda, besitos guapa.
ResponderEliminardolorss, te les emquesques totes per sorprendre'ns amb cada nova entrada que poses al post. ets genial!
ResponderEliminarTrotamundos, ¿verdad que se ven apetitosos esos rollitos?
ResponderEliminarMargarida, benvinguda la meva cuina, me’n alegro de que t’agradi la cuina que faig, de fet tu ho has dit, fàcil, senzilla i amb ingredients que tots tenim al abast.
Gràcies per enllaçar-me.
Maia, gràcies per les teves paraules i benvinguda a casa meva. De fet les receptes són per a compartir-les i desitjo que gaudiu de la cuina, amb poc temps també es poden fer coses bones, no?
Zerogluten, cuando hacia estos pinchitos pensé en ti y en tu celiaquito, me dije: ya verás como se comen la tortilla con esa presentación.
Begoña, esa tortilla la puse como aperitivo y pensé que no tendría demasiado éxito, pero fue lo primer oque voló!!
Veo que sí que me echáis de menos, je, je,je,je,.. ;-)
Almudena, pues ese rollito es superfácil y se hace en un momento, además con antelación.
Maria José, seguro que Marina también se apunta a picotear!!!.
Francina, tu em vas ficar falta de seguida, no?
També pots ficar a la truita una mica de julivert picat abans de fer-la quedaria molt be d’aspecte.
Carlos, ese virus me ha dado un montón de trabajo y el que me falta por hacer.
Hazla esta receta, es sencilla y el sabor, nos gustó.
Bajoqueta, gràcies a tu!!
Helena, wpa!! Dons no et perdis l’entrada de demà, a mi, m’encanta!!!
Sol, el problema del virus solucionado, pero no se cuando me pondré al día.
Carolina, en pendientes? No mujer que eso lo haces tu enseguida, que se que tienes siempre en la nevera queso de untar, je, je,je,..
Petons y besos
Aquest plat m'ha encantat. A banda divertit, senzill i bo. Salut!!!!!
ResponderEliminarEs una idea rica y estupenda! Me la apunto para cuando tenga que hacer algun pica pica. Me encanta por su sencillez y por lo buena que tiene que estar...
ResponderEliminarPetons.
Anònim, C. Miró, gràcies, i me’n alegro de que us agradi, espero continuar molt de temps , tinc tantes receptes que penso que no s’acabarà encara , no.
ResponderEliminarPikerita, me alegro verte en mi cocina, ya ves que soy iniciada en las recetas sin gluten pero intento hacerlo lo mejor que puedo.
La tarrina de quesos que usé es de la marca “crefée”, la vi en Lydl y me ha sorprendido su textura , es como una mousse pues está el queso batido con nitrógeno. Sus ingredientes aparte del queso y la nata son goma garrofín, hierbas aromáticas, especias y cebolla.
Bajoqueta, gracias por tus indicaciones, y como bien dices se puede hacer con Philadelphia y añadir las hierbas que más gusten.
Vanesuky, si los ingredientes son buenos, el resultado mejor.
Manresa, doncs fes-li al teu fill, dona. Si puc demà em passo!!!.
Allymcbeal, adelante, se bien recibida a mi cocina y me alegro de que te gusten las recetas que voy poniendo. No me digas esas cosas tan bonitas que me voy a sonrojar :-).
Mercè, recepta superfàcil i a més pots posar d’altres ingredients si vols.
Xaro, ai aquests virus, que ens en porten de mal de caps!!!!
Maria Dolores, pues vete con cuidado que hay unos virus muy puñeteros, el mío lo detecté por que me funcionaban mal los acentos y mira al final TODO borrado pues no se iba ni por esas.
Pepa, los pinchitos de colores le dan un toque divertido.
Manel, ojalà totes les idees fossin meves!!!
Olles i somriures, per aquestes festes si has de fer un aperitiu o un sopar divertit ja tens una idea.
Pilar, seguro que si lo haces repetirás, solo por lo sencillo y vistoso.
Petons y besos
dolorss que buenossssssssss, los voy a hacer esta noche,ya te contaré--
ResponderEliminarque bueno leerte de nuevo!!bikiños gallegos
Bruji!!!pues espero que os gusten y ya me dirás que tal .
ResponderEliminarPetons
bueno,bueno,bueno,pues ya los he hecho,y como te dije en el foro estan EXQUISITOSSSSSSSSS,faciles y rapidos de hacer graciassssssssssss,por tu receta, seguro que sorprendere a mas de uno con ella.Enhorabuena!!bikiñossssss
ResponderEliminarBuenas noches!
ResponderEliminarMuchas gracias por esta receta. La probé para la fiesta de Fin de Año, y desde entonces para cada fiesta tengo que hacerla para cualquier fiesta porque a todos le gusta. Ahora lo hago con variaciones. Una de ellas - añadir eneldo fresco piado. Da gusto muy rico y fresco.
Pasididžiuojanti Namų Šeimininkė, bienvenida a mi cocina, me alegro de que os guste a todos, es un buen y sencillo pincho.
ResponderEliminarCon eneldo lo probaré.Gracias
Besos