Una carne blanca, sin apenas grasa es la que nos ofrece el conejo.
La verdad es que hace años que lo cocino poco , claro, antes lo compraba en una casa de mi pueblo en que los criaban y mi madre me lo guardaba ya limpito y ahora tengo que comprarlo en la tienda y no me apetece tanto.
A mi me gusta con setas, que delicia, a mis hijos sin apenas nada, así que, al gusto de ellos lo he cocinado esta vez.
Ingredientes para 4 personas:
1 conejo troceado
50 cc. de aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta blanca
laurel, tomillo, romero, salvia
10 ajos
2 cucharadas de piñones
harina
1 rebanadita de pan
perejil
½ vaso de cava
½ vaso de agua
Mezclamos el aceite con las aromáticas, salpimentamos el conejo y lo introducimos en ese aceite por espacio de unas 2 horas.
Hacer la picada: en una sartén ponemos el aceite anterior escurrido y añadir 8 ajos pelados, el pan y los piñones , dorar .
Escurrir bien y poner en un mortero donde lo picaremos bien , junto con el perejil, hasta que quede una masa muy espesa. Reservamos.
En este mismo aceite freír a fuego fuerte el conejo enharinado junto con un par de ajos sin pelar y con un golpe.
Cuando esté doradito vertemos el cava, el agua, unos piñones y las hierbas de la maceración, se tapa y se deja unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que absorba el líquido. Podemos echar la picada y lo dejamos un par de minutos más. Rectificamos de sal y listo.
NOTA: La cantidad de aceite es orientativa lo mismo que de las aromáticas y hay que remover al menos un par de veces el conejo para que se impregne bien de los aromas.
** Freímos la carne en el aceite pero sin las hierbas pues aparte de quemarse amargarían el guiso.
** El cava, ya sabéis que suelo utilizarlo mucho pero un vino blanco de la zona sirve muy bien.
jo també prefereixo conills 'de la família' perquè comprar-ne segons a quins llocs em fa una mica de mania.
ResponderEliminarun conill d'aquests cuinats amb aquesta reepta ha de ser insuperable.
¿Qué rico tenía que estar esto?. Me llama siempre la atención cuando la gente usa la salvia, nosotros tuvimos la planta, y sólo sabíamos compaginarla con el cerdo. Probamos con ternera y no nos pareció gran cosa, no se nos ocurrió con conejo. Te ha salido de foto, estos son los típicos platos que nos encantan, salsa buena y carne rica. Genial, como siempre.
ResponderEliminarm'agrada que la gent ensenyi receptes amb aquesta carn (els meus sogres viuen de la venda de conills jajajaj)
ResponderEliminarJo quan en menjo es de la granja d'ells i aquesta recepta m'ha agradat molt, sencilla però segur que molt gustosa
Receta de matricula. Los ingredientes de 10. Y la preparación, no digamos.No te puedes hacer idea lo que me gusta el conejo, con tu preparación lo haré. Me gustan todos los ingredientes!!
ResponderEliminarUn beso Dolorss
Delicioso, el conejo asi cocinado es como mas me gusta aqui le llamamos al ajillo.
ResponderEliminarBesos
Cambio el conejo por pollo(es que da lastima el conejo) y tomo nota de los demas ingredientes
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Ummm! riquisimo Dolorss, en casa el comejo no les gusta mucho....pero a mi siiii, así que este para mi solita!
ResponderEliminarYo te cambio el cava por el vino.
Un beso
Que bueno está el conejo!!
ResponderEliminarDonde más lo como es el la apella, pero así con gustito a ajito y con el cava, hummm debe quedar increible!
Un besino guapi!
Si me pones un plato de estos y un trozo del pan judio, en la gloria no se come mejor...
ResponderEliminarUn beso cariño
Vaya pinta!! Ya se como cocinaré mi próximo conejo!!!
ResponderEliminarGenial!!
El conejo es una de las carnes preferidas por mi.
ResponderEliminarpasate por mi blog tengo algo para tí.
Petons
Yo me quedo con la receta y sustituyo por pollo, el conejo no me va mucho...Me parece buenísima.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
En el verano si que puedo conseguir conejo casero y efectivamente me gusta más que el comprado, pero con esta picada que nos pones aquí, seguro que tanto uno como otro estará de "toma pan y moja"
ResponderEliminarUn saludo
Nunca he probado el conejo así, pero tiene una pinta exquisita, seguro que esta buenísimo, besitos pepa.
ResponderEliminarQué delicia Dolorss!!tienes unas manos prodigiosas para la cocina!!no me canso de decirtelo... ando muy liada pero nunca dejo de visitarte aunque no te deje el comentario que siempre pasa por mi mente, pero hoy no puede reprimirme y dejar pasar esta fabulosa entrada... deliciosa... magistral!!besos enormes
ResponderEliminarQué receta tan genial, y por poco me la pierdo. ¿pero es que no paras? jajaja. Me imagino este conejo de comida, y para merendar un buen café acompañado con el pan judío y ¡a ser feliz! jajaja.
ResponderEliminarEres genial. Se te da todo.
Un beso.
Sencilla la receta y sabrosa, en casa lo preparo asi, a mi marido le encanta, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarManel, no hi ha rés com el de casa. El conill amb alls als meus fills els agrada molt.
ResponderEliminarCarlos, tu lo has dicho, tenía que estar rico , en pasado.
Yo tengo salvia fresca y créeme la uso bastante, con el pollo también va muy bien .
Carmen, no se que pasa pero el conejo no suele gustar, yo lo encuentro de una carne muy fina y además no tiene apenas grasa. Hay que respetar los gustos. Como dices que te gusta pruébalo.
Maria Dolores, al ajillo, claro con tanto ajo.
Aandara, puedes cambiar perfectamente el conejo por pollo, está muy rico también.
Irene, pues claro que puedes cambiar el cava por vino, se ha de poner lo que uno tiene. Pues conejo para ti sola. Bien hecho.
Vanesuky, pues mira ves, el conejo en paella casi nunca y no es por que no me guste que me encanta pero como a Pau no le gusta pues no pongo, pero vamos , que una paellita con conejo y caracoles, ummm
Mar, te pongo lo que tu quieras, marchando una de conejo con pan judío.... !!!
Isa bienvenida!!!! Pues conejo con salsa de ajos.
Dolores, me alegro de encontrar más personas que les guste el conejo. Gracias wpa.
Begoña, sustituyelo por pollo, la salsa es riquísima.
Cova, la salsa es para mojar pan y repetir y volver a mojar!!
Pepa , el conejo como más me gusta es a la brasa, pero así está delicioso.
Martuki, ¿a mi me dices que tengo unas manos prodigiosas para la cocina, cuando tu has hecho un “festoneado” precioso a tus empanadillas?.
Nieves, el día que pare...malo.
Angelamh , receta sencilla si, prepárasela a tu marido que le va a encantar.
Petons y besos