Blog de cuina de la dolorss: Tortitas con miel

.

.
Recetas de cremas y sopas (Pulsar foto)

.

.
cocina catalana (Pulsar foto)

.

.
Delicias dulces (Pulsar foto)

miércoles, 18 de febrero de 2009

Tortitas con miel

Un domingo por la mañana en que nos podemos reunir toda la familia para desayunar, comer tortitas es todo un acierto, que bien , todos juntos, pero... no tenemos que esperar al domingo, para una merienda son ideales también.



Ingredientes para unas 15 tortitas de unos 18 cm de diámetro:
150 gr. de harina
50 cc. de aceitede oliva virgen extra
200 cc. de leche
2 huevos
1 cucharadita de levadura
un pellizco de sal
½ cucharada de azúcar
miel.

Verter todos los ingredientes, menos la miel, en un cuenco y batirlo bien. Dejar reposar la masa una media hora.

Untar una sartén con un poco de aceite y dejar caer una porción de la pasta, dejar que se dore por un lado y darle la vuelta con ayuda de una espátula. Dejar dorar por el otro lado.

Hacer lo mismo con el resto de la masa.

Acompañar con un poco de miel de calidad.

NOTA:Yo utilizo un vaso con un poco de aceite y con un pincel voy untando la sartén para cada tortita.
** No es necesario decir que se pueden acompañar con lo que deseemos: miel, mermelada, compota, jalea, chocolate, nata, frutas variadas,...e incluso queso con nueces, .... las combinaciones son infinitas.

20 minutos sin contar el tiempo de reposo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 comentarios :

  1. Huy llego la primera a degustar estas tortitas y mira por dónde tengo ganas de hacerlas que nunca las he hecho así que las haré con tu receta pues se ven buenísimas.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Dolorss, para mi con caramelo, por favor. Qué buenísimas!!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  3. Las tortitas también las suelo preparar para desayunar todos juntos. Las acompaño con mermelada de fresas y si tengo algo, de chocolate fundido... Están deliciosas, me gustan más que las tipicas porras... Un beso guapa
    María josé

    ResponderEliminar
  4. Bueno Dolors, por fin vuelta a la normalidad ¿verdad? jejeje. Bueno, las tortitas... qué ricas que están, además te salen preciosas y sugerentes. Una idea muy buena publicarlo por si algún día nos animamos a hacerlas (yo no tengo la receta en ningún sitio). Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Un plato de esos por favor y con mucho caramelo!!!!!!!!!! Se ven deliciosa!!!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Y no están buenas ni nada los pancake y con syrope pa matarse, la primera vez que los probé los hizo mi suegra que vive en Miami y me encantaron de eso hace ya muchos años, antes de casarme...
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las tortitas, panqueques o crepes... Los tuyos se ven exquisitos, me comería uno ya!
    En Chile, lo más común, es ponerles manajar (dulce de leche).
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. A casa sempre tenim costum de fer crepes, però aquestes tortitas són una bona manera de variar, que de tant en tant ve de gust canviar, oi?
    I regades amb mel, crec que és com estan més bones :)

    ResponderEliminar
  9. Y verdad que esos desayunos saben a gloria bendita???, creo que es uno de mis mayores placeres... la felicidad se compone de estas pequeñas cosas, pequeños placeres que hacen nuestro día a día más agradable... tengo un plan para éste domingo... levantarme tranquila, preparar unas deliciosas tortitas al estilo Dolorss, y regalarnos a mi familia a mi un desayuno delicioso y el aroma delicioso también de estas tortitas haciéndose... qué te parece el plan??

    ResponderEliminar
  10. Va ser lo meu últim esmorzar amb gluten :)
    La veritat és que com los crepes són genials ja que cadascú los pots acompanyar amb lo que més li agrade.

    ResponderEliminar
  11. Yo también aprovecho los fines de semana para desayunar tranquilamente con mi maridin y las tortitas es uno de nuestros desayunos preferidos y además con miel ¡qué casualidad!

    Te quedaron fenomenal Dolors, como todo lo que haces.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Ai, Dolorss, encara estic alucinada amb l'entrevista, que contenta que estic li vaig ensenyar a en kike i a la meva mare!!! ai, que bé!!
    Bé, les tortites delicioses, m'encanten i més si són teves!

    ResponderEliminar
  13. Gracias por colgar esta receta. Hacía tiempo que tenía ganas de preparar tortitas y no sabía como. Este finde la pongo en práctica.
    bs!

    ResponderEliminar
  14. Maria dolores, las tortitas deliciosas y si las compartes mejores aún.

    Begoña, marchando tortitas con caramelo!!!! je, je, je,..

    Maria José , en casa desayunar todos juntos casi no lo hacemos por eso hay que aprovechar cuando pasa.

    Carlos, te pongo la receta en bandeja y con miel, ahora ya te toca prepararlas a ti.

    Rosa, con mucho caramelo para tí (golosilla), estan muy buenas!!!

    Mar, te trae recuerdos buenos, eso es lo mejor, ahora supongo que las haces tu para los tuyos.

    Sol, me encanta el dulce de leche!!! no lo he probado con las tortitas, pero eso tiene remedio.

    Gemma, curiòs, jo les crêpes les faig per berenar, bonissimes.

    petons y besos

    ResponderEliminar
  15. Me he sonreido al leerte lo del desayuno, y es que el sábado me sorprendió mi hijo en el desayuno con unas, que él solito se puso a hacer.....

    Eso si, en casa sin miel porfa....

    Un saludo

    ResponderEliminar
  16. Martuki,esa es mi filosofía, aprovechar esos momentos irrepetibles, disfrutarlos. Me parece genial tu idea del desayuno del domingo.

    Bajoqueta i sense gluten no es poden fer? si dona si.

    Sivia pues que desayunos más ricos, no? bueno de hecho es la compañía ;)

    La cuina vermella ,gràcies Txell, son experiéncies molt bones que tenim que compartir.
    (Haig de contestar els comentaris).
    Les "tortitas" delicioses.

    Eva, pues te copias la receta , ya verás que ricas quedan... y si pones un poco de nocilla en el micro para que quede un poco líquida y lo echas por encima..umm ni te cuento.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  17. Comoju, pues ya vemos el hijo a quien ha salido , cocinero como su madre!!
    que bien que te sorprendiera con un desayuno, pero no es muy jovencito?
    Sin miel, como tu quieras, buenas también.
    un beso

    ResponderEliminar
  18. Hi tant que es poden fer sense gluten. Lo que encara no les he provat. Los crepes si... i boníssims! Com moltes altres coses, lo que és qüestió de canviar lo xip, les farines són diferents.

    ResponderEliminar
  19. Les farines diferents i tinc entès que molt cares, aixó no tindria que ser així.
    No son un luxe , son una necesitat.

    ResponderEliminar
  20. Ohhhh, tortitas!
    Te han quedado bien finitas, suculentas diria yo!!!

    Es que eres una cocinera de 10!

    Un besín preciosa!

    ResponderEliminar
  21. Tiene 15 años, pero ya alguna que otra cosa ha preparado él solito ( Fritos de Jamón y Cabrales ) y siempre que está en casa me ayuda en la cocina.

    Esta vez, no tiro de mi receta de tortitas, que al igual que los frixuelos ya ha preparado, sino que tiró de unos "polvos" a los que les añadió agua.

    Tengo unas fotos de unos macarrones que hizo en las Navidades, voy a ver si las preparo y las pongo al blog y así compartimos el nano y yo con vosotr@s como los hacemos (o en este caso, como las ha hecho él)

    Un besote

    ResponderEliminar
  22. Pero que gusto de despertar, con esas tortitas hasta me pegaría un madrugon aún siendo domingo, me encantannn y con jarabe de arce, me fascinan, te quedaron divinas dolors.

    Besos

    Por cierto, la entrevista me ha encantado.

    ResponderEliminar
  23. Pues no Dolors, no hauria de ser això de que lo menjar aquest fos tant car. Ja es lluita per canviar-ho però entre uns i altres no s'entenen. Un paquet de farina d'1 kg. que a tu te pot costar 50 cèntims, a mi me pot arribar a costar 3€ la més barata... o sigue que imagina. Però a part del preu és la seguretat de que lo que menjem estigue exempt de gluten que també és un altre tema... Però que hi farem, jo intento no agobiar-me gaire per això i penso que lo menjar és com un medicament i he de pagar-lo coste lo que coste.

    ResponderEliminar
  24. Dolors, aquestes tortitas s'assemblen molt als pancakes!! Una raig de mel i nous, o encara millor, un raig de xocolata desfeta pel damunt! ;) Quina delícia!! :D

    ResponderEliminar
  25. Vanesuky, a mi me gustan muchísimo.

    comoju, si ya tienes un cocinero en casa, que bie, me alegro. Y eso, acompartir con los demás esos platos que hace. Los espero.

    Trotamundos, tampoco no hace falta madrugar , se desayuna más tarde que no pasa nada. El jarabe de arce, lo tengo pendiente, no lo he probado nunca.
    Me alegro de que te guste :))

    Mercè, si ve a ser el mateix...amb xoxolata , je, je... bonissims!!!

    Petons y besos.

    Bajoqueta, penso que els que no tenim aquest "problema" no som prou consiens del que suposa ser al.lergic al gluten.

    ResponderEliminar
  26. Los años que vivi en Madrid. había mucha costumbre en las cafeterias de merendar tortitas con nata, yo solía ir con mis padres, pero claro de eso hacer muchos años...
    Tiene una pinta de los mas sugerente, doraditas...
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Qué ricas dolors. Nos encantan las tortitas, y en esta época en mi casa nunca fallan. Precisamente mañana tengo pensado preparar los "frixuelos" pues en carnaval esperan todos por ellos como agua de mayo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. Carmen yo nunca había comido tortitas hasta que las hice yo, de eso hará unos cuantos años y me apetecen más en invierno , no se por que.
    Os habeis fijado que las comidas nos traen a la mente muchos recuerdos?

    Nieves, yo también esperaría con ansia tus frixuelos, segurísismo estan delicisosos y desparaceran en segundos, no?
    Son esas delicias dulces las que nos apetecen de vez en cuando.

    Besos

    ResponderEliminar
  29. olles i somriures, definitivament t'agrada tot!!! aixi m'agrada.
    petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...