Un domingo por la mañana en que nos podemos reunir toda la familia para desayunar, comer tortitas es todo un acierto, que bien, todos juntos, aunque no tenemos que esperar al domingo, ya que para una merienda son ideales también.
Ingredientes para unas 15 tortitas:
150 gr. de harina
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
200cc. de leche
2 huevos
1 c/c de levadura química
Sal, azúcar, miel.
Verter todos los ingredientes, menos la miel , en un cuenco y batirlo bien.
Dejar reposar la masa una media hora.
Untar una sartén con un poco de aceite y depositar una porción de la pasta, dejar que se dore por un lado y darle la vuelta con ayuda de una espátula.
Dejar dorar por el otro lado.
Hacer lo mismo con el resto de la masa.
Acompañar con un poco de buena miel.
NOTA: La cantidad de tortitas depende del tamaño de las mismas.
** En lugar de aceite se puede poner mantequilla fundida.
** En lugar de aceite se puede poner mantequilla fundida.
** Para engrasar la sartén utilizo una tacita con un poco de aceite, con ayuda de un pincel la voy untando para cada tortita.
** Sal solo una pizca, de azúcar media cucharada de las de sopa .
** c/c = cucharadita de las de café
** c/c = cucharadita de las de café
Huy llego la primera a degustar estas tortitas y mira por dónde tengo ganas de hacerlas que nunca las he hecho así que las haré con tu receta pues se ven buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Dolorss, para mi con caramelo, por favor. Qué buenísimas!!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Las tortitas también las suelo preparar para desayunar todos juntos. Las acompaño con mermelada de fresas y si tengo algo, de chocolate fundido... Están deliciosas, me gustan más que las tipicas porras... Un beso guapa
ResponderEliminarMaría josé
Bueno Dolors, por fin vuelta a la normalidad ¿verdad? jejeje. Bueno, las tortitas... qué ricas que están, además te salen preciosas y sugerentes. Una idea muy buena publicarlo por si algún día nos animamos a hacerlas (yo no tengo la receta en ningún sitio). Un saludo.
ResponderEliminarUn plato de esos por favor y con mucho caramelo!!!!!!!!!! Se ven deliciosa!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Y no están buenas ni nada los pancake y con syrope pa matarse, la primera vez que los probé los hizo mi suegra que vive en Miami y me encantaron de eso hace ya muchos años, antes de casarme...
ResponderEliminarUn beso cariño
Me encantan las tortitas, panqueques o crepes... Los tuyos se ven exquisitos, me comería uno ya!
ResponderEliminarEn Chile, lo más común, es ponerles manajar (dulce de leche).
Saludos
A casa sempre tenim costum de fer crepes, però aquestes tortitas són una bona manera de variar, que de tant en tant ve de gust canviar, oi?
ResponderEliminarI regades amb mel, crec que és com estan més bones :)
Y verdad que esos desayunos saben a gloria bendita???, creo que es uno de mis mayores placeres... la felicidad se compone de estas pequeñas cosas, pequeños placeres que hacen nuestro día a día más agradable... tengo un plan para éste domingo... levantarme tranquila, preparar unas deliciosas tortitas al estilo Dolorss, y regalarnos a mi familia a mi un desayuno delicioso y el aroma delicioso también de estas tortitas haciéndose... qué te parece el plan??
ResponderEliminarVa ser lo meu últim esmorzar amb gluten :)
ResponderEliminarLa veritat és que com los crepes són genials ja que cadascú los pots acompanyar amb lo que més li agrade.
Yo también aprovecho los fines de semana para desayunar tranquilamente con mi maridin y las tortitas es uno de nuestros desayunos preferidos y además con miel ¡qué casualidad!
ResponderEliminarTe quedaron fenomenal Dolors, como todo lo que haces.
Besos.
Ai, Dolorss, encara estic alucinada amb l'entrevista, que contenta que estic li vaig ensenyar a en kike i a la meva mare!!! ai, que bé!!
ResponderEliminarBé, les tortites delicioses, m'encanten i més si són teves!
Gracias por colgar esta receta. Hacía tiempo que tenía ganas de preparar tortitas y no sabía como. Este finde la pongo en práctica.
ResponderEliminarbs!
Maria dolores, las tortitas deliciosas y si las compartes mejores aún.
ResponderEliminarBegoña, marchando tortitas con caramelo!!!! je, je, je,..
Maria José , en casa desayunar todos juntos casi no lo hacemos por eso hay que aprovechar cuando pasa.
Carlos, te pongo la receta en bandeja y con miel, ahora ya te toca prepararlas a ti.
Rosa, con mucho caramelo para tí (golosilla), estan muy buenas!!!
Mar, te trae recuerdos buenos, eso es lo mejor, ahora supongo que las haces tu para los tuyos.
Sol, me encanta el dulce de leche!!! no lo he probado con las tortitas, pero eso tiene remedio.
Gemma, curiòs, jo les crêpes les faig per berenar, bonissimes.
petons y besos
Me he sonreido al leerte lo del desayuno, y es que el sábado me sorprendió mi hijo en el desayuno con unas, que él solito se puso a hacer.....
ResponderEliminarEso si, en casa sin miel porfa....
Un saludo
Martuki,esa es mi filosofía, aprovechar esos momentos irrepetibles, disfrutarlos. Me parece genial tu idea del desayuno del domingo.
ResponderEliminarBajoqueta i sense gluten no es poden fer? si dona si.
Sivia pues que desayunos más ricos, no? bueno de hecho es la compañía ;)
La cuina vermella ,gràcies Txell, son experiéncies molt bones que tenim que compartir.
(Haig de contestar els comentaris).
Les "tortitas" delicioses.
Eva, pues te copias la receta , ya verás que ricas quedan... y si pones un poco de nocilla en el micro para que quede un poco líquida y lo echas por encima..umm ni te cuento.
Petons y besos
Comoju, pues ya vemos el hijo a quien ha salido , cocinero como su madre!!
ResponderEliminarque bien que te sorprendiera con un desayuno, pero no es muy jovencito?
Sin miel, como tu quieras, buenas también.
un beso
Hi tant que es poden fer sense gluten. Lo que encara no les he provat. Los crepes si... i boníssims! Com moltes altres coses, lo que és qüestió de canviar lo xip, les farines són diferents.
ResponderEliminarLes farines diferents i tinc entès que molt cares, aixó no tindria que ser així.
ResponderEliminarNo son un luxe , son una necesitat.
Ohhhh, tortitas!
ResponderEliminarTe han quedado bien finitas, suculentas diria yo!!!
Es que eres una cocinera de 10!
Un besín preciosa!
Tiene 15 años, pero ya alguna que otra cosa ha preparado él solito ( Fritos de Jamón y Cabrales ) y siempre que está en casa me ayuda en la cocina.
ResponderEliminarEsta vez, no tiro de mi receta de tortitas, que al igual que los frixuelos ya ha preparado, sino que tiró de unos "polvos" a los que les añadió agua.
Tengo unas fotos de unos macarrones que hizo en las Navidades, voy a ver si las preparo y las pongo al blog y así compartimos el nano y yo con vosotr@s como los hacemos (o en este caso, como las ha hecho él)
Un besote
Pero que gusto de despertar, con esas tortitas hasta me pegaría un madrugon aún siendo domingo, me encantannn y con jarabe de arce, me fascinan, te quedaron divinas dolors.
ResponderEliminarBesos
Por cierto, la entrevista me ha encantado.
Pues no Dolors, no hauria de ser això de que lo menjar aquest fos tant car. Ja es lluita per canviar-ho però entre uns i altres no s'entenen. Un paquet de farina d'1 kg. que a tu te pot costar 50 cèntims, a mi me pot arribar a costar 3€ la més barata... o sigue que imagina. Però a part del preu és la seguretat de que lo que menjem estigue exempt de gluten que també és un altre tema... Però que hi farem, jo intento no agobiar-me gaire per això i penso que lo menjar és com un medicament i he de pagar-lo coste lo que coste.
ResponderEliminarDolors, aquestes tortitas s'assemblen molt als pancakes!! Una raig de mel i nous, o encara millor, un raig de xocolata desfeta pel damunt! ;) Quina delícia!! :D
ResponderEliminarVanesuky, a mi me gustan muchísimo.
ResponderEliminarcomoju, si ya tienes un cocinero en casa, que bie, me alegro. Y eso, acompartir con los demás esos platos que hace. Los espero.
Trotamundos, tampoco no hace falta madrugar , se desayuna más tarde que no pasa nada. El jarabe de arce, lo tengo pendiente, no lo he probado nunca.
Me alegro de que te guste :))
Mercè, si ve a ser el mateix...amb xoxolata , je, je... bonissims!!!
Petons y besos.
Bajoqueta, penso que els que no tenim aquest "problema" no som prou consiens del que suposa ser al.lergic al gluten.
Los años que vivi en Madrid. había mucha costumbre en las cafeterias de merendar tortitas con nata, yo solía ir con mis padres, pero claro de eso hacer muchos años...
ResponderEliminarTiene una pinta de los mas sugerente, doraditas...
Un beso
Qué ricas dolors. Nos encantan las tortitas, y en esta época en mi casa nunca fallan. Precisamente mañana tengo pensado preparar los "frixuelos" pues en carnaval esperan todos por ellos como agua de mayo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Carmen yo nunca había comido tortitas hasta que las hice yo, de eso hará unos cuantos años y me apetecen más en invierno , no se por que.
ResponderEliminarOs habeis fijado que las comidas nos traen a la mente muchos recuerdos?
Nieves, yo también esperaría con ansia tus frixuelos, segurísismo estan delicisosos y desparaceran en segundos, no?
Son esas delicias dulces las que nos apetecen de vez en cuando.
Besos
I aquesta també és bona. Salut!!!!!
ResponderEliminarolles i somriures, definitivament t'agrada tot!!! aixi m'agrada.
ResponderEliminarpetons