Blog de cuina de la dolorss: Pastel tipo "quesada pasiega"

.

.
Platos vegetarianos (Pulsar foto)

.

.
Desayunos y merdiendas (Pulsar foto)

.

.
Aperitivos (Pulsar foto)

jueves, 8 de mayo de 2008

Pastel tipo "quesada pasiega"

Normalmente cuando veo una receta que me gusta la anoto ,  guardo su elaboración y su destino es la carpeta  “pendiente de hacer”.

Esta receta dulce hace tiempo que la tenía guardada y ayer me decidí a hacerla para la merienda; es una especie de quesada pasiega, aunque esta no  lleva queso.


Ingredientes:
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
2 vasos de leche
3 huevos
125 gr. de mantequilla derretida.
Azúcar y canela

Mezclar los huevos con el azúcar y la leche , batirlo bien con las varillas.
Añadir la harina y cuando esté toda integrada incorporar la mantequilla fundida.
Unas vueltas y al molde engrasado y enharinado. Poner azúcar encima.

Cocer en horno precalentado,   a 180 º durante unos 40-50 minutos.
Una vez fuera, esparcir por encima un poco de azúcar y canela.
Desmoldar cuando esté frío.

NOTA: Sencilla y rápida de preparar.
** La medida de "un vaso" es de los de agua, o sea unos 200 cc.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 comentarios :

  1. quina pinta q fa, per l'especte que té sembla que porti formatge, ja provaré de fer-la ja que aquest cap de setmana tinc convidats.

    ResponderEliminar
  2. Gina, vaig fer la recepta amb una mica de por, dons porta poca farina, la pasta queda molt liquida, però noia, el resultat es fantàstic.
    Penso que t’agradarà.

    ResponderEliminar
  3. Dolorss!!que pinta tiene!!, solo una pregunta, podrias poner la cantidad justa de ingredientes, un vaso chico grande mediano, es que yo soy debo saber la medida justa ni mas ni menos!!!!
    Un besote enorme!!! y me encanta cada vez mas tu blog
    Gabri

    ResponderEliminar
  4. Gabri, perdona por no poner las cantidades exactas, mira yo puese como medida un vaso de los de agua de 200cc. y en cuanto al azúcar y la canela pues es a gusto de cada uno.

    En la receta que yo tenía ponía eso, un vaso, así que yo lo hice con uno de los de agua, se trata de coger la misma medida para la harina, el azúcar y la leche.
    Espero haber aclarado el tema.
    Un beso enorme!!!

    ResponderEliminar
  5. uyyyyyyy que el bacalao me gustó, pero este dulce me gusta mucho más jajaja. Y con sólo esos ingredientes, ¿le queda esa extraordinaria textura?. Pues sí que se parece a las tartas de queso ¡pero nos falta el queso! jajaja.
    Voy a probar a hacerla, pues me está llamando a voces ¡qué tentación más grande, por dios¡. Además es facilita. Para ser completa, sólo le faltaría que no nos engordara jajaja.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Nieves, podemos poner la leche desnatada, y substituir el azúcar por un edulcorante pero...que quereis que os diga, pienso que se puede tomar un ración sin problema.

    CUando hacía la masa para ese dulce tenía mis dudas pues era muy clara. Cuando estaba en el horno, no veía el momento de sacarlo pues tenía ganas de ver el resultado, y me sorprendió agradablemente.
    Espero te guste

    Espero te guste, wpa!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Guapa nostra! Com sempre ens sorprens, que xulo aquest dolç, està de vici, oi? Ets tant fantàstica! No canviis mai!

    ResponderEliminar
  8. Pues dolorss, la receta es practicamente exacta a la que hago yo y desde luego yo le llamo quesada pasiega. A veces en vez de leche uso 2 yogures. Vaya, un lacteo. Y seguro que se podría sustituir por queso fresco. Mirando por curiosidad al darme cuenta de esto, veo muchas recetas que efectivamente son quesadas y llevan leche o yogur, no necesariamente queso. La pinta que te ha quedado es fantástica y como tu dices es superfacil verdad?. Tuve una epoca que hacia una semanal, para mi ex que le chiflaba.
    besito

    ResponderEliminar
  9. Qué postre más sencillo y que aspecto más rico tiene. Parece un quesito dulce. Fantástico.

    ResponderEliminar
  10. La cuina vermella, gràcies parella!!!!

    Locadebarna, esa receta hacía tiempo que la tenía y hasta el otro día no la probé por primera vez, realmente es sencilla, la cocción es larga, pero merece la pena.
    He comentado lo del nombre por que no se como se llama, ni de donde la he sacado, pero eso es lo de menos, interesa que sea buena y lo es , vaya que si lo es.!!!

    Canela, es dulce, dulce , y suave...

    ResponderEliminar
  11. Hola dolorss!! que rico este postre!, te queria preguntar como era la textura, porque pense que era como una torta pero es como un budin de pan no?.. por lo que vi en la foto. gracias! un beso y te felicito por el blog

    ResponderEliminar
  12. Hola mili, bienvenida a mi cocina!!!!
    Me preguntas por la textura,te diré que es blanda parecida al flan pero más compacta. No se como es el buding de pan (nunca lo he hecho ni lo he comido, eso habrá que arreglarlo), pero Laube mi amiga canaria que lo hizo ayer, lo describió así: "huele a flan de huevo. La textura es deliciosa, casi parece un tocinillo de cielo. Y el sabor, una mezcla entre pudding, flan de huevo y tocinillo de cielo... "
    Espero acararte la duda, pero yo de tí lo haría, je, je, je, ...

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta... hummmmm.
    Tiene que estar riquísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Rosa, seguro que te gusta tiene un sabor tipo quesada pasiega.
    bueníssimo!!!

    ResponderEliminar
  15. Hola Dolorss!!! soy nueva en blog y tengo que decir que este dulce tiene una pinta exquisita, así que me he animado a hacerlo y en estos momentos está en el horno, y vaya como huele, si sabe igual de bien tiene que estar delicioso!!
    Ya os diré como me quedó!!
    Muchas gracias por tus recetas!

    ResponderEliminar
  16. Si tuviera queso, sería parecida a nuestra torta (tarta) melosa, porque la gran cantidad de leche y el hecho de que no tenga harina (la nuestra) hacen que la torta esté impregnada de una especie de miel. En todo caso, me copio tu receta.

    ResponderEliminar
  17. Ohhhh Per fi un pastis tendre que no te formatge!! M´encanta Dolors el faré segur.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lirci, dons no :-) aquest no porta formatge!!!

      Petons

      Eliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...