Este tipo de bizcocho
de forma alargada conocidos como cake, me gustan mucho: se pueden cortar mejor las
raciones, se ven estilizados,..
De hecho no suelen durar mucho, una vez los haces hay ocasiones en que no los dejan ni enfriar.
Este cake de mandarina viene también con unos
tropezones de la misma piel confitada de la mandarina.
Queda delicioso, que os voy a decir.
Con las medidas que os doy,
suelo hacer un par de más pequeños,
me gusta así ya que uno, una vez frío, va directo al congelador bien
envuelto en film.
De hecho no suelen durar mucho, una vez los haces hay ocasiones en que no los dejan ni enfriar.
Queda delicioso, que os voy a decir.
Ingredientes para
unas 8 personas:
3 huevos
150gr. de azúcar
125 cc.de aceite de oliva virgen extra
3-4 mandarinas
300 gr de harina
12 gr, de levadura
Sal
100 gr azúcar
100 cc de agua
Preparar el confitado de la piel de mandarina, para ello poner el azúcar y el agua hervir,
añadir las pieles bien lavadas y cortadas en tiras, dejarlas a fuego
lento unos 20-25 minutos. Escurrir,
dejar enfriar.
Triturar las mandarinas desprovistas de su piel hasta formar
una especie de puré. Reservar.
Batir bien los huevos con el azúcar, hasta que blanquee, unos 8-10 minutos.
Añadir el aceite y el puré de mandarinas, mezclar bien.
Incorporar la harina, sal y levadura tamizadas, mezclar bien para que se integren todos los ingredientes.
Verter en el molde engrasado y enharinado, agregar a la masa
las pieles de mandarina cortada a trozos
pequeños, pasadas por harina
y sacudidas del exceso de esta.
Mezclar levemente.
Llevar a horno precalentado a 200º, colocar en el segundo nivel desde abajo,
encendido arriba y abajo, durante unos
30 minutos o hasta que estén cocido.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
NOTA: El almíbar de confitar las pieles no lo
tiréis, es un almíbar estupendo para
bizcochos, macedonia de frutas, ..
** EL tiempo de permanencia en el horno es orientativo, así que mejor introducir una brocheta de madera en la masa para saber si está cocido, si sale seca, ya estará, pero si quedan pequeños grumos adheridos hay que dejarlo un poco más.
** De pulpa de mandarina, como unos 200 cc.
3 huevos
150gr. de azúcar
125 cc.de aceite de oliva virgen extra
3-4 mandarinas
300 gr de harina
12 gr, de levadura
Sal
100 gr azúcar
100 cc de agua
Añadir el aceite y el puré de mandarinas, mezclar bien.
Incorporar la harina, sal y levadura tamizadas, mezclar bien para que se integren todos los ingredientes.
Mezclar levemente.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
** EL tiempo de permanencia en el horno es orientativo, así que mejor introducir una brocheta de madera en la masa para saber si está cocido, si sale seca, ya estará, pero si quedan pequeños grumos adheridos hay que dejarlo un poco más.
** De pulpa de mandarina, como unos 200 cc.
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