Blog de cuina de la dolorss: Bebida caliente de grosellas negras

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

viernes, 26 de febrero de 2016

Bebida caliente de grosellas negras

Tengo en el jardín dos groselleros, uno de rojo y otro de negro, este me da cantidad de frutos que voy congelando, también tengo arándanos y suelo hacer algún bizcocho (aquí) .

Os muestro una bebida caliente que se puede hacer con las grosellas negras, deciros que se pueden emplear las que venden congeladas, vamos, que no es necesario tener grosellas de casa J

Ingredientes para 2-3 personas:
200 gr. de grosellas
300cc de vino tinto
100 cc. de agua
1 c/p de miel

Poner todos los ingredientes, excepto unas grosellas,  en un cazo y llevar a ebullición durante 2-3 minutos removiendo para que se mezclen bien y se diluya la miel.

Pasarlo todo por un colador de malla fina y con el dorso de una cuchara comprimir bien para extraer todo el zumo de las grosellas.
Servir en una copa con unas grosellas en el fondo de la misma.

NOTA: El vino de calidad, eso siempre.
** c/p= cuchara de postre 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario