Hay muchas clases de almejas pero particularmente me gustan esas que son más pequeñas, las encuentro muy gustosas y también ideales para preparar como aperitivo.
Se hacen en un momento y parece que el sacarlas a la mesa hace la comida más festiva.
Ingredientes:
Almejas
sal
Ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra.
Poner en un recipiente las almejas lavadas, añadir agua hasta cubrirlas y un poco de sal , dejarlas así en la nevera como mínimo una hora para que suelten la posible arena que pudieran tener. Lavamos de nuevo y escurrimos.
Picar el ajo y el perejil pequeñito y lo mezclamos con un buen chorro de aceite. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite bien caliente echamos las almejas y las tapamos, vamos realizando movimientos de vaivén, controlamos que se abran todas, ponemos un poco del ajo, perejil y aceite reservado y ya emplatamos y a la mesa.
NOTA: poner poco aceite pues ellas sueltan su propio jugo, que por cierto, está riquísimo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
miércoles, 25 de marzo de 2009
Almejas con ajo y perejil
Posted by
dolorss
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Els diumenges ens encanta preparar cloïses amb all i julivert com tu ens les mostres avui, amb una cerveseta ideal. Jo no sé que tindran les cloïsses que a casa ens agraden de totes les maneres. M'ha semblat llegir en el bloc de la Mercè que no estaves massa bé. Si des d'aquí poder fer alguna cosa, ens ho dius que estarem encantats d'ajudar-te. Un petó ben fort
ResponderEliminarEsta es una de las mejores maneras de tomar las almejas. Conservan todo su sabor y no se disfrazan con nada.
ResponderEliminarEstupenda receta Dolorss, muy en tu lìnea.
un abrao
Es curioso, porque son los mismos ingredientes que las almejas en salsa verde, pero cocinado de manera diferente, y sale un plato distinto. Esta es la magia de la cocina!!!!
ResponderEliminarA mi también me gustan las almejas pequeñas,qué buenas....
Un saludo, Begoña
Que ricas almejitas!!
ResponderEliminarMe chiflan, el problema es cuando vienen con tierra y te das cuenta cuando se abren. Da rabia,eh??
A ti estas te quedaron deliciosas.
Besines.
que ricooo,.. y a estas horas más aún jeje, besitos bego
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo. Las pequeñas son más finas y sabrosas, y preparadas como tú lo has hecho están exquisitas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan las almejas, las tallarinas, los berberechos! me gustan todos!
ResponderEliminarTu plato tiene una pinta muy buena.
Besos
Preparación exquisita, nosotros también la hemos hecho alguna vez. No viene mal recordarla. A nosotros, mientras sean muy frescas, nos da los mismo ocho que ochenta. Uff, es que nos estás hablando de esta maravilla. Un saludo.
ResponderEliminarUmmm! que bones i naturals amb el seu suquet, estan per menjarles ara mateix. Q tinguis un molt bon dia.
ResponderEliminarMmmmmmmmmm!!!!! quin vermutet per aquest diumenge!!!!!
ResponderEliminarDissabte aniré a la boquería a buscar-les ben fresques i a disfrutar!!!! que son dos dies!!!! jejeje!!!!
Una abraçada guapa!!!!
La cuina vermella, oi que fa festa un platet de cloïsses?
ResponderEliminarDe moment, i que duri, estic bé, cansada per la falta de temps, però en plena forma. Gràcies.
Pilar, tu sabes de esas cosas y ya ves, para mí lo sencillo.
Begoña, me gustan tus palabras:” la magia de la cocina”. Cuanta verdad dices.
Vanesuky, siempre, siempre, ponlas en agua con sal , en la nevera, una hora como mínimo, ya verás como la sueltan, pero hazlo por norma, así no te llevarás nunca una sorpresa desagradable.
Begojj, a cualquier hora apetecen, y si hay hambre, ni te digo entonces!!!
Nieves, lo bueno es que se preparan en 5 minutos, lo malo es que duran menos de esos 5 minutos, je, je,je,je..
Marta, así me gusta que te gusten todos!!!
Petons y besos
Carlos, creo que es de las maneras más sencillas de prepáralas y de las más ricas. Puestos a pedir, pido ochenta!!!
ResponderEliminarAnónimo, bonísimes amb el suquet i a qualsevol hora del dia venen de gust ;)
Besos i petons
Excelentes Dolors... qué ricas estan y cuánto tiempo hace que no las como...
ResponderEliminarBesos.
Dolors, com tu dius un plat d'aquestes cloïsses fan festa. I si són ben fresques no calen gaires complicacions, tal com les has fet, una delícia!!
ResponderEliminarPetons!
Silvia, pues este fin de semana como aperitivo unas almejitas!!!
ResponderEliminarMercè, com més senzilles, més bones.
Petons y besos
Que aperitivo mas apetitivo y mas sabroso, riquisimas, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarDolors, la Mercè m'ha enviat un correu explicant-me que m'havia confós de Dolors. Estic contenta que estiguis tan bé, de tota manera ja m'ho pensava perquè amb els teus guisitos i delicatessens, qualsevol no es troba bé.
ResponderEliminarMolt bona nit bonica!
Buenísimas Dolorss para mi es como comer Pipas pero del mar y que sab rosas quedan. ummmmm
ResponderEliminarBesos
Angelamh, un buen aperitivo!!!
ResponderEliminarla cuina vermella, com se sol a dir, jo sempre he estat molt bona !!! ja, ja,ja,..
maria dolores, pipas de mar!!! me gusta este nombre.
petons y besos
Què bones Dolors, a mi també és com més m´agraden ummmm
ResponderEliminarMaria Jose, es que estan bones les condenades, je,je,je,..
ResponderEliminarpetons
Que ricas!!!! Me encantan y no las suelo cocinar!!! Las tuyas se ven estupedas.
ResponderEliminarLauriteles, anímate a prepararlas ya ves que son 5 minutos y salen deliciosas, si empiezas a comer no paras!!!
ResponderEliminarBesos
Pues una de almejitas para celebrar la primavera.
ResponderEliminarBesos
Futuro bloguero, unas almejas y lo que convenga para celebrar el buen tiempo, que ya era hora.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas que están las almejitas así!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas.
Me quedo por aquí de seguidora.
Feliz Navidad.
Un saludo.