Siempre digo que los
platos improvisados son los mejores, este es uno de ellos, salen tan ricos que los repites y siempre
gustan.
Lo bueno es que no son nada complicados de hacer, precisas ingredientes que
normalmente tienes en casa o que son fáciles de encontrar, y ya tenemos un
platazo en que con unas lentejas, unas gambas como ingredientes principales y
algunas verduras, sales de la cocina con aire triunfante
Os cuento:
300 gr. de lentejas cocidas
20 gambas peladas grandes
½ cebolla tierna
½ pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
1 c/s de tomate frito
1 zanahoria hermosa
½ calabacín
1 l. de caldo de verduras
Sal, pimienta negra
Cilantro
Aceite de oliva virgen extra
Poner en el vaso de la batidora estas verduras, la cucharada de tomate frito un poco de caldo, triturar y reservar.
Llevar a ebullición durante unos 8-10 minutos. Rectificar de sal.
** La cantidad de caldo es orientativa.
**Si no se tiene caldo de verduras, en su defecto, se le puede añadir agua, aunque no es lo mismo claro.
** Cilantro, perejil, cebollino, … cualquiera le va.
** Se puede hacer de víspera o con anterioridad, en este caso no añadir las gambas, estas se añaden en el momento de servir, ya que pueden volverse duras si se cocinan demasiado.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
No hay comentarios :
Publicar un comentario