Blog de cuina de la dolorss: Lentejas con gambas

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

jueves, 25 de enero de 2024

Lentejas con gambas

 Siempre digo que los platos improvisados son los mejores, este es uno de ellos,  salen tan ricos que los repites y siempre gustan.
Lo bueno es que no son nada complicados de hacer, precisas ingredientes que normalmente tienes en casa o que son fáciles de encontrar, y ya tenemos un platazo en que con unas lentejas, unas gambas como ingredientes principales y algunas verduras, sales de la cocina con aire triunfante 

Os cuento:

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de lentejas cocidas
20 gambas peladas grandes
½ cebolla tierna
½ pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
1 c/s de tomate frito
1 zanahoria hermosa
½  calabacín
1 l. de caldo de verduras
Sal, pimienta negra
Cilantro
Aceite de oliva virgen extra
 
En una sartén con unas gotas de aceite dorar escasamente las gambas. Reservar.
 
En esa misma sartén con un poco más de aceite, pochar la cebolla y el pimiento picados con una pizca de sal, unos 7-8 minutos.
Poner en el vaso de la batidora estas verduras, la cucharada de tomate frito un poco de caldo, triturar y reservar.
 
En una cazuela con un poco de aceite poner la zanahoria lavada y cortada a dados, cortar a dados también el calabacín, un poco de sal y rehogar  unos 7-8 minutos.
 
Incorporar pimienta negra, las lentejas lavadas y escurridas, la mezcla triturada que hay reservada y cubrir con caldo.
Llevar a ebullición durante unos 8-10 minutos. Rectificar de sal.
 
Añadir las gambas reservadas, espolvorear con cilantro, apagar el fuego y servir.
 
NOTA: Las gambas  no cocerlas o dorarlas mucho tiempo, solo el tiempo justo para que cambien de color.
** La cantidad de caldo es orientativa.
**Si no se  tiene caldo de verduras, en su defecto, se le puede añadir agua, aunque no es lo mismo claro.
** Cilantro, perejil, cebollino, … cualquiera le va.
** Se puede hacer de víspera o con anterioridad, en este caso no añadir las gambas, estas se añaden en el momento de servir, ya que pueden volverse duras si se cocinan demasiado. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario