Blog de cuina de la dolorss: Crema de calabaza asada

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jueves, 11 de enero de 2024

Crema de calabaza asada

Normalmente, solemos hacer la crema de calabaza poniendo esta, junto a cebolla,  puerro…,  directamente a hervir o bien en un hilo de aceite saltearlo  primero para añadir el caldo o agua después.
 
Os traigo otra manera de hacer la crema de calabaza, que gana muchísimo en sabor, y es asada.
Se tarda más, si, pero el resultado vale la pena.
 
Ingredientes para  4 personas:
500 gr. de calabaza pelada
1 cebolla hermosa
4 zanahorias
1 l. de caldo de verduras
100 cc de leche evaporada
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
 
Pelar cebolla y zanahorias,  trocear las 3 verduras a dados no muy grandes.
Ponerlos en una bandeja de horno con sal, pimienta y un hilo de aceite.
 Asar al  horno a 180 º durante unos 20-30 minutos o hasta que estén asadas.
 
Triturar bien esas verduras junto con la leche y  el caldo de verduras que se irá añadiendo  según nos guste más o menos densa la crema. Rectificar de sal y pimienta.
 
Servir con unas gotas  de leche evaporada   y unas semillas a modo de decoración.
 
NOTA: Las verduras si se dejan muy grandes tardarán más en asarse, por eso, mejor trozos tirando a  pequeños
** EL caldo de verduras sirve el que os haya quedado de hacer unas judías verdes, o cualquier otra verdura.
Celiacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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