Blog de cuina de la dolorss: Sopa de col, patata y huevo

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jueves, 7 de enero de 2021

Sopa de col, patata y huevo

 Hay platos que reconfortan el cuerpo, el espíritu y el bolsillo también.
Esta sopa de col, patata y huevo es un claro ejemplo, ya que con tan pocos ingredientes y tan humildes, bien combinados dan como resultado un plato exquisito y de fácil ejecución.
 
Os cuento como hacer esa sopa, estoy convencida que más de una vez la vais a hacer.

Ingredientes para  2  personas:
50 gr. de panceta
1 puerro
1  patata mediana
¼ de col
¾ l. de caldo de verduras
2 huevos
1c/c de pimentón dulce
Sal, aceite de oliva virgen extra
 
En  una olla o cazuela con unas gotas de aceite freír hasta dorar la panceta cortada a dados pequeños o tiras finas. Reservar.
 
En ese mismo recipiente poner el puerro  lavado y cortado a rodajas finas, sal y rehogar unos 5-6 minutos.
Añadir las patatas chascadas en trozos tirando a pequeños, verter el caldo de verduras hasta cubrir, hervir unos 10 minutos.
 
Incorporar la col troceada a tiras finas, una piza de sal y hervir todo el conjunto unos 10-12 minutos, hasta que las patatas y la col estén cocidas.
 
Cascar dos huevos y añadirlos a la cazuela, que queden separados, tapar , esperar dos minutos , destapar, apagar el fuego y servir repartiendo encima de la sopa los trozos de panceta, espolvorear un poco de pimentón y si se desea perejil picado.
 
NOTA: La cantidad de panceta es a vuestro gusto, lo mismo que si la queréis omitir, es solo para darle un punto de sabor.
** Para chascar las patatas se cortan a trozos con cuchillo solo más o menos hasta la mitad del trozo, luego se acaban rompiendo haciendo palanca con el mismo cuchillo.
** El tiempo de hervir patatas y col depende de la intensidad del fuego, de la variedad de las patatas…
** Para la cocción de los huevos he puesto dos minutos pero depende de cómo os gusten de cuajados.
** En cuanto tengamos el plato delante se debe de romper el huevo y mezclarlo con el caldo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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4 comentarios :

  1. Hola!! Ante todo Espero que este año sea mejor que el pasado.
    Tu receta con una pinta estupenda y practica, viene de muerte por el frio y por su ligereza después de estas fiestas, no fiestas.
    Un besito

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  2. Esperemos si que sea mejor, lo necesitamos!!
    Esta sopa es de las que te reconfortan a base de bien!
    Un beso

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  3. Yo la he echo y espero hacerla más veces esta buenísima y es reconfortante genial

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  4. Gracias por hacerla, siii es una buena sopa!!

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