Blog de cuina de la dolorss: Huevos revueltos con tomate

viernes, 16 de octubre de 2020

Huevos revueltos con tomate

 Este es un plato que me recuerda a mi infancia, a mi madre , a mi abuela materna y también otras cosas relacionadas con ese plato, como el ir al gallinero a buscar huevos, o bien  ir a coger los tomates más maduros, los momentos de la cena, …..

 Mi madre me enseño a hacerla por lo sencilla,  porque siempre se la pedía  y porque  me encantaba mojar pan.
Me comentaba que en su casa se hacía desde siempre y que fueron sus hermanas quienes se la enseñaron a hacer. 

 Receta que seguro se hará en infinidad de  hogares y que con seguridad a mucho@s  os traerá recuerdos, se trata de unos sencillos huevos revueltos con tomate, le he añadido el toque del ajo, pero eso a vuestro gusto.


 Ingredientes para 2 personas:
¾ kg. de tomates maduros y carnosos
1 diente de ajo
3 huevos
Sal, azúcar
Aceite de oliva virgen extra

Rallar los tomates, evitando la piel. Reservar. 

En una sartén con un poco de aceite dorar a fuego suave el diente de ajo picado menudo.

Añadir los tomates reservados, un poco de sal y una pizca de azúcar  y cocinar removiendo de vez en cuando hasta que el tomate haya perdido su agua, unos 15-20 minutos aproximadamente.

 Cascar los huevos en un cuenco y verterlos en la sartén con el tomate, añadir un poco de sal, apagar el fuego y remover lasta que se hayan disuelto y mezclado con el tomate.

 Servir caliente con un poco de pan. 

 NOTA: La cantidad de tomates es orientativa.
** Se pueden también escaldar y pelar los tomates y picarlos menudos.
** Me gusta que estén  las pepitas del tomate, si no os place encontrarlas pues lo mejor será escaldar, pelar, despepitar y picar la pulpa del tomate.
** El azúcar es para neutralizar la posible acidez del tomate, se le puede poner también una pizca de miel.
 Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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6 comentarios :

  1. Que me apetece, se ve delicioso.Ami marido le encanta y seguro que lo pongo.Buenas noches amiga.

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  2. Doris, es un plato clásico , económico, delicioso que se hacía antes en las casas y como he dicho, me trae infinidad de recuerdos.
    Gracias por pensar en hacerlo. 😊

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  3. Hola, como bien dices es un plato clasico, pero buenisimo!! yo lo suelo hacer, y cuando hay pimientos de bola se los suelo añadir. Eso si el pan vuela.
    Un besito y buen finde!!

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    Respuestas
    1. Lo de los pimientos no lo sabía, lo probaré sin duda. Gracias!!

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  4. Receta con gratos recuerdos de la infancia. Muy rico, me los hacía mi madre. Pan, mucho pan requería, pero claro, entonces no teníamos edad para preocuparnos de la línea. Besets.

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    Respuestas
    1. En las casa solía hacerse este plato, las madres siempre tenían buenos recursospara hacer platos cn pocos ingredientes y además buenísimos. El pan, no podía faltar!!!
      Si la idea era que engordáramos, al menos en mi casa.
      😘

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