El queso
con el dulce de la fruta a mi particularmente me encanta, y si uvas y queso
saben a beso, los higos combinados
con un queso curado también.
Esta tartaleta
la hice por primera vez para el rodaje de un cortometraje, La Rosa, en septiembre del año pasado, una de las escenas se rodaba
con 7 personas alrededor de una mesa compartiendo unos aperitivos, pues bien,
este era uno de los platos que había.
Encantada de ampliar mis “actividades”, no
solo imparto talleres y hago otras labores de este tipo, el hecho de participar
en una filmación está ampliando mis horizontes culinarios J
Ingredientes
para unas 16 tartaletas:
16 tartaletas
4 higos coll de dama
150 gr. de queso curado
150 cc de nata para montar
1 hoja de gelatina
Cebollino
Poner en agua fría la gelatina.
Al queso, quitarle la corteza, desecharla y
rallarlo.
Ponerlo junto con la nata en un cazo al fuego, remover hasta que se
deshaga el primero, sacar del fuego, dejar templar un poco y añadir la gelatina bien escurrida, continuar
removiendo hasta que se deshaga y pasar por una batidora para que quede una
crema bien fina.
Verter en una manga pastelera y guardar en la
nevera.
Rellenar las tartaletas con esa crema, colocar
un cuarto de higo encima y un poco de cebollino. Servir.
NOTA: Si os sobra crema de queso
se puede congelar en la misma manga pastelera.
** Se comercializa una crema de queso que se
puede emplear también, dado que entonces es abrir y listo. Se ahorra mucho
tiempo.
** La variedad de higos coll de dama o cuello
de dama, para mí es de las mejores que tenemos.
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