Las
croquetas que gran invento, las pones en la mesa ya sea para aperitivo o para
la cena (que es donde normalmente yo las
empleo) y es que desaparecen sin darse
cuenta.
Otra ventaja es que las puedes hacer de lo que quieras, admite todo o casi todo.
Otra ventaja es que las puedes hacer de lo que quieras, admite todo o casi todo.
Hago de varias maneras y tengo publicadas estas: de cocido (aquí) , de cebolla y jamón (aquí) , verduras y queso (aquí) , pollo con tomates secos (aquí)
¿De pescado?
También hago y ricas, que os voy a decir yo. Especialmente me gustan estas de lubina por ser finas de sabor, sin tropezones, sin complicaciones, con ese toque del caldo que la hace distinta.
Os muestro
como hago las croquetas de lubina
Una lubina
de ración
1 hoja de
laurel
½ cebolla
1 zanahoria
100 gr. de
mantequilla
100 gr de
harina
250 cc. de leche
250 cc. de leche
2 dientes de ajo
Sal, Pimienta
negra
1 hoja de
laurel
Limpiar la
lubina de vísceras y escamas, poner en una cazuela junto con
el laurel, sal, la cebolla y la zanahoria en rodajas.
Se cubre
justo de agua, se tapa la cazuela y se lleva a ebullición, cuando esto ocurra,
apagar el fuego y dejar reposar así unos 10 minutos.
Colar, quitar la
“carne” a la lubina y desmigarla.
Reservar por
separado caldo y carne del pescado.
Poner en una
sartén amplia la mantequilla, los ajos picados y rehogar un minuto, añadir la
harina haciendo una masa espesa (roux) , añadir
unos 200cc del caldo de la lubina, remover bien agregando la lubina desmigada y
vamos incorporando la leche a medida que nos la pida la masa que ha de quedar
espesa y tiene que despegarse de las paredes de la sartén cuando la removamos.
Rectificar
de sal y pimienta.
Extender la masa en una fuente, tapar con film, que esté en contacto con el preparado y dejar
enfriar.
Realizar
las croquetas y pasarlas por huevo batido y pan rallado.
Freír
en abundante aceite.
Dejar
un momento sobre papel de cocina o en un colador y servir con una ensalada de rúcula,
zanahoria y tomate.
NOTA: El caldo restante de la lubina se puede
congelar y emplear en cualquier guiso.
** La masa de las croquetas yo las dejo reposar en la nevera toda la noche.
** La cantidad de croquetas que salen depende
del tamaño de las mismas y del peso de la lubina.** La masa de las croquetas yo las dejo reposar en la nevera toda la noche.
Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy una receta de croquetas .
Esta es la lista de los blogs que participamos:
Mi gran diversión, 5 Sentidos en la cocina, Chez Silvia , Les receptes de Miquel , Dulces Bocados, Cocinando con Neus , Cuinant a Canet
Mi gran diversión, 5 Sentidos en la cocina, Chez Silvia , Les receptes de Miquel , Dulces Bocados, Cocinando con Neus , Cuinant a Canet
Y estas tuyas son una buena forma de comer pescado.
ResponderEliminarUn peto wuapi
Ummm Dolors tu sempre ets la part mes assenyada de tots nosaltres, m'encantes les teves croquetes ;)
ResponderEliminarPetonets
Unas buenas croquetas de pescado que para los que no les guste el pescado no van a decir que si a ellas.Fantasticas.
ResponderEliminarYa tengo programado el cuines de hoy para verte mejor jaja
petons
Ostres que bones! Amb llobarro no les he fet mai. Queden guardades! petonets maca!
ResponderEliminarRiquísimas las croquetas de pescado, resultan suaves y elegantes a la vez. Otra idea para las fiestas. Besitos!
ResponderEliminarAna
Estoy con Ana unes croquetas elegants, com tu ;)
ResponderEliminarMuas
Que rica manera de que coman pescadito los peques, muy buena idea guapa
ResponderEliminarBesicos
http.//lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Ummm que ricas !! esas son unas croquetas con elegancia y tronio como dirian en mi tierra
ResponderEliminarUn besito
Qué ricas!!!!! De lubina! Con lo que me gustan las croquetas de pescado!
ResponderEliminarSon geniales para las navidades!
besos!
A ver quien se resiste a estas deliciosas croquetas, apuntadas quedan
ResponderEliminarBss
Empleando lubina en esas croquetas lo que hacemos es darle categoría a esa preparación que en principio se elabora para dar salida a unos "restos", así, con la lubina podemos llevar a la mesa un bocado de lujo!
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons
molt rica
ResponderEliminar