Es perfecto para una comida de celebración ya que las frambuesas le dan este toque festivo
que lo diferencia del ya mencionado tiramisú
clásico.
Ingredientes para 8 personas:
5 huevos
150 gr. de azúcar
500 gr. de queso mascarpone
200cc. de nata para montar
300 gr. de bizcochos de soletilla
200 cc. de café
4-5 c/s de brandy
200 gr. de frambuesas
2-3 c/s de cacao puro en polvo
Separar las claras de las yemas, montar con varillas
eléctricas las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Reservar.
Montar
la nata bien
fría. Reservar.
Batir ahora las yemas con el azúcar hasta formar una crema
blanquecina.
Añadir el queso mascarpone, batir de nuevo hasta que se
incorpore
totalmente.
Incorporar la nata montada con movimientos envolventes.
Ir agregando poco a poco las claras montadas hasta que se
integren bien.
Mezclar el café con el brandi, mojar los bizcochos por todos
lados, ir colocándolos en el fondo de la fuente de servir, una vez cubierto
todo repartir encima la mitad de la mezcla cremosa, colocar en
toda la superficie las frambuesas.
Cubrir de nuevo con una capa de bizcochos mojados con el
café y el licor, repartir el resto de la mezcla cremosa.
Cubrir
con film y
dejar reposar
en la nevera, mejor de
un día para otro.
Antes de servir y con ayuda de un colador fino, repartir por
encima el cacao en polvo.
Decorar con frambuesas.
NOTA: Como
licor empleo brandy, lo tengo más a
mano,
amaretto
un licor con sabor a almendras dulces es el
que se emplea originariamente.
** La cantidad de licor a vuestro criterio, también puede
omitirse.
** Los
bizcochos
de soletilla, se pueden encontrar
de
blandos y otros más consistentes o secos, mejor emplear estos últimos.
** La cantidad de
frambuesas
es orientativa
** c/s = cuchara sopera