Blog de cuina de la dolorss

jueves, 12 de junio de 2025

Batido o smoothie de plátano, chocolate y avena

 He de reconocer que no soy mucho de tomar batido o smoothie, supongo que por pereza a pesar de la sencillez y rapidez con que se hacen,  pero sí que de vez en cuando me preparo alguno que luego repito varias veces por lo delicioso que está.

Este es uno de ellos.
 
Claro que llevando chocolate es más tentador, y si lo emparejamos con el plátano ha de salir bueno a la fuerza, la avena también es un buen complemento.
 
Ingredientes por persona:
250 cc. de bebida de avena
1 plátano
1 c/s de cacao puro en polvo
1 c/s de copos de avena
 
Pelar el plátano y trocear, añadir la bebida de avena, la avena y el cacao en polvo, batir bien.
 
NOTA: El plátano mejor maduro.
** Se puede substituir el cacao puro por 10-15 gr. de chocolate fondant rallado.
**Puede ponerse también el chocolate troceado con un poco de bebida de avena y calentar en el microondas y remover hasta su disolución, incorporarlo al resto de los ingredientes.
** Puede tomarse frío o caliente.
** c/s = cuchara sopera
 

jueves, 5 de junio de 2025

Croissant relleno de pera , jamón y mahonesa

 Me gustan los picoteos, tanto en comidas como en cenas,  y este bocado que os traigo sirve para cualquier momento del día incluso desayuno o merienda.

 Así que es versátil y además la variedad de la pera la que encontréis en el mercado,  todas se adaptan a la receta.
Os dejo este croissant relleno de pera,  jamón con toque de mahonesa
 
Ingredientes para 2 personas:
2 croissants
1 pera
2 lonchas de jamón serrano o ibérico
½ cebolla morada
3 hojas de lechuga
3 c/s de mahonesa
 
Partir el croissant longitudinalmente.
Cortar la pera en láminas finas, sin pelar.
Desechar la grasa que pudiera tener el jamón en los laterales.
Cortar la cebolla morada en juliana.
Trocear menuda la lechuga.
 
Abrir el croissant, untar las dos caras internas con mahonesa, sobre  la inferior poner  capas de lechuga, pera, jamón y  cebolla, cerrar con la parte superior del croissant.
 
NOTA: El corte juliana es el que se hace en láminas finas.
** Cuanto mejor es el jamón mejor será  el resultado
** c/s = cuchara sopera 
 
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