Blog de cuina de la dolorss: Foie micuit con trompetas de la muerte

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Aprovechamiento (clicar foto)

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Vegetariano (clicar en la foto)

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viernes, 30 de octubre de 2015

Foie micuit con trompetas de la muerte

A partir de uno de los sistemas que aprendí para hacer mi cuit y que os explique en  Foie micuit con pimienta de Sishoan (aquí)  se pueden hacer otras recetas  añadiendo ingredientes que combinen con el foie.

En este caso y como nos gustan mucho las setas ..... hice esta terrina que supo a poco.

 Ingredientes:
150 gr. de trompetas de la muerte deshidratadas
300 gr. de foie fresco
50 cc. de vino Oporto
sal, pimienta negra

Sacar el foie de la nevera una hora antes para poder manipularlo bien.
Trocear las trompetas de la muerte, lavarlas muy bien con abundante agua  y ponerlas a rehidratar al menos 1 hora. 
Escurrirlas y reservar el agua de hidratarlas.

Limpiar el foie  fresco de las venas que pueda tener.
Coger un trozo pequeño y pasarlo por la sartén caliente, reservar.

En esta grasa del foie saltear las setas durante unos  5 – 7 minutos.
Salar y remover bien. Reservar.

En esa misma sartén  poner el Oporto y cuando esté caliente añadir el resto del foie troceado, salpimentar y cocerlo unos 2 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadir el trozo que hemos salteado primero. Sacar del fuego.

Poner en un molde de silicona capas alternas de setas  y foie cocido con el oporto junto con la grasa que ha desprendido. 
Guardar en la nevera  unas 5 horas.

Desmoldar y servir acompañado con tostaditas de pan.

NOTA: El agua resultante de rehidratar las setas se puede congelar para luego emplearla en otras elaboraciones, (por ejemplo Arroz con setas   , Arroz de carne y setas (con leña) , Risotto de espárragos con trompetas de la muerte o cualquier guiso de carne.
** No he puesto el número de comensales ya que al tratarse de un aperitivo y de que se van sirviendo ese número es variable, como orientación unas 4-6 personas.
** Si no se emplea molde de silicona, se forrará el que empleemos con film transparente para poder desmoldarlo mejor.

20 minutos sin contar el tiempo de hidratado de las trompetas de la muerte
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.  


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14 comentarios :

  1. Que pasada !! me encanta el foie, ya tengo uno de los entrantes de esta Navidad, tiene que estar de rechupete.
    Un besito

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  2. Merhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  3. menuda delicia!!! apuntadisimo queda para hacer!!! esto esta de muerte!!!

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  4. Estupenda receta, yo no lo hago así, pero el tuyo es más rápido, tengo que probar que tiene una pinta!!

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  5. Recepta espectacular! Foie amb bolets, quina delícia! M'ho apunto per fer algna cosa per Nadal, que està aquí mateix!
    Un petó i bon cap de setmana!
    Blanca

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  6. Te hago la ola Dolores!! Me encanta que delicia me guaro tu receta para cuando recolecte estas ricas setas.
    Un peto

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  7. Esta receta es fácil de hacer, supongo que lo habréis visto, así que no hay impedimento para que la hagais estas fiestas, seguro que vais a triunfar!!

    Gracias por comentar.
    Petons

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