A
partir de uno de los sistemas que aprendí para hacer mi cuit y que os
explique en Foie micuit con pimienta de Sishoan (aquí) se
pueden hacer otras recetas añadiendo
ingredientes que combinen con el foie.
En este caso y como nos gustan mucho las
setas ..... hice esta terrina que supo a poco.
150 gr.
de trompetas de la muerte deshidratadas
300 gr.
de foie fresco
50 cc.
de vino Oporto
sal,
pimienta negra
Sacar el foie de la nevera una hora antes para poder manipularlo bien.
Trocear
las trompetas de la muerte, lavarlas muy bien con abundante agua y ponerlas a rehidratar al menos 1
hora.
Escurrirlas y reservar el agua de hidratarlas.
Limpiar
el foie fresco de las venas que pueda
tener.
Coger
un trozo pequeño y pasarlo por la sartén caliente, reservar.
En esta
grasa del foie saltear las setas durante unos
5 – 7 minutos.
Salar y
remover bien. Reservar.
En esa
misma sartén poner el Oporto y cuando
esté caliente añadir el resto del foie troceado, salpimentar y cocerlo unos 2
minutos removiendo de vez en cuando.
Añadir
el trozo que hemos salteado primero. Sacar del fuego.
Poner
en un molde de silicona capas alternas de setas
y foie cocido con el oporto junto con la grasa que ha desprendido.
Guardar en la nevera unas 5 horas.
Desmoldar
y servir acompañado con tostaditas de pan.
NOTA:
El agua
resultante de rehidratar las setas se puede congelar para luego emplearla
en otras elaboraciones, (por ejemplo Arroz con
setas , Arroz
de carne y setas (con leña) , Risotto de espárragos con trompetas de la muerte o cualquier guiso de carne.
** No he puesto el número de comensales ya que al tratarse de un aperitivo y de que se van sirviendo ese número es variable, como orientación unas 4-6 personas.
** Si
no se emplea molde de silicona, se forrará el que empleemos con film
transparente para poder desmoldarlo mejor.
20 minutos sin contar el tiempo de hidratado de las trompetas de la muerte
Celíacos: aseguraros bien de que todos los
ingredientes sean sin gluten.
Que pasada !! me encanta el foie, ya tengo uno de los entrantes de esta Navidad, tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarUn besito
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMerhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
teşekkürler
Eliminarmenuda delicia!!! apuntadisimo queda para hacer!!! esto esta de muerte!!!
ResponderEliminarEstupenda receta, yo no lo hago así, pero el tuyo es más rápido, tengo que probar que tiene una pinta!!
ResponderEliminarÇok güzel olmuş süper :)
ResponderEliminarBen senin gibi sevindim!
EliminarRecepta espectacular! Foie amb bolets, quina delícia! M'ho apunto per fer algna cosa per Nadal, que està aquí mateix!
ResponderEliminarUn petó i bon cap de setmana!
Blanca
Te hago la ola Dolores!! Me encanta que delicia me guaro tu receta para cuando recolecte estas ricas setas.
ResponderEliminarUn peto
Dolorss, apuntado queda..me ha encantado
ResponderEliminarBss
Esta receta es fácil de hacer, supongo que lo habréis visto, así que no hay impedimento para que la hagais estas fiestas, seguro que vais a triunfar!!
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons
Quina Bona pintaaa!! ho provaré
ResponderEliminarJa veus Nuria, fàcil i boníssim!!
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