Blog de cuina de la dolorss: Cómo hacer azúcar avainillado en casa

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martes, 27 de enero de 2015

Cómo hacer azúcar avainillado en casa

Estoy convencida que en más de una ocasión habéis visto en alguna receta de dulces, como magdalenas, rosquillas, pasteles, bizcochos, cremas, flanes,…, que piden azúcar avainillado.

Sí que es cierto que se encuentra comercializado en tarros pequeños y que está al abasto de todos.
Pero ¿os habéis planteado hacerlo en casa?
Algunos de vosotros seguro que os lo hacéis ya, pero para aquellos que no lo sepan, os lo cuento. 


La vainilla es una especia que procede de la familia de las orquídeas, se trata de una vaina alargada, fina, de un marrón  oscuro con un intenso aroma. 

Necesitamos una vaina de vainilla, azúcar y un frasco con tapa, mejor de rosca para que ajuste mejor.
Introducir la vaina, abierta a lo largo, en el frasco con el azúcar, cerramos y en unos 3-4 días ya lo tenemos apunto para utilizar.

Yo tengo un tarro que caben unos 200gr. de azúcar, y siempre utilizo el mismo, voy reponiendo azúcar y cambiando la vaina, cuando veo que ya no perfuma.
El tarro también se impregna de aroma por eso empleo siempre el mismo.

La vaina puede emplearse una entera que se parte a lo largo, pero también puede emplearse una vaina de vainilla usada en otra elaboración.
Por ejemplo si aromatizamos leche poniendo una vaina cortada a lo largo y a la que se han extraído las semillas, una vez aromatizada la leche, la lavamos, secamos y la colocamos en el tarro del azúcar.

Puede hacerse con  azúcar glas también.


                                                                                      
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7 comentarios :

  1. Muchas veces compramos cosas que podemos hacer claramente en cara, tortillas, pizzas, etc. e incluso azúcar con aroma... ¡con lo fácil que es!
    Muchas gracias Dolorss por esta receta/consejo.
    ¡Besos!

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  2. Muy facil y no la había pensado nunca!! Seguro que lo haré.

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  3. no lo habia pensado nunca y la verdad es q es de lo mas sencillo de hacer. me encanta

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  4. Una de las primeras "tonterías" que me enseñó mi madre y que son básicas luego para tener recursos en la cocina.

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  5. Vaya!, qué simple!. Gracias por compartirlo, Dolorss.
    Como dice Arguiñano, la tortilla de patata es una cosa muy simple, pero tuvo que haber alguien a quien se le ocurriera mezclar los huevos con las patatas! ;-)

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  6. Un truco muy bueno! Vengo a invitarte a un concurso que stoy organizando,sorteo en mi blog un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? me encantaría contar contigo! Tienes toda la información aquí http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html

    Un beso guapa!

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  7. Ya veis que es superfácil, así que no es necesario comprarlo. :-)
    Gracias por comentar
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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