Estamos ya
en Navidad, al menos yo a partir del
día 22 así lo considero.
Enseguida
van a empezar las comidas y cenas tanto con familiares como con amigos y también
seguramente, vendrán invitados a tomar café que acompañaremos con turrones,
mantecados, polvorones y otros dulce típicos de la época en que estamos.
Yo suelo
tener siempre “escondido” algo dulce, de chocolate,
por si surge un imprevisto, como por ejemplo, que nos inviten a nosotros a tomar café.
¿No vas a ir
con las manos vacías verdad?
Turrones en
casi todas las casas habrá, así que… unas trufas
de chocolate siempre son bienvenidas.
Ah, FELIZ NAVIDAD!!!!!
Ingredientes para unas 20-25 unidades:Ah, FELIZ NAVIDAD!!!!!
175 gr de chocolate fondant
2 c/s de coñac
50 gr de
mantequilla sin sal
4 c/s de
azúcar glas
50 gr. de
almendras molidas
Cacao en
polvo
Fundir el
chocolate con el licor al baño maría, remover bien hasta formar una crema fina.
Fuera del
fuego, añadir la mantequilla en dados pequeños, remover bien.
Agregar el
azúcar glas y las almendras removiendo hasta que quede una masa uniforme.
Dejar
temperar un poco y verter ese preparado
en una manga pastelera con boquilla redonda y lisa.
Sobre una
bandeja cubierta con papel de hornear ir haciendo montoncitos.
Poner en la
nevera unos 20 minutos para que adquieran consistencia.
Con ayuda de
un colador fino, espolvorear encima de las trufas cacao en polvo.
Dejar de
nuevo en la nevera hasta que se solidifiquen.
Guardar en
un recipiente con tapa.
Si se desea,
antes de guardarlas se pueden espolvorear de nuevo con más cacao.
NOTA: el número de unidades es orientativo, depende del tamaño de las trufas.
** Si en la
nevera antes de poner el cacao en polvo
han endurecido demasiado y este no se adhiere, dejadlas un poco a temperatura
ambiente para que se reblandezcan un poco.
**. Esta manera de hacer las trufas hace que no
tengas que manipularlas con las manos, es un método sencillo y limpio.
** Aunque
claro está se pueden hacer del modo
tradicional, entonces guardar la masa recién hecha de las trufas en la
nevera, espera a que endurezca, formar bolitas con ayuda de las manos
y pasarlas luego por el cacao en polvo.
Celíacos : aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
20 minutos: sin contar el tiempo de enfriado
Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera cuyo tema elegido este mes son las trufas
ya tengo tarea para esta tarde!!!! habra q ponerse manos a la obra y es q la pinta es espectacular!!! rica no riquisima!!! impresionante
ResponderEliminarYo también "escondo" a veces muchos dulces, porque si no creo que no me llegarían ni a la foto. ¡que ricas tienen que estar estas trufas!
ResponderEliminarbesos y feliz navidad!!!
Dolorss qué ricas estas trufas, me las apunto ya mismo jeje...Aprovecho para desearte unas felices fiestas con tus familiares y amigos. Besitos y feliz navidad guapa.
ResponderEliminar¡Qué buenas! Postre muy rico.
ResponderEliminarMUY FELIZ NAVIDAD
Joan i Sara
¡parecen muy buenas! de paso os invito a visitar mi blog http://jordiespinosamoda.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQuina bona pinta Dolors. Moltíssimes gràcies per participar al Memòries i feliç any!!!!! petonets
ResponderEliminarGràcies a vosaltres :-)
ResponderEliminarM'apunto afegir l'ametlla mòlta! Segur que millora la textura de les trufes. Una abraçada!
ResponderEliminarAnna, una manera de canviar una mica les trufes, tant la textura con el gust.
ResponderEliminarPetons