Blog de cuina de la dolorss: Bocaditos de queso: “Nos lo merecemos”

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miércoles, 9 de marzo de 2011

Bocaditos de queso: “Nos lo merecemos”

Detrás de esta receta hay una pequeña “historia”, veréis, me comunicaron que Boffard hacía un concurso y como el premio me gustaba mucho, pero mucho, pensé en participar, pero.... no encontraba el queso por ningún comercio de los que hay en mi zona (esa es la desventaja de vivir en una población pequeña) , a raíz de eso me apetecía más participar en el concurso y pensé “Si el queso no viene a mí... yo iré al queso”.

Lo cierto es que mi hija se iba de viaje y quería comprar unas cosas que le faltaban, pues, venga vamos hoy mismo (le dije el viernes) que yo tengo que ir de compras también.
¿Qué necesitas? me pregunto
La respuesta fue: queso Boffard.
Las dos a Lleida, ella a lo suyo y yo al lo mío.... todo esfuerzo tiene su recompensa... encontré el queso. Y que queso!!!

Quería hacer una receta rica, pero parecía que hasta el tiempo se ponía en mi contra, no había manera de encontrar un hueco para realizar la receta para el concurso.
Ayer, martes, cansada de ir con prisas, de buscar un momento con el agobio de querer hacer una cosa y no poder me dije : basta ya!!

Así que ... cuando estemos cansadas,  no podamos (o no nos apetezca) cocinar y queremos relajarnos un minuto (o diez)  dándonos algún capricho, animaos a preparar un rico  bocado yo lo hice con cosas que tenía en casa y queso curado por que  “nos lo merecemos”.


Ingredientes:
Panecillos mini de hamburguesa
Queso Boffard reserva
Mermelada de grosellas
Nueces troceadas
Crema artesanal de espárragos
Pimienta negra

Tostar los panecillos partidos por la mitad y por este orden poner:
Un poco de crema de espárragos untada en el pan, añadir una pizca de pimienta negra recién molida, unas lascas de queso (cortadas con cariño y esmero) dar un toque de color con mermelada de grosellas y coronar todo con unos trocitos de nueces.

NOTA: Sentadas en vuestro sillón favorito, con una bandejita con dos o tres bocaditos y una bebida que os guste.... pues si... “nos lo merecemos”.
** La crema de espárragos la venden comercializada en tarros de cristal , es como una   salsa .
** La mermelada mejor de frutos rojos.


Con este “bocadito” participo en el concurso que Boffard ha organizado, solo hay que crear una receta original y compartirla en el blog, el premio es un curso de cocina impartido por Manuel Folch en la Escuela de cocina Cookiteca. para 12 bloguers, el día 25 de marzo.
¡¡Gané!! ;-) 
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42 comentarios :

  1. apa, quina pedazo de combinació!!! molt bo hauria d'estar aixo...a mi anar a buscar boffard m'agafa mes lluny q anar a lleida....:-)

    petons,

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  2. Nos lo merecemos como tú dices. Casí que te veo relajadita en un sillón con este platito delante y una copa de vino. Los bocaditos tienen que estar de muerte, esa combinación de sabores es preciosa!
    Besos!

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  3. Mucha suerte en el concurso. el bocadito tiene que estar delicioso. me encanta la mezcla. un beso.

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  4. Oh que bo, aixi s'aixeca un mort.

    petons

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  5. Los gastro blogueros tenemos estas historias... te entiendo perfectamente. te han quedado como para 'tripitir'.

    Un saludo.

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  6. Desprès de totes les trifulgues per poder comprar aquest formatge, ja tens el apetitiu preparat i una copeta de vi, doncs a celebrar el dia de la dona “nos lo merecemos”
    Petons

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  7. Después de tanto ajetreo la recompensa a sido lo mejor y más merecido claro que si, aunque no se queda atrás la excelente convinación de sabores que as creado,
    pero mira que no avisarme con lo cerquita que estoyyyyy
    petonets

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  8. Si senyora! i la mossegadeta... mira ja tinc salivera.

    Muas!

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  9. Ah!!!!!! y muy buena suerte con el concurso
    Helena

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  10. Dolorss, muy rico. Una combinación extraordinaria.

    Besitos,

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  11. Doncs sí, Dolors, sovint volem arribar a tot i a vegades hem de parar i fer el que tu recomanes. Seure, encara que sigui un moment, i donar-nos uns instants de descans i de plaer. I ja jo crec que ho seran si per recuperar forces ens preparem un mos com aquest.
    A mi també em va costar trobar el formatge, però finalment vaig anar a El Corte Inglés de Barcelona, que tenen de tot i més.
    Que tinguis sort en el concurs!!!
    Petons

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  12. te entiendo perfectamente, hay días que lo único que apetece es hace un parón y disfrutar de un piscolabis como el que ha hecho, me gusta mucho mucho. A mi me encanta un bocado de queso con una mermelada, mmmm rico rico.Mucha suerte en el concurso!!!Besitos

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  13. Ui quina cucada de recepta. Me pongo manos a la obra ya de ya, porque yo lo valgo y hoy mismo me voy a dar un premio. Gracias por la idea Dolors, me ha encantado.

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  14. Pues sí, nos lo merecemos esto y un poco más...
    No sabemos casi nunca decirnos basta y no aprendemos a relajarnos y decirnos que no somos "superwoman", al menos hablo por mí.
    Deliciosa receta, habra que ponernos manos a la obra.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  15. vaya tapita que nos has hecho.me encanta la mezla de sabores..que delicia.

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  16. Una combinación deliciosa y si nos lo merecemos;-)
    Besicos sorianos

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  17. Tengo el presentimiento que vas a ganar el concurso !!!!
    Desde luego que te lo mereces !!!!
    Te tengo como referencia de mujer trabajadora y dinámica !!!
    Muchos besos
    http://jamondeteruel.blogspot.com/

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  18. Dolors me parece una tapa magnifica digna de la cerveceria Ciutad Condal del jueves pasado o incluso mejor.
    Suerte y a ver si tenemos suerte los dos y salimos eleguidos y volvemos a vernos
    peto
    miquel

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  19. Me apunto a ese descanso de diez minutos con estos bocaditos, aunque dos o tres me parecen pocos para relajarme, ponme alguno más.
    Suerte en el concurso!
    Petons.

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  20. T'aseguro que jo avui i la Sonia ens hem guanyat aquest tastet...
    quina pinta.... la próxima vegade si fa falta t'ho pujp i jo i em convides...jajajaj
    petonets

    El dilluns vaig publicar le teva recepte de xipirons... un éxit
    petonets

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  21. Quina explosió de sabor donar una mossegada a aquests "bocaditos". Sort.
    Petons

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  22. Yo no te pido permiso, directamente me llevo uno, porque tambien me lo merezco no? jajajajaja.
    Ricossssss.
    Besos

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  23. con toda esa materia prima de "primera".... menudo bocado....sin comentarios¡¡
    un peto ¡¡

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  24. Dolors: yo no seé si lo merezco o no , lo que se es que es verlos y apetecerme un montón.
    La crema de espárragos no la conozco, pero desde ya me pongo a buscarla.
    Un besito

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  25. Dolorss, a veces a mí me pasa igual; no encuentro el momento apropiado para hacer alguna receta y me da una rabia... Pero sabes...?. A menudo, haciendo un paréntesis en nuestro ajetreo diario, podemos preparar cosas sencillas y realmente buenas. Todo no tiene por qué se alta cocina; a veces, lo bueno, si breve, dos veces bueno.
    Un besoteeeeeeee

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  26. Que cosa rica de bocaditos Dolorss!! Me han encantado.
    Un besiño.

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  27. Gran combinación de ingredientes Dolorss, me ha gustado mucho, y bueno, sobre todo la historia, ue compartimos en cierto modo los bloggueros.

    Un abrazo.

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  28. Deliciosos bocaditos Dolorss, el esfuerzo ha merecido la pena. Suerte en el concurso!

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  29. Aquest "bocaditos" són mereixedors de premi!!! i nosaltres una mossada!!! petó

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  30. Dolors:
    Aquests bocaditos han d'estar més que bons, la combinació m'encanta.
    Et desitjo molt sort!!
    Una abraçada,

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  31. Gracias por dejar vuestro comentario :-)

    Cierto es que de vez en cuando, si nadie nos lo prepara, tenemos que “regalarnos” un premio, este fue el mío y es que de vez en cuando tenemos que parar un ratito de esa actividad frenética que llevamos.
    Y como dice Carlos, está para “tripitir” ja,ja,ja,..

    Petons

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  32. Enhorabuena Dolorss, qué ilusión poder coincidir en el taller.

    Así te conoceré personalmente.

    Un beso.

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  33. después de tot lo que tan dit no tinc paraules ..................enhorabona i moltes felicitats !!!!!!

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  34. quegaudiu de l'esperiència,
    felicitatas als guanyadors!

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  35. Que tapa tan maravillosa Dolors! Gracias por participar en el concurso! Esperamos que participes también en la segunda convocatoria!

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  36. Que rica te ha quedado. Me puedes decir donde venden la crema de espárragos o que marca es?.

    Gracias

    Petonets

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    Respuestas
    1. Maria Pilar, los compraba en una tienda del barrio (ahora ha cerrado por jubilación) pero se venden en supermercados, tiendas de alimentaciónn ,... mira en esta entrada está una foto de una crema de alcachofas es del mismo estilo Blog de cuina de la dolorss: VASITOS DE ALCACHOFA CON ESPIRAL DE QUESO (microondas)

      Petons

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  37. Muchas gracias Dolorss por contestarme, la buscaré, siempre están bien las ayudas.

    Petons

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  38. Dolors, Hoy he echo para comer el Pollo com gambas y picada de almendras i de postre el Bizcocho de manzana i nueces todo me salio muy bien i a mi familia les gusto mucho

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  39. Mercè, eso que me cuentas es fantástico!!!!
    Gracias por hacer mis recetas :-)
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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