Blog de cuina de la dolorss: Tagliatelle con pesto de pistachos de Gladys - Cibercuoca

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

lunes, 18 de mayo de 2009

Tagliatelle con pesto de pistachos de Gladys - Cibercuoca

Quería hacer algo, no sabía el que, para expresar mi pesar por habernos dejado Gladys y luego caí que la mejor manera era cocinando una receta suya.
Hace algún tiempo cibercuoca publicó en su blog una receta de pesto, a la primera ocasión que tuve la hice cambiando un par de detalles , y nos gustó mucho.
Os muestro ese sencillo plato de pasta pensando en ella, se que le gustará.
Es mi pequeño homenaje a una gran mujer.


Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de pasta fresca
40 gr. de pistachos
hojas de perejil
hojas de menta
1 ajo pequeño
pimienta negra
una pizca de sal gruesa
100 cc. de aceite puro de oliva
un poco de sésamo o ajonjolí

Hervir la pasta según las instrucciones del fabricante. Escurrir y poner en una fuente.

Los pistachos, el ajo, el perejil, la menta, la sal y el aceite pasarlos por la batidora, ha de quedar emulsionado y una vez listo se pasa a una salsera espolvoreándole por encima el sésamo.

Presentar a la mesa y que cada comensal se sirva la pasta y la salsa.

NOTA: Los pistachos con la piel misma, y tanto el perejil como la menta las hojas solas, no poner el tallo.
**Yo lo presento en la mesa por separado así se pueden servir los comensales lo que les apetezca, lo cierto es que nunca queda ni pasta, ni salsa..... limpio.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

31 comentarios :

  1. No he probado la pasta con esta salsa y como los pistachos nos gustan probaré de hacerla. un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. La receta tiene una pinta estupenda, me gusta mucho la pasta fresca y si se acompaña de una salsa tan sabrosa....
    Todos vamos a echar de menos a Gladys, se hacía notar.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  3. Es un pesto muy original, con hojas de menta y todo. Lo de los pistachos creo que me puedo imaginar que es un acierto, porque una vea lo hicimos con almendras y nos gustó mucho. La salsa pesto es una de las mejores salsas vegetales del mundo. Qué buena pinta tus tagliatelle. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Dolors, doncs una variant de la salsa al pesto molt original! I amb els festucs i la menta ha de quedar ben bona també! :)
    Ja li passo a l'Alfred! ;)
    Petons!

    ResponderEliminar
  5. Bien rica la receta!!, me acabo de enterar de lo de Cibercuoca, y me he quedado helada...

    ResponderEliminar
  6. Dolorss, mis visitas a los blogs amigos se me hacen cada día más dificiles pero no puedo evitar pasar por aquí y decirte lo grande que eres! Los kiwis rell. de mascarpone tinen una pinta deliciosa, las habas a la catalana me entraban ahora mismo pues viene un día frío y lluvioso y esta pasta con pesto, ya es el culmen !!
    un beso muy grande

    ResponderEliminar
  7. Ha sido un detalle muy bonito por tu parte. ¿Qué mejor que esto? un plato elaborado con el mejor cariño hacia esa persona...
    Un beso
    María josé

    ResponderEliminar
  8. SEguro que estara orgullosa de este detalle! Y la receta pues ideal!
    besitos

    ResponderEliminar
  9. Dolorss,
    Has escogido una receta deliciosa y fácilmente replicable. Los pistaccios me encantan, seguro que me devoraré esta salsa...
    Hermoso homenaje a Ciber.

    ResponderEliminar
  10. La seva cuina era molt rica en colors, sabors i sobre tot era molt rica en carinyo. Tots la trobarem a faltar a Cibercuoca.

    Aquesta recepta ens ha agradat molt, i la probarem a fer, perquè sempre fem el mateix pesto, i aquest pinta molt però que molt bé-. Una abraçada

    ResponderEliminar
  11. Hola Dolors.Un bonito detalle.
    Has plasmado tu cariño hacia ella de la misma forma que ella expresaba su amor a través de sus platos.
    Un abrazo.
    Margot

    ResponderEliminar
  12. Bárbara, seguro te gustará es una manera distinta y sabrosa de comer la pasta.

    Begoña, pruébala, seguro te gusta. Vamos a echarla de menos y mucho.

    Carlos es lo que pensé yo cuando lo vi, original pero es que además supersencillo y con sabores frescos .

    Mercè, queda molt bona, passa-li al Alfred que te la farà de seguida ;-)

    Su, todo@s nos quedamos helados, no hay palabras.

    Pilar-lechuza, hija no te preocupes primero es lo primero, pero me haces un honor cuando dices que no puedes evitar pasar por mi cocina.

    Maria José, pienso que es recordarla en lo que ella hacía muy bien, cocinar y con cariño.

    Ivana, es una manera de rendirle un pequeño homenaje.

    Sol, en casa todas las veces que la qhe hecho han dejado la fuente limpita, limpita.
    Ella se lo merece.

    Delicias, molt de carinyo hi posava, i el transmetia a tothom.
    Es un pesto diferent, a mi particularment m’agrada per als dies que fa molta calor.

    Helena, és el mimin que li puc fer.

    Margot, tota ella era dolçor, pot ser el mes adient hagués estat un bon pastis.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  13. Ya me resultaba raro no ver comentarios de Gladys en los blogs, por eso ahora me he quedado helada.
    Buen plato Dolorss, el sabor de pistachos me encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Un detalle bonito y buenísimo por tu parte.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. k riquisisimos dolorsss!!

    ResponderEliminar
  16. Un plato delicioso, seguro que Gladys desde el cielo te esta aplaudiendo con una sonrisa.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. No tenia el plaer de conèixer el seu blog, però m'uneixo al condol a la familia i amics. Un preciós homenatge Dolors!!
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  18. Dolorss la receta es estupenda, pero el detalle te engrandece. Seguro que ella de alguna forma, recibe todo este cariño, y se sentirá muy orgullosa.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. has tingut una gran idea, segur que des de allà on sigui, tu agrairà

    ptns

    ResponderEliminar
  20. Muy bien dolorss, un detalle que seguro que allí donde este ella te lo agradecerá eternamente, felicidades por ser así no cambies nunca, besos pepa.

    ResponderEliminar
  21. un bonic detall, dolorss, segur que a cibercuoca li hauria agradat perquè estic segur que a tots ens agradaria que seguissin fent els nostres plats quan no hi siguem.

    ResponderEliminar
  22. No la conocí ni su blog, pero he visto muestras de cariño y recuerdos en varios lugares, por lo que me uno a ellos.

    La receta parece divina.

    ResponderEliminar
  23. Es una bona manera de recordarla. Quina pena.
    Sobre la recepta, el que mes m'ha cridat la atenció es el pesto fet amb menta.

    Un petó.
    Anna

    ResponderEliminar
  24. Qué original ese salmorejo con pistachos, Dolorss... Ha de estar delicioso. Me lo copio, porque nos gustan mucho los pistachos en casa.

    Un besote a ti y muchos ánimos a la familia y amigos de Gladys.

    ResponderEliminar
  25. Carmen rico, esta es una de sus muchas recetas sencillas y hechas con cariño, como todo lo que hacía. La echaremos en falta.

    Marta, es lo mínimo que se puede hacer por una amiga .

    Carolina, te gustarán.

    Cocinica, Gladys era excepcional, todos lo sentimos tanto.

    El cullerot festuc, Eva, va ser una de les primeres persones de l’altre continent que va deixar comentaris al meu blog i des de aleshores fins ara vàrem estar en contacte.

    Nieves, esta receta desde el verano pasado que la hecho bastantes veces pues es rápida, distinta, es fresca de sabor... es... la salsa de Gladis. Un beso para ella.

    Besos y petons

    ResponderEliminar
  26. Manresa, no li puc fer res més , sols que recorde’m la seva cuina.

    Pepa, espero no cambiar, ja,ja,.. y si lo hago que sea para bien. ;-)

    Manel, si és clar, a tots ens agradaria ser recordats fent els nostres plats.

    El futuro bloguero, la receta si, divina .

    Buenasmigas, Anna, el pesto fet amb menta i els festuc és una combinació molt bona.

    Laube, por eso se la copié, por los pistachos y por lo sencilla. Resulta muy buena ya lo verás.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  27. Una recepta molt sencilla y molt gustosa. M'encanten los pistachos :)

    No coneixia a Gladys, però he vist que molta gent la nombrava pels blogs. Crec que és un bon homenatge haver fet una recepta seua.

    ResponderEliminar
  28. Bajoqueta, és ideal pe rara al estiu, un plat de pasta original y no cal menjar-lo calent.

    La Gladys va ser una de les primeres en deixar comentaris al meu blog, ens visitàvem molt sovint, una gran amiga virtual , una gran pèrdua.

    Petons

    ResponderEliminar
  29. Que buena esta receta!!! el pesto de pistachos es muy bueno y original!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gourmet, lo bueno de esta receta es que es distino el pesto.Me alegro te guste :-)

      Petons

      Eliminar