En fechas señaladas como son las Navidades, uno de los platos que suelo hacer
es Bullabesa con crema de marisco en
versión rápida (aquí) o una
buena Sopa de pescado con pan
tostado y tropezones (aquí) . Deliciosas ambas.
En casa hay un vegetariano y me sabe a poco que le haga una sopa o
una crema de verduras, me parece que le falta un toque festivo.
Así que este último año hice una bullabesa vegetariana.
Así que este último año hice una bullabesa vegetariana.
Ingredientes para 2-3
raciones:
1 zanahoria
1 patata
1cebolla
½ calabacín
10-12 judías verdes
5-6 coles de Bruselas
1 alcachofa
Un puñado de habas
Un puñado de guisantes
8-10 rebanaditas pequeñas de pan
2 c/s de allioli o mahonesa con ajo (aquí)
Sal, pimienta
Preparar las verduras: lavar, pelar, cortar si es lo que procede.
Hervirlas con 1,5 l de agua y un poco de sal, unos 25-30 minutos o hasta que estén cocidas.
Separar un poco de cada verdura y reservar.
El resto, triturarlo junto con el caldo, formando una crema ligera, rectificar de sal y pimienta.
Tostar las rebanadas de pan, una de ellas untarla con el
allioli.
Emplatar poniendo en el
fondo del plato 3-4 rebanaditas cortadas finas de pan, verter la crema de verduras encima,
añadir las verduras reservadas y colocar la que está untada con allioli.
Cebollino picado por encima.
NOTA: Las verduras que más os gusten.
** La crema de verduras
no ha de ser espesa, pensad que luego se le añade el pan.
** Las habas suelen tener en ocasiones la piel externa un poco dura, lo digo por la crema, en mi caso suelo poner pocas y las guardo como tropezones.
** Este plato no lleva aceite en su elaboración.
** c/s = cuchara sopera
1 zanahoria
1 patata
1cebolla
½ calabacín
5-6 coles de Bruselas
1 alcachofa
Un puñado de habas
Un puñado de guisantes
8-10 rebanaditas pequeñas de pan
2 c/s de allioli o mahonesa con ajo (aquí)
Preparar las verduras: lavar, pelar, cortar si es lo que procede.
Hervirlas con 1,5 l de agua y un poco de sal, unos 25-30 minutos o hasta que estén cocidas.
El resto, triturarlo junto con el caldo, formando una crema ligera, rectificar de sal y pimienta.
Cebollino picado por encima.
** Las habas suelen tener en ocasiones la piel externa un poco dura, lo digo por la crema, en mi caso suelo poner pocas y las guardo como tropezones.
** Este plato no lleva aceite en su elaboración.
** c/s = cuchara sopera
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