Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de leche condensada, claras y almendras

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viernes, 12 de febrero de 2021

Bizcocho de leche condensada, claras y almendras

 ¿Y qué pasa cuando en algunas elaboraciones solo se deben emplear yemas?
Ni se os ocurra tirar las claras, ni que sea una sola.
 
Se guardan en un recipiente y al congelador, cuando se dispone de más, se añaden de nuevo a ese  recipiente,  ir anotando las que tengáis para luego hacer un delicioso bizcocho como este que os muestro a continuación.
 
Se trata de un bizcocho de leche condensada, claras y  almendras laminadas.
Os comento.
 
Ingredientes para 6 personas:
150 gr. de leche condensada
50 cc. de aceite de oliva virgen extra
25 cc. de agua
125 gr. de harina
5 gr. de levadura química en polvo
1 c/s de ralladura de o limón
5 claras de huevo
20-25 gr. de almendras laminadas
  
En un recipiente  mezclar la leche condensada, el aceite y  el agua.
Añadir la harina tamizada, la levadura y la ralladura de limón, mezclar bien, quedará una masa espesa.
 
Batir las claras a punto de nieve, e ir incorporándolas poco a poco a la masa anterior, con movimientos suaves.
 
Verter el resultado en un molde engrasado y enharinado, repartir por encima las almendras y dar suaves golpes sobre la encimera para que se asiente la masa.
Hornear a 180º durante unos 40 minutos, encendido arriba y abajo, horno precalentado.
 
Sacar del horno, dejar que se temple un poco, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Esparcir por encima un poco de azúcar glas si se desea. 
 
NOTA: La masa que queda en un principio es muy densa, al ir añadiendo las claras montadas se irá haciendo más fluida. 
** El molde empleado es de 20 cc. de diámetro.
** Para saber si está cocido el bizcocho, introducir en el centro una brocheta de madera, si sale limpia ya estará, pero si quedan grumitos pegados dejarlo un poco más.
 
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2 comentarios :

  1. Riquísimo !!! una pinta super, voy a copiártelo ahora mismo, pues estaba pensando en hacer bizcocho este finde.
    Un besito y buen finde

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  2. Siii, sale muy rico y además así de paso aprovechamos esas claras que no sabemos, en ocasiones, que hacer con ellas.

    Un beso grande

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