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martes, 16 de febrero de 2021

Bullabesa vegetariana

 En fechas señaladas como son las  Navidades, uno de los platos que suelo hacer es Bullabesa con crema de marisco en versión rápida (aquí)  o una buena  Sopa de pescado con pan tostado y tropezones (aquí)  . Deliciosas ambas.
 
En casa hay un vegetariano  y me sabe a poco que le haga una sopa o una crema de verduras, me parece que le falta un toque festivo.
Así que este último año hice una bullabesa vegetariana.
 
Ingredientes para 2-3 raciones:
1 zanahoria
1 patata
1cebolla
½ calabacín
10-12 judías verdes
5-6 coles de Bruselas
1 alcachofa
Un puñado de habas
Un puñado de guisantes
8-10 rebanaditas pequeñas de pan
2 c/s de allioli  o mahonesa con ajo (aquí) 
Sal, pimienta
 
Preparar las verduras: lavar, pelar, cortar si es lo que procede.
Hervirlas con 1,5 l de agua y un poco de sal, unos 25-30 minutos o hasta que estén cocidas.
 
Separar un poco de cada verdura y reservar.
El resto,  triturarlo junto con el caldo,  formando una crema ligera, rectificar de sal y pimienta.
 
Tostar las rebanadas de pan, una de ellas untarla con el allioli.
 
Emplatar poniendo en el fondo del plato 3-4 rebanaditas cortadas finas de  pan, verter la crema de verduras encima, añadir las verduras reservadas y colocar la que está untada con allioli.
Cebollino picado por encima.
 
 NOTA: Las verduras que más os gusten.
** La crema de verduras no ha de ser espesa, pensad que luego se le añade el pan.
** Las habas suelen tener en ocasiones la piel externa un poco dura, lo digo por la crema, en mi caso suelo poner pocas y las guardo como tropezones.
** Este plato no lleva aceite en su elaboración.
** c/s = cuchara sopera
 

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