Hay un plato que hago en mi casa cada
invierno, es el trixat (aquí).
A partir de ese plato hice esta pasta gratinada, la base es, a
excepción de las patatas, los ingredientes del trinxat: ajo, col y panceta, enriqueciendo el sabor con los
champiñones y para hacerlo más jugoso la bechamel.
Probadlo y ya me contaréis.
Ingredientes
para 4 personas:
400 gr. de macarrones
2 dientes de ajo
Media col
200gr. de champiñones
250 gr. de beicon o panceta
Sal, pimienta
½ l. de bechamel (aquí)
100-150 cc. de leche evaporada
queso parmesano rallado
piñones
Aceite de oliva virgen extra
Hacer la bechamel según os indico aquí .
Poner a hervir la pasta siguiendo las indicaciones
del fabricante. Escurrir y reservar.
Cortar la col, lavada y escurrida, a tiras
delgadas, poner en un cazo con el agua hirviendo, dejar que vuelva a hervir el
agua y cocer unos 5 minutos. Escurrir
bien.
En una sartén con un poco de aceite dorar a
fuego lento los ajos pelados laminados, añadir los champiñones troceados, salar
y saltear unos 7-8 minutos.
Añadir el beicon cortado a tiritas,
saltear 2-3 minutos agregar la col y
cocinar removiendo con mucha frecuencia
unos 5 minutos más. Rectificar de sal y pimenta.
En un recipiente amplio mezclar los macarrones
con la bechamel, la leche evaporada y la mezcla de la sartén.
Verter en una fuente apta para el horno,
repartir por encima queso parmesano, unos
piñones, regar con un hilo de aceite y gratinar en el horno.
NOTA: Puede emplearse cualquier pasta que os guste.
** Lo de mezclar la bechamel con la leche
evaporada es para dar más fluidez a la salsa y a la vez suavizar el sabor de la
bechamel, aunque si se quiere se hace una bechamel clarita, a vuestro gusto.
Que rico!!! tu plato, una variacion como tu bien dices pero resulta y tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarUn besito
Que bo ha de ser aquest plat!!!!! I reconfortant quan fa fred!!!
ResponderEliminarPetons
Una receta estupenda, rica, colorida y sana..
ResponderEliminarun 10
un beesito
Riquísimo y muy original!!! Me ha encantado la receta y me has dado otra idea para aprovechar restos de col cocida, ya que la comemos mucho en casa y no siempre puede ser en trinxat, por muy rico que esté...jejejee ;)
ResponderEliminarPetons!!
Hasta que una no la prueba, no sabe lo rica que puede estar esa combinación con la pasta.
ResponderEliminarGracias por comentar!!
Petons