Es muy habitual en casa este tipo de platos, con su salsita en la que mojar pan.
Puedes enriquecerlos con un buen caldo, en este caso de pescado, con diferentes verduras y también pensar que congelan bien, … si es que queda, por que realmente está de vicio.
Esta vez unos chipirones con una rica salsa de pimientos, que os cuento a continuación.
Ingredientes para 4 personas:
1 Kg. de chipirones
1 pimiento verde carnoso
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolla
1 c/s de tomate frito (aquí)
½ l. de caldo de pescado (aquí)
sal, pimienta negra, perejil
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén o cazuela con un poco de aceite y una pizca de sal, pochar los tres pimientos y la cebolla cortado a tiras durante unos 10 minutos, que pierdan la rigidez.
Incorporar el tomate frito, añadir los chipirones limpios, lavados y escurridos.
Rehogar el conjunto y verter el caldo, rectificar de sal y pimienta, semitapar la cazuela y dejar que se cocine unos 25 minutos.
Un toque de perejil picado para dar color y servir solo o bien con arroz blanco.
NOTA: La cantidad de chipirones aproximada, aunque podéis hacer más y congelar, siempre vine bien tener alguna ración de reserva.
** Los pimientos medianos, venden en los supermercados unos paquetes en que van uno de cada color.
** En lugar de tomate frito se puede añadir un poco de pimentón dulce.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
muy buena pinta tienen los chipirones ¡¡¡¡¡ seguro que estaban deliciosos ,besotes
ResponderEliminarDébora, están para mojar pan!! :)
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