En casa a las chuletas de cerdo las llamamos lomo con palo o lomo con hueso, el término chuletas está reservado para las chuletas de cordero.
En diferentes lugares se denominan de diferentes maneras los mismos cortes, aunque lo importante es que la carne sea de calidad, el nombre casi casi no importa.
El caso es que os traigo un plato fácil, sencillo, relativamente rápido, con fruta y realmente delicioso, se trata de chuletas de cerdo al romero con peras.
Os lo cuento.
Ingredientes para 4 personas:
4 chuletas de cerdo hermosas
2-3 c/s de mantequilla
4 peras conference
2 c/s de miel
1 rama de romero
1-2 c/s de mostaza de Dijon
Sal, pimienta negra
Pelar las peras y cortarlas en 4-5 gajos cada una.
En una sartén poner la mantequilla, una ramita de romero y la pera, dorar por todos lados, unos 5-6 minutos. Incorporar la miel y cocinar un par de minutos más. Reservar.
Salpimentar las chuletas, untarlas por ambas caras con un poco de mostaza y hacer un par de cortes en los bordes para que no encojan durante la cocción.
Colocarlas en una plancha caliente con un hilo de aceite y dorarlas por ambos lados durante 2-3 minutos.
Ponerlas en el plato de servir y acompañar con la pera y regar con la salsa.
NOTA: Las chuletas que sean hermosas y de buen tamaño, son una por persona.
** La carne la hacéis a vuestro gusto, los 3 minutos son orientacón.
** c/s = cucharada sopera.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Me encanta!
ResponderEliminarRealmente ese contraste de sabores es espectacular a pesar de lo sencillo que es.
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