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martes, 28 de abril de 2020

Chipirones con salsa de pimientos

Es muy habitual en casa este tipo de platos, con su salsita en la que mojar pan.

Puedes enriquecerlos con un buen caldo, en este caso de pescado, con diferentes verduras y también pensar que congelan bien, … si es que queda, por que realmente está de vicio.

Esta vez unos chipirones con una rica salsa de pimientos, que os cuento a continuación. 

Ingredientes para 4 personas:
1 Kg. de chipirones
1 pimiento verde carnoso
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolla
sal, pimienta negra, perejil
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén o cazuela con un poco de aceite y una pizca de sal,  pochar los tres pimientos y la cebolla cortado a tiras durante unos 10 minutos, que pierdan la rigidez.

Incorporar el tomate frito,  añadir los chipirones limpios, lavados y escurridos. 

Rehogar el conjunto y verter el caldo, rectificar de sal y pimienta, semitapar la cazuela y dejar que se cocine unos 25 minutos.

Un toque de perejil picado para dar color y servir solo o bien con arroz blanco.

NOTA: La cantidad de chipirones aproximada, aunque podéis hacer más y congelar, siempre vine bien tener alguna ración de reserva.
** Los pimientos  medianos, venden en los supermercados unos paquetes en que van uno de cada color.
** En lugar de tomate frito se puede añadir un poco de pimentón dulce.
 Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


2 comentarios:

  1. muy buena pinta tienen los chipirones ¡¡¡¡¡ seguro que estaban deliciosos ,besotes

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