Cuando se acercan fechas señaladas o celebraciones uno de los platos estrella suelen ser los canelones.
Se pueden hacer con muchos rellenos: carne, pescado, marisco, espinacas, setas, … admiten multitud de combinaciones aunque normalmente cuando decimos canelones nos referimos a los de carne.
¿Y por qué no rellenarnos de una buena longaniza? Esta fue la pregunta que yo me formulé cuando probé por primera vez esta longaniza gourmet de Carnisseria Ana de Os de Balaguer (Lleida) que además de la carne de cerdo lleva nueces, miel y manzana , todo productos de la zona y en su justa proporción, una muy buena creación de Ana.
No me digáis que aparte de avanzar más a la hora de hacer unos canelones, estos son distintos, con los matices de la miel y la manzana y la textura de las nueces.
El acompañamiento era sin duda una buena manzana caramelizada.
Ingredientes para 4 personas:
3-4 palmos de longaniza gourmet con miel, manzana y nueces
4 placas de lasaña
1 manzana golden
2-3 c/s de azúcar
150-200 cc. de bechamel (aquí)
Hervir 4 placas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante.
En una sartén con un poco de azúcar, dorar y caramelizar la manzana cortada a gajos finos. Reservar.
Cortar la longaniza gourmet en 4 trozos y dorarla en esa misma sartén, procurando que no se curve. Reservar.
Colocar la longaniza encima de cada placa de lasaña cocida, enrollar, cortar los extremos para que quede a la vista la longaniza.
Napar con la bechamel y colocar encima los gajos de manzana caramelizada.
Calentar en el horno si se desea, unos minutos.
NOTA: Se puede hacer con placas de canelones normales, entonces cortar la longaniza de su medida.
** Se puede hacer en lugar de bechamel con nata para cocinar, que se reducirá en la sartén donde se han caramelizado las manzanas y se ha cocinado la longaniza gourmet.
** El tiempo de cocción de la longaniza depende de vuestro gusto.
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