Hacer un aperitivo cuesta poco, hacer un buen
aperitivo … tampoco.
No es necesario complicarnos demasiado, lo
único que se precisa son ingredientes de calidad, aunque sean pocos.
Cuando hago alcachofas confitadas en aceite (aquí) suelo hacer más de la cuenta, así puedo
deleitarme con una tapita o pintxo delicioso y que se hace en nada.
Ingredientes
para 4 personas:
4 alcachofas confitadas
4 anchoas en salazón
1 huevo duro
Unas aceitunas negras
Limpiar las anchoas de su sal, pasarlas por
agua y sacar los dos filetes desechando la espina.
Ponerlas en un platito con un poco de aceite
de las alcachofas confitadas. Reservar.
Picar las aceitunas.
Partir cada alcachofa en dos.
Pelar y picar el huevo duro.
Emplatar: colocar las mitades de alcachofa,
encima de cada trozo un filete de anchoa enrollado.
Esparcir el huevo duro y las aceitunas negras,
regar con el aceite en que teníamos las anchoas.
NOTA: Se pueden poner más alcachofas por que … “a que no puedes coger solo una”
** Yo suelo emplear anchoas en salazón, de las
que van en tarros de cristal.
** Os preguntaréis ¿se puede hacer con las
alcachofas envasadas? Si, pero nada que ver con el sabor.
Celíacos. Aseguraros
bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBon dia Dolors guapa!
ResponderEliminar¡Me encantan estas alcachofas, bueno sinceramente me encantan 'las alcachofas', así que estas me 'chiflan'. Las voy a hacer confitadas como tú las has elaborado. No me extraña que con una no tengas suficiente.
Te diré una cosa soy bastante maniática con el tema anchoas porque siempre compro tarros de cristal de estos pequeñitos y nunca sé cuánto tiempo se pueden conservar en la nevera una vez abiertos. Al final los termino tirando casi enteros ¿tú me lo podrías decir?, y si sólo necesito por ejemplo cuatro las tengo que sacar un rato antes para poderlas retirar sin que se rompan y luego el resto que ha cogido temperatura ambiente las vuelvo a poner en la nevera ¿tú cómo lo haces?.
Buenos guapísima pasa un bonito lunes.
Besitos
Sil Thermomixil
El tema de las anchoas, hay que pensar que es una semiconserva por eso, aunque no estén abiertas se deben guardar en el frigorífico.
ResponderEliminarUna vez abierto el envase mejor ponerlas en un recipiente tapado y cubiertas de aceite, yo las he dejado como mucho una semana.
Y si, normalmente las de frasco de cristal se rompen, quizás por ese motivo hace tiempo que no las compro en ese envase.
Un beso