Blog de cuina de la dolorss: Volovanes de cóctel de gambas

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viernes, 14 de octubre de 2016

Volovanes de cóctel de gambas

Cuando tengo que hacer algún aperitivo que me pilla por sorpresa, suelo hacer este.

En la despensa no está de más tener esos volovanes que encontramos comercializados, unas gambas peladas en el congelador y una salsa rosa que la podemos hacer en nada.

Pensarán que improvisamos muy bien, aunque la verdad es que ya lo teníamos previsto J

 
Ingredientes para 4 personas:
8 volovanes de hojaldre
Un puñado de gambas peladas
3 palitos de cangrejo o surimi
Sal, pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino

Preparar la salsa rosa como os indico aquí 
Calentar los volovanes en el horno durante unos 5 minutos.

Descongelar las gambas si procede y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite y una pizca de  sal y pimienta. Trocearlas.
Picar el surimi.

En un cuenco mezclar con las gambas y el surimi la salsa rosa, añadirla en  pocas cantidades ya que no debe de dominar la salsa.
Rellenar los volovanes y decorar con un poco de cebollino.

NOTA. Más sencillo casi imposible.
** Aconsejo calentar los volovanes ya que así se tornan un poco más crujientes y con el contraste de la salsa y el pescado queda muy bien.
** No pongo cantidad de gambas, más o menos las que se necesites, pensar que al descongelarlas y cocerlas menguan un poco. 
** Si lo hacéis con volovanes de los grandes y se acompaña con una ensalada de brotes tiernos tenéis un entrante de lujo. 



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4 comentarios :

  1. Ideal!! me encantan esta clase de platos
    Un besito

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  2. Ideal!! me encantan esta clase de platos
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Un entrante delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Ya veis que es facilito y resultón, este lo teneis que hacer por Navidad :-)
    Gracias por comentar.
    Besos

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